Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.09 Сообщения: 339 В дневниках: 124 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 0:02
паула 2
Договор на СО тоже можно грамотно составить или просто договориться, что график аттестаций составляет не школа, а вы.И вы определяете что и когда ваш ребенок будет сдавать. И этот график является очень приблизительным. Вы можете договориться и сдать какой-нибудь предмет раньше или позже графика. Надо исходить из интересов ребенка, а не школы.
На сайте с 05.09.10 Сообщения: 16 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 21:31
irinairina
Договор составить ни проблема,проблема его подписать.
Я написала заявление на СО в июле. Со мной в сентябре побеседовали, выяснили мои мотивы и намерения, и забыли про нас до конца первой четверти.
В октябре меня вызвали, показали приказ о переводе на СО ,график аттестаций и контрольных и договор, который я должна подписать задним числом.
Я договор почитала, попросила внести в договор п. о том, что мы будем аттестовываться в форме экстерната. Аттестаций за первую четверть не было, потому что ребенок был в лагере. И опять про нас забыли.
14 декабря меня вызывают, дают новый график , который как и первый является приложением к приказу, а не к договору.Про аттестации в форме экстерната тишина. Снова вручили мне договор, можно сказать бланк договора, просто болванку.Там даже фамилии моей нет. И что я это должна подписывать ?
Я сходила на приём в отдел образования.
После этого получила из школы письмо, о том что мне отказано в переводе на СО.
Для кого законы-то пишут? Для народонаселения не обезображенного интеллектом?
На сайте с 17.10.09 Сообщения: 339 В дневниках: 124 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 22:05
паула 2
Школа, конечно не права. Вы не спрашиваете их разрешения, переходя на СО, вы их просто уведомляете, что вы меняете форму обучения вашего ребенка.Вы можете, конечно, с законом в руках доказывать им свою правоту, но я бы на вашем месте ушла из такой школы. Тем более, что альтернатива есть, ну или скоро будет...
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 4316 В дневниках: 443 Карта № 008262
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 21:26
нашу визитку тоже впишите:
ребёнок-экстерн: дочь Николь сентябрь 2002 г.р. на экстернате с октября 2010 ( 2 класс), на январь 2011 заканчивает 2 класс
_________________ Провожу GSR сессии (работа с подсознанием и чувствами), любые запросы. Эффективность от 1 сессии, как от 6 месяцев работы с психотерапевтом.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13853 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 13:26
Ник и К* писал(а):
Девочки,а почему вы решили перейти на СО?
сложно ребёнка самой обучать?
В первом посте этой темы есть ссылка на начало - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4449 . М.б., там найдёте ответы на свои вопросы. Хотя бы по диагонали пробегитесь, гляньте те места, где о причинах и о процессе говорят. Если коротко, причины у всех разные . Трудности, наверное, тоже разные. Но - главное - всем нравится!
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13853 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 15:11
К нему есть ещё вот такой документ - МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 23 июня 2000 г. N 1884 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЛУЧЕНИИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА, в котором сказано:
1.4. Обучающиеся, осваивающие общеобразовательные программы в очной форме в аккредитованных общеобразовательных учреждениях, имеют право пройти в этих учреждениях промежуточную и (или) государственную (итоговую) аттестацию экстерном по отдельным предметам общеобразовательных программ, общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования.
На сайте с 06.02.06 Сообщения: 630 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, метро Студенческая
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 15:58
Оль, а что если включить цитаты из закона об образовании в виде ЧАВО в первый пост?
У тебя в прошлой теме были такие цитаты. Можно сюда их перенести, в первый пост.