| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mamma
Ясельки

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 58
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2008 23:16 |
|
|
| Моркова писал(а): | Девчонки спасибо за ответы...Просто у нас очень твердый стул и один раз в день Малышка очень мучается Всякие эспумизан и т.д не помогают.А сеня пришла медсестра и увмидела на щечка и писе высыпание, сказала, что это аллергия...Вот я и думаю, что это на смесь...
Еще вопрос кто-нить пробывал фрисобом??? |
Это же лечебная смесь, я читала, что ее без назначения врача давать нельзя, там есть загустители, которых в норме в грудном молоке нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2008 17:37 |
|
|
Вот если бы знать - какая смесь действительно самая приближенная к составу молока? Может кто посоветует, у родственницы через два месяца появится ребенок, вскармливание будет искусственное (у мамы тяжелое гормональное лечение), есть время неспеша выбрать смесь для малыша, чтобы потом не прыгать с одной на другую, вокруг такой выбор - глаза разбегаются, кругом реклама - наша смесь самая лучшая, а какая самая качественная и подходящая для новорожденного малыша, как узнать? Может быть есть какие-то ссылки на обзор смесей, отзывы, может кто уже сталкивался с выбором смеси - подскажите пожалуйста!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2008 18:09 |
|
|
|
Я уже повторюсь, к сожалению нет той смеси, которая идиально подходила бы всем деткам. Сама сталкивалась с тем, что советывали "ну очень хорошую смесь", а у сына была жуткая реакция. Пока нашли "свою" поменяли три вида. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Моркова
Профессор

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 5410 В дневниках: 57 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mamma
Ясельки

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 58
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2008 19:37 |
|
|
| Чеширская Кошка писал(а): | Вот если бы знать - какая смесь действительно самая приближенная к составу молока? Может кто посоветует, у родственницы через два месяца появится ребенок, вскармливание будет искусственное (у мамы тяжелое гормональное лечение), есть время неспеша выбрать смесь для малыша, чтобы потом не прыгать с одной на другую, вокруг такой выбор - глаза разбегаются, кругом реклама - наша смесь самая лучшая, а какая самая качественная и подходящая для новорожденного малыша, как узнать? Может быть есть какие-то ссылки на обзор смесей, отзывы, может кто уже сталкивался с выбором смеси - подскажите пожалуйста!!!  |
Вот, совершенно правильный подход, смесь должна быть насколько возможно быть приближенной к грудному молоку. Несложно найти состав грудного молока и смесей ,и раз есть время, то проанализировать. Вы походите по темам, по разным форумам, многие пытливые это уже делали. Я тоже это делала самостоятельно(доверяй, но проверяй ).
Так вот ,смеси по составу все разные, только первое впечатление, что одинаковые. Когда я сравнила, то у меня получилось, что НАН ближе всех к грудному молоку, что и подтвердили на других форумах и нутрициолог в поликлинике и только в силу индивидуальной непереносимости, что тоже бывает, может не подойти, но это редко.
Если будут вопросы, спрашивайте, что помню-отвечу, что подзабыла, то спрошу у нутрициолога, но тогда придется подождать.
Вот в Фрисовоме, если не путаю-камедь рожкового дерева(если путаю, то все равно что-то из загустителей), так ведь этих компонентов нет в грудном молоке, так как можно говорить, что она близкая к грудному молоку? Она лечебная и здоровому ребенку не назначается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2008 16:14 |
|
|
Девочки, спасибо большое за отзывы, начнем потихоньку анализировать
Mamma, да, наверно и придется начать с НАН, в роддоме где они рожать будут малышей им кормят, как здорово что это действительно хорошая смесь, а там разберемся потихоньку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zhenushka
Подготовишка

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 378
|
 Добавлено: Вс Янв 13, 2008 1:06 |
|
|
|
У меня тоже искуственник. Так когда я смесь выбирала, отрыла список витаминов и минералв и всего, что в общем должно быть в смеси. По-моему это очень важно, ведь если малыш не будет получать того, что ему надо, это негативно скажется на его развитии итп. Так вот в Нутрилоне (сначала тоже им кормили) чего-то не хватает. Чего именно не помню. Поэтому поменяла на Малютку. Там все необходимое есть. Еще знаю, что Нан хорошая смесь. Но она дороже стоит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Моркова
Профессор

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 5410 В дневниках: 57 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Уралочка
Студент

На сайте с 03.08.07 Сообщения: 2300 В дневниках: 48 Откуда: Екатеринбург - Измир, Турция
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2008 15:06 |
|
|
Уралочка
мы поменяли смесь по этой схеме:
1-й день 10,0 1р = 10,0
2-й день 10,0 3р = 30,0
3-й день 20,0 3р = 60,0
4-й день 50,0 5р = 250,0
5-й день 100,0 4р = 400,0
6-й день 150,0 4-5р = 600,0 и более_________________
Дочка 09.10.2007 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katyusha
Ясельки

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 66
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 23:41 |
|
|
| Уралочка писал(а): | девочки а как думаете могут быть у р зеленые каки от смеси? мы лечим дизбак уже месяц и никаких изменений вот думаю может смесь поменять.у нас хумана га.
и где можно почитать как на др смесь переводить? |
Если вы начали гипоаллергенную смесь, надо ее и продолжать, нужно только поменять производителя. Сейчас многие врачи советуют Нан ГА. В Нан ГА1 содержатся какие-то вещества, которые способстуют лучшему развитию бифидобактерий. А в НанГА2 - живые бифидобактерии (с 6 мес). Поэтому нам врач и говорила, если у ребенка аллергия + дисбиоз или проблемы с животом, лучше Нана гипоаллергенного нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 9025 В дневниках: 1417 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2008 0:49 |
|
|
| Алиса С писал(а): | | Пытаюсь подсунуть смесь уже неделю. После второй ложки начинает выворачиваться и плакать |
Если я правильно поняла, вы ребенка с ложки смесью кормите. А почему? Бутылочку не умеете сосать? 6-ти месячному ребенку молочная смесь необходима, если так получилось, что грудью кормить больше нельзя.
Мы с 3-х месяцев искусственники. Перепробовали 3 - 4 смеси, остановились на ХИППе, на мой вкус он наименнее сладкий, да и доче он подошел (с месячного возраста мучались аллергией). На коробочке с ХИППом указано, что 6-ти месячный ребенок должен получать 400 - 800 мл смеси._________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|