| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
,tkjcyt;rf
Ясельки

На сайте с 20.05.10 Сообщения: 43 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натафка
Ясельки

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 22 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость_я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 3584 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 10:41 |
|
|
сижу теперь и думаю, наверное поеду в таком случае со схватками , вообщем на явке с доктором своим пообщаюсь, что она скажет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nikushka
Профессор

На сайте с 29.08.06 Сообщения: 5857 В дневниках: 740 Откуда: Москва Карта № 240329
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 11:00 |
|
|
| Гость_я писал(а): | сижу теперь и думаю, наверное поеду в таком случае со схватками , вообщем на явке с доктором своим пообщаюсь, что она скажет |
Вы что хотите на плановое кесарево со хватками ехать?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость_я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 3584 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 21:22 |
|
|
nikushka
да я еще не уверена что планово будет, но риск есть , первое КС. Вот теперь ломаю голову чего делать. Сама незнаю чего хочу. Ну и от шва будет все зависеть, пока все в норме. Но ближе к сроку будет ясно, состоятельный шов или нет. И ложиться заранее не хочу, т.к. знаю что психологически для меня это будет только хуже  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nikushka
Профессор

На сайте с 29.08.06 Сообщения: 5857 В дневниках: 740 Откуда: Москва Карта № 240329
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 21:55 |
|
|
Гость_я
Просто на плановое кесарево нельзя собираться со схватками. Т.к. в случае начала родовой деятельности, вам уже будут делать экстренное со всеми вытекающими.
Поэтому и рекомендуют делать кесарево заранее (примерно 38 неделя, но еще учитывают КТГ, узи и общее состояние).
В журнале 9 месяцев находила хорошую статью о ксарево. Попробую выложить
Также в ней приведены абсолютные и относительные показания к операции. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вика М.
Школьные годы

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 1006 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 23:49 |
|
|
Мне делали плановое кесарево в 7 роддоме. Анастезиолога не помню как зовут, дядечка лет 50 наверное - веселенький такой - нормальный, все обьяснил накануне. А на операции был уже другой анастезиолог - Виктория - фамилию не помню на Б...кажется.Очень клевая. Спасибо ей огромное. У меня прямо во время операции скакануло давление и меня сильно трясло от эпидуралки(побочный эффект - часто встречается) так она меня разговорами так успокоила, по голове гладила, улыбалась, отвлекала, что давление пришло в норму без всякой мед. помощи. Оперировал Брега Евгений Сергеевич. Не очень я обрадовалась присутствию интернов на операции. Акушерка, которая ассистировала на операции спрашивала у них: Это что?Они отвечают: Диафрагма! А это что?....короче урок анатомии, а я - наглядное пособие...В остальном впринципе все неплохо. Только вот на третьи по-моему сутки у меня поднялась темепратура - причин тому было много, в том числе и то, что у меня двурогая матка , и тот рог в котором развивалась беременность плохо сокращался. Отправили на 6 сутки на гистероскопию(выскабливание), а темепература не спадает все равно, хотя матка уже подсократилась прилично. Оказалось в шве скопилась жидкость - врач выпустил её(не понимаю, почему раньше нельзя было это сделать) и температура спала в течение получаса и больше не поднималась. Шов зажил нормально. В ПИТе лежала сутки, на следующий день перевели в палату, отдали дочу и больше мы не расставались - только на процедуры...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Winix
Ясельки

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 63 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:36 |
|
|
| LUlia писал(а): | А мне делали в горбольнице, наркоз делала Ирина Викторовна, молоденькая девушка, я так скептически настроена была, а вот она так сделала эпидуралку, что я улыбалась, когда Алиску доставали. В общем, самой операции я не заметила, когда перевели в ПИТ, обезболивали по первому требованию, сутки, даже больше мы лежали и никто не заставлял вставать, потом перевели в общую, тоже обезболивали 3 раза в день, но уже уколами. Можно было сервисную палату взять, но я не договорилась, протормозила.
Шов остался косметический, никак не беспокоил, операцию делала Макагон Л.В., вообще нас оперировали троих в этот день, три разные хирурга, ни у кого не было осложнений, в общем, я за Горку. |
Мне тоже делали плановое кесарево на Горке. 17 сентября 2009 г. Все сделали сверх профессионально. Спасибо анастезиологу Анатолию Анатольевичу (фамилию не помню) и Макагону Л.В. Не было никакого дискомфорта от эпидуралки. Отошла быстро. Вечером уже пробовала вставать. Вообще спасибо всем врачам и сестрам ПИТа.
Ничего хорошего не могу сказать о послеродовом отделении. Полный разброд и шатание. Таблетки, которые мне назначили еще в дородовом отделении, приносили через раз. Температуру и давление мерили тоже через раз. Но зато мне еда там понравилась. Кормят вскусно и без всякой капусты и гороха.А может я просто не такая превередливая в еде...
Вообщем, если речь идет о ПК - я за Горку._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kinsey
Детский сад

На сайте с 29.05.08 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск, академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6780 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 22:55 |
|
|
Kinsey
Они смотрят, если плод крупный, то кесарят
В 38 недель ребенок сформирован, врачи говорят
Меня сначала хотели кесарить, сделали УЗИ ,плод н еслишком большой, мы ждали неделю ЕР, родила сама, только эпизио делали
Это еще от РД зависит, у каждого свои порядки.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kinsey
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6780 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яна
Академик

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kinsey
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 2:54 |
|
|
Лилия Лия
У вас, наверное, таз хороший) у меня-то он несколько узкий, врач говорит, что в тазовом мне рожать очень опасно самой
Какое сейчас у нас положение - только малявка знает вертится все время, только голова постоянно торчит вверху все равно!
Хочу во 2-ой очень, но не знаю, берут ли там с вероятностью планового кесарева, ведь они же на естественных родах специализируются. Если что - то в 7-ку.
Мне бы только дали дождаться схваток, тогда я бы хоть с чистой совестью могла сказать, что исчерпала все свои надежды!  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|