Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Семейное обучение и экстернат. Том 2.
! Справочные сведения и ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ - в первом сообщении.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
паула 2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 21:08     Ответить с цитатой

Большое всем спасибо! Все понятно и подробно, чего не скажешь о договоре на СО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

irinairina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 0:02     Ответить с цитатой

паула 2
Договор на СО тоже можно грамотно составить или просто договориться, что график аттестаций составляет не школа, а вы.И вы определяете что и когда ваш ребенок будет сдавать. И этот график является очень приблизительным. Вы можете договориться и сдать какой-нибудь предмет раньше или позже графика. Надо исходить из интересов ребенка, а не школы. :-)

паула 2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 21:31     Ответить с цитатой

irinairina
Договор составить ни проблема,проблема его подписать.
Я написала заявление на СО в июле. Со мной в сентябре побеседовали, выяснили мои мотивы и намерения, и забыли про нас до конца первой четверти.
В октябре меня вызвали, показали приказ о переводе на СО ,график аттестаций и контрольных и договор, который я должна подписать задним числом.
Я договор почитала, попросила внести в договор п. о том, что мы будем аттестовываться в форме экстерната. Аттестаций за первую четверть не было, потому что ребенок был в лагере. И опять про нас забыли.
14 декабря меня вызывают, дают новый график , который как и первый является приложением к приказу, а не к договору.Про аттестации в форме экстерната тишина. Снова вручили мне договор, можно сказать бланк договора, просто болванку.Там даже фамилии моей нет. И что я это должна подписывать ?
Я сходила на приём в отдел образования.
После этого получила из школы письмо, о том что мне отказано в переводе на СО.
Для кого законы-то пишут? Для народонаселения не обезображенного интеллектом?
⮝ наверх ⮝

irinairina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 22:05     Ответить с цитатой

паула 2
Школа, конечно не права. Вы не спрашиваете их разрешения, переходя на СО, вы их просто уведомляете, что вы меняете форму обучения вашего ребенка.Вы можете, конечно, с законом в руках доказывать им свою правоту, но я бы на вашем месте ушла из такой школы. Тем более, что альтернатива есть, ну или скоро будет...

bebebe
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 443
Карта № 008262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 21:26     Ответить с цитатой

нашу визитку тоже впишите:
ребёнок-экстерн: дочь Николь сентябрь 2002 г.р. на экстернате с октября 2010 ( 2 класс), на январь 2011 заканчивает 2 класс

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13856
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 21:40     Ответить с цитатой

bebebe писал(а):
нашу визитку тоже впишите:
ребёнок-экстерн: дочь Николь сентябрь 2002 г.р. на экстернате с октября 2010 ( 2 класс), на январь 2011 заканчивает 2 класс
сделано :)

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Добрый день!
Девочки,а почему вы решили перейти на СО?
сложно ребёнка самой обучать? :oops:
тоже стала задумываться о СО...
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Ник и К* писал(а):
Девочки,а почему вы решили перейти на СО?
сложно ребёнка самой обучать?
:) В первом посте этой темы есть ссылка на начало - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4449 . М.б., там найдёте ответы на свои вопросы. Хотя бы по диагонали пробегитесь, гляньте те места, где о причинах и о процессе говорят. Если коротко, причины у всех разные ;). Трудности, наверное, тоже разные. Но - главное - всем нравится!

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Девушки, обращаюсь к вам, как к экспертам, скажите, можно ребенка по одному предмету вывести на экстернат?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 11:02     Ответить с цитатой

Kotanya, закон это разрешает ("смешанные формы обучения"). А на деле - как вам удастся договориться.

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 11:23     Ответить с цитатой

helga64, спасибо за ответ :-) а как называется закон?
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Закон об образовании! :)

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:10     Ответить с цитатой

helga64, ух ты :haha: будем читать...
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 15:11     Ответить с цитатой

К нему есть ещё вот такой документ - МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 23 июня 2000 г. N 1884 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЛУЧЕНИИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА, в котором сказано:

1.4. Обучающиеся, осваивающие общеобразовательные программы в очной форме в аккредитованных общеобразовательных учреждениях, имеют право пройти в этих учреждениях промежуточную и (или) государственную (итоговую) аттестацию экстерном по отдельным предметам общеобразовательных программ, общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования.

Варя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Оль, а что если включить цитаты из закона об образовании в виде ЧАВО в первый пост?
У тебя в прошлой теме были такие цитаты. Можно сюда их перенести, в первый пост.

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 5 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: