Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ со своими словами
послеродовая, депрессия ли??
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИрЭн_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 20:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Решила написать, потому что страшно, когда к своему ребенку не чувствуешь привязанности.
Беременность получилась незапланированная, было много слез в начале, так как было много планов со своей половинкой на жизнь... Например, съездить за границу отдохнуть, набраться впечатлений... Именно хотелось с любимым человеком делить новые впечатления и эмоции. А получилась беременность, летом свадьба.
К концу беременности свыклась, что будет ребеночек...
Вот мы и родились... и уже нам 2 недели. Только вот смотрю на него и думаю " на годик бы попозже"... пожить еще для себя. Мне не хватает общения с людьми, работы, активного отдыха.... Сижу дома в четырех стенах, уже сил нет... Мужу не хватает секса, хотя сейчас идет восстановительный период после родов. Я себя чувствую виноватой. По дому мама помогает гладить пеленки, готовить приходится самой... готовка каждый день надоела.
Еще есть некоторые проблемы с грудным вскармливанием, стараемся его наладить....но напрягает, что необходимо круглосуточно дежурить возле ребенка... он спит очень мало, не успеваешь ничего сделать.
Подскажите, это негатив пройдет к ребенку? и как сделать, чтобы появилось материнское чувство? Ведь все говорят, что дети - это прекрасно. А я, как подумаю о втором, так никогда и ни за что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ребенку всего две недели?

Первое, что необходимо сделать - это успокоиться и перестать себя винить за отсутствие материнского восторга. Утверждение, что каждая мать должна залиться слезами умиления только увидев своего новорожденного малыша, иначе она не мать - это миф. В каждом случае пробуждение материнских чувств происходит по-разному, а иногда вообще не происходит. Последнее, конечно, существенно осложняет семейную жизнь, но не делает ее невозможной.

Цитата:
Подскажите, это негатив пройдет к ребенку? и как сделать, чтобы появилось материнское чувство?
Со временем все станет ровнее - это совершенно точно. Можно попробовать поторопить события. У всего, что с нами случается есть две стороны, как минимум, в рождении ребенка сейчас Вы видите преимущественно негатив, а что если взглянуть с другой стороны?
Давайте подумаем, а что хорошего в том, что ребенок уже есть? Попробуйте сформулировать по пунктам:

1.
2. и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

UnonaV
Академик
Академик

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 4842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 0:35     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер!
Решила поднять тему.

Не могу ничего с собой сделать. Не могу успокоиться. Очень раздражительная. Со всеми порчу отношения. Детей 2. Старшему 2 года 5 месяцев. Младшей 5 месяцев. Дети сейчас болеют. Сын "Ходит" в сад в группу кратковременного пребывания. Но с сентября все болеем. Отходили 2-3 недели в общей сложности. Сейчас заболела дочка. До этого то настроение было не из лучшего. Рассчитывала на сад. Но...

Ничего не успеваю. Ни дома, ни с детьми. Выспаться не могу, просыпаюсь утром-разбитая. Нет удовлетворения собой. Чувствую себя белкой в колесе. Не могу вырваться. Детей люблю! Но и на них срываю свое "зло". Особенно часто срываю его на муже. Мне "стыдно". Но я ничего не могу сделать.

Я не могу разобраться. Я не знаю как вырваться из замкнутого круга, и получать удовольствие СЕЙЧАС! Все для этого есть. А я слепа и не вижу!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 10:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Все для этого есть.
Расскажите об этом подробнее. Даже так расскажите об этом максимально подробно. чем подробнее, тем лучше.

Бывает ли так, что Вы все-таки ощущаете удовлетворение собой, пусть эпизодически? Что это за моменты?

Цитата:
Я не знаю как вырваться из замкнутого круга, и получать удовольствие СЕЙЧАС!
Что Вы называете замкнутым кругом, какое положение дел?

Когда говорите "удовольствие", о чем думаете в первую очередь?
⮝ наверх ⮝

UnonaV
Академик
Академик

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 4842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 16:42     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Здравствуйте!

Цитата:
Цитата:
Все для этого есть.
Расскажите об этом подробнее. Даже так расскажите об этом максимально подробно. чем подробнее, тем лучше.

Все для этого есть: это есть где жить, есть что есть, нет острых проблем с деньгами, все в порядке с родственниками, и есть возможность их позвать на помощь. Муж помогает с детьми ( мало по моему мнению), муж покупает продукты ежедневные.

Цитата:
Бывает ли так, что Вы все-таки ощущаете удовлетворение собой, пусть эпизодически? Что это за моменты?

Не могу вспомнить! Я недовольна всем-и-вся! Даже когда я нагладила гору рубашек мужу ( раньше бы я была горда ЭТИМ), то поняла, что упустила -готовку еды ( что и было камнем в огород). Когда я успеваю все- помыть-приготовить-постирать-погладить вечером я засыпаю мертвецким сном, и перед этим ловлю себя на мысли- А ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО!?!? надо было?!?! Но утром- если зайти в неубранную кухню- раздражаюсь.

Цитата:
Цитата:
Я не знаю как вырваться из замкнутого круга, и получать удовольствие СЕЙЧАС!
Что Вы называете замкнутым кругом, какое положение дел?

замкнутый круг- это круг домашних забот.

Цитата:
Когда говорите "удовольствие", о чем думаете в первую очередь?

удовольствие от жизни. Не что-то конкретное. А общее состояния мира-умиротворенности-любви. А не пороховой бочки. Что у меня еще там что-то, и тут что-то. Да и ногти не накрасила, педикюр не сделала, брови не выщипала, пуговицы не пришила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Даже когда я нагладила гору рубашек мужу ( раньше бы я была горда ЭТИМ), то поняла, что упустила -готовку еды ( что и было камнем в огород)
Вы не испытываете гордости в процессе утюжки, сразу по окончании? Или дело в том, что где-то в середине процесса Вы вспоминаете про готовку?

Вы говорите о камне в огород. Кто именно их в вас кидает? С какой целью? Это Вы сами? Тогда цель еще интереснее?

Цитата:
Когда я успеваю все- помыть-приготовить-постирать-погладить вечером я засыпаю мертвецким сном,
Между осознанием результата и засыпанием только усталость и ни тени радости и гордости?

Цитата:
А ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО!?!? надо было?!?!
Что Вы себе отвечаете на эти вопросы обычно? Что произойдет, если Вы не будете день-другой заниматься домашними делами?

Цитата:
А не пороховой бочки. Что у меня еще там что-то, и тут что-то. Да и ногти не накрасила, педикюр не сделала, брови не выщипала, пуговицы не пришила.
Ненакрашенные ногти, непришитая пуговица - это пороховая бочка? Вам на эти вещи кто-то указывает? Или Вы сами себе наивнимательнейший критик?

Цитата:
А общее состояния мира-умиротворенности-любви.
Вспомните, когда Вы в последний раз переживали это состояние? С чем оно тогда было связано? Какие жизненные сферы имеют потенциальное тяготение к порождению этого состояния?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: