| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алченок
Академик

На сайте с 23.05.08 Сообщения: 9304 В дневниках: 1745 Откуда: 54 RUS
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EnotWhyNot
Душевный друг 2021

На сайте с 15.01.11 Сообщения: 14524 В дневниках: 36
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 10:37 |
|
|
| алченок писал(а): | | А я боюсь застрять где-нибудь(навеяно недавней ситуацией) в снегу. |
посередине красного проспекта?))))))))
лопата в багажнике может дать твердую уверенность в будущем))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алченок
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EnotWhyNot
Душевный друг 2021

|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 11:51 |
|
|
| алченок писал(а): | smilensk
непонятна ирония  |
никакой иронии)
у меня лопата всегда в багажнике) не мешает, даже иногда помогает
еще способ избавиться от вашего страха - не ездить там где можно застрять) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алченок
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EnotWhyNot
Душевный друг 2021

|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 11:57 |
|
|
| алченок писал(а): | smilensk
у меня тоже и лопата и веревка теперь
просто езжу всегда с ре, это и нагоняет такой страх, остаться беспомощной с ре |
такое ощущение что вы ездите по безлюдным местам, где никто не поможет
я раз в лесу застряла...одна...и то там нашлись двое парней помогли |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8099 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 12:35 |
|
|
| Olga писал(а): | алченок
Этот страх легко снимается покупкой внедорожника  |
чем круче жип тем дальше идти за трактором ...
Проверено на собственном опыте, в семье две машины универсал и жип, так вот я регулярно застреваю на джипе, тогда как на своей, только один раз, села пузом на арматурину, а и еще один раз меня с пляжа вытягивали. В снегу ТТТ не разу не застревала
зы. выбирать надо не жип, а что б хорошая ходовка была, будет хорошая 4 вд, так и на универсале не застрянете |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EnotWhyNot
Душевный друг 2021

|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 13:06 |
|
|
| Вэйра писал(а): | | Olga писал(а): | алченок
Этот страх легко снимается покупкой внедорожника  |
чем круче жип тем дальше идти за трактором ...
|
+1
никогда не застревала на табуретке пока не приобрела "настоящий полный привод"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 13:24 |
|
|
Вэйра
Дык жип и подразумевает хорошую ходовку На то он и внедорожник, чтоб проехать можно было везде.
Я на своей как застревала - так и вылезала спокойно потом, без посторонней помощи Полный привод, пониженная - и машина гребёт себе потихоньку, пока не выкарабкается Пословица для меня верна лишь в той части, что на другой машине я б канеш в такое не сунулась Хотя было как-то... слегка заблудились и заехали на строящуюся дорогу, после дождей. И вот там-то было "весело", слой жидкой глины, см 15 глубиной А я на 7-ке Ну тоже ничего, не встряла, хотя "очковала" конкретно, машину как по маслу таскало  _________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лючия
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5418 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 22:25 |
|
|
| Olga писал(а): | Вэйра
Дык жип и подразумевает хорошую ходовку На то он и внедорожник, чтоб проехать можно было везде.
Я на своей как застревала - так и вылезала спокойно потом, без посторонней помощи Полный привод, пониженная - и машина гребёт себе потихоньку, пока не выкарабкается Пословица для меня верна лишь в той части, что на другой машине я б канеш в такое не сунулась Хотя было как-то... слегка заблудились и заехали на строящуюся дорогу, после дождей. И вот там-то было "весело", слой жидкой глины, см 15 глубиной А я на 7-ке Ну тоже ничего, не встряла, хотя "очковала" конкретно, машину как по маслу таскало  |
нифега. Особенно европейские, вопервых они для экономии щаз на подключаемых
Во вторых сильно зависет от чувствительности руля и мощи двигателя
Я например зарываюсь чсто именно из мощи двигателя, + забываю 4 вд включить
так что джип не равен проехать везде. Джипы они ведь то же разные
Ну и от производителя многое зависит
Я тут на паджеро ездила, вот это танк
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
| Лючия писал(а): | Я уже и застревала в снегу, и на льду на дороге перед школой шлифовала,из колеи как-то выкинуло в сугроб. Не очень страшно было. Дочь только испугалась, когда болтало по дороге.
А вот парковку никак осилить не могу.. Все время еду домой и боюсь, что все будет занято и мне придется змейкой выезжать со двора и где-то тыкаться.. Прям в пот кидает..
Странно, но на дороге как-то во время движения не страшно... А вот парковка!!!  |
это то же пройдет, я вот на своем корыте паркуюсь, так всем окружающим страшно
как-то мужик у Мегаса не выдержал уехал. Главное тут не торопится и все |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
INFINITI
Академик

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 5651 В дневниках: 5545 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 22:48 |
|
|
| Вэйра писал(а): |
так что джип не равен проехать везде. Джипы они ведь то же разные
|
соглашусь
сотка сама себя вообще в три секунды зарывает в сугробе, проверено  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2893 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 0:03 |
|
|
Я за рулем опасаюсь задом сдавать - наехать на собаку какую или пешехода. Поэтому всегда тщательно смотрю во все зеркала (все равно не видно метр снизу), и сдаю медленно насколько это возможно. И паркуюсь всегда задом (если это возможно), чтобы выезжать передом И ещё отпарковываясь даже во дворе глубокой безлюдной ночью, всегда включаю поворотник.
Про зарывшиеся машины: я тоже садить машину в снег начала исключительно с приобретением жипа Первый раз урюхала так, что не помог ни полный привод, ни пониженная , ни трактор (сел рядом благополучно) - и все это откапывали вручную несколько парней. Тогда я узнала словосочетание :"садиться на мосты, вывесить колеса" ну или как то так звучит. Недавно опять - торопилась в больницу со старшими, мест не было парковаться, решила влезть поглубже в сугроб, ну и влезла. Сидели с детьми, ждали пока муж приедет с младшим наперевес нас спасать. А пониженная и полный привод помогают в этом случае лишь урыться по самые стекла (ну мне по крайней мере ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 1:49 |
|
|
burunduk77
точно точно...Правда я в основном у дома машину сажаю, так сказать противоугонная не специальная мера  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|