Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Наш цветник 2011
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Asbuka
Я пробовала садить цинию дома и зареклась, растет быстро, стебельки тоненькие, когда выросла 15 см начала падать, места для цветов не хватает, только мучила растюшки, а теперь стараюсь высаживать все в парничок. С осени оставляем часть огуречной гряды, весной муж закрывает лунки старыми стеклопакетами, предварительно проливаем их горячей водой и где-то 20 апреля высаживаю туда цветы. Рассада получается крепкая, хорошо переносит пересадку, потому что не мучаешь ее. А можно в междурядья посадить кабачки или патиссоны, и пусть себе растут на здоровье.
Этой осенью решила попробовать и высадила под зиму часть астр, 5 шт. аквилегии, космею, бархатцы и еще что-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 8:42     Ответить с цитатой

Ир_бис, я в прошлом году астру сеяла под зиму. Взошла хорошо. Мне понравилось, весной и так кучу дел надо делать, а тут экономия рабочего времени получилась. Меня все убеждали, что при подзимом посеве у астры серединки голые у цветка получаются. У мня было 50/50. У карликовых серединки были закрытые, а у высоких открытые. Но этой осенью забылп про это дело и теперь буду весной в парничке сеять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Ир_бис писал(а):
Asbuka
Я пробовала садить цинию дома и зареклась, растет быстро, стебельки тоненькие, когда выросла 15 см начала падать, места для цветов не хватает, только мучила растюшки, а теперь стараюсь высаживать все в парничок. С осени оставляем часть огуречной гряды, весной муж закрывает лунки старыми стеклопакетами, предварительно проливаем их горячей водой и где-то 20 апреля высаживаю туда цветы. Рассада получается крепкая, хорошо переносит пересадку, потому что не мучаешь ее. А можно в междурядья посадить кабачки или патиссоны, и пусть себе растут на здоровье.
Этой осенью решила попробовать и высадила под зиму часть астр, 5 шт. аквилегии, космею, бархатцы и еще что-то.

я вот переживаю,ну я приеду в апреле на дачу...а где я буду кипяток брать?? нам наверно только в мае свет в обществе дадут!! А с осени ничего не садили,так как парник только в Ноябре поставили...
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Asbuka, а печки в доме нет? Я в первые приезды на даче всегда на печке воду грею, даже когда уже свет есть. Холодной водой и в доме мыть не очень приятно, и посуду. А чайником много не нагреешь.

Aleksa69
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Asbuka
На костре кипяток грейте! :haha: Или, как вариант в бане. Вот какие мы разбалованные стали, да? ;) Я помню, когда дачу купила - у нас в обществе не было света вообще - года 2 мы без света и жили, то на костре готовили, то на газовой плиточке, потом столбы поставили, и свет появился, сейчас у нас и зимой свет есть, вот в субботу были на даче - свет есть, хорошо! Я весной в бане кипяток добываю - снег топлю, и потом все кусты горячей водой из лейки поливаю. Но мы на даче бываем круглогодично - у меня полноценный дачный сезон открывается в конце марта. ;) В начале апреля в прошлом году розы высаживала - лунки горячей водой проливала, и сверху бутылками 5-ти л накрывала. Дома держать их уже не было возможности, жалко было мучать.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Asbuka
Да и в апреле под Вашей теплицей можно будет уже все садить! Там земля так быстро прогреется под весенним солнышком! Будете свою мечту обновлять! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Vera* писал(а):
Asbuka, а печки в доме нет? Я в первые приезды на даче всегда на печке воду грею, даже когда уже свет есть. Холодной водой и в доме мыть не очень приятно, и посуду. А чайником много не нагреешь.

нее...печи нет.домик летний :-(

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Aleksa69 писал(а):
Asbuka
На костре кипяток грейте! :haha: Или, как вариант в бане. Вот какие мы разбалованные стали, да? ;) Я помню, когда дачу купила - у нас в обществе не было света вообще - года 2 мы без света и жили, то на костре готовили, то на газовой плиточке, потом столбы поставили, и свет появился, сейчас у нас и зимой свет есть, вот в субботу были на даче - свет есть, хорошо! Я весной в бане кипяток добываю - снег топлю, и потом все кусты горячей водой из лейки поливаю. Но мы на даче бываем круглогодично - у меня полноценный дачный сезон открывается в конце марта. ;) В начале апреля в прошлом году розы высаживала - лунки горячей водой проливала, и сверху бутылками 5-ти л накрывала. Дома держать их уже не было возможности, жалко было мучать.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Asbuka
Да и в апреле под Вашей теплицей можно будет уже все садить! Там земля так быстро прогреется под весенним солнышком! Будете свою мечту обновлять! :give_heart:

ой не говорите-избалованые жуть....
на костре-да не проблема...но воду где взять... :haha:
я дама безлошадная...и думаю что воду нам в мае дадут ...как и свет... :haha:
и буду я садить просто в парник-не заморачиваясь
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Asbuka
А воду тоже как по старинке - топите снег :lol:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:10     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
Asbuka
А воду тоже как по старинке - топите снег :lol:

:haha: Блин,я тут наверно одна,такая не приспособленная...
⮝ наверх ⮝

Aleksa69
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Asbuka
:haha:
Дача-то давно? Видимо, недавно - если еще не приспособились! ;) Что мы только не выдумываем... :vily:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Asbuka
Просто у меня весной с водой проблем нет, в прудике вода остается с осени - целый пруд воды весной, потом у меня за баней ванна чугунная есть - она тоже с водой с осени, ничего с ней не бывает - чугунная же... Ну и весной идет заготовка снега! В бочки :-) и другие подходящие емкости. Дорожка в теплице по весне уставлена ведрами со снегом, он тает - я еще туда добавляю - удобно... всегда вода и теплая под рукой.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 15:03     Ответить с цитатой

первый год огородница я .. :kopai:
⮝ наверх ⮝

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 15:28     Ответить с цитатой

Кто-то спрашивала семена Бакопы. Продают на Станиславского, 4 (семена лавка) и белая и сиреневая По 45р.

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 15:51     Ответить с цитатой

А мы с февраля в бочки снег начинаем накидывать. Пока свет не дадут ( а вода у нас от света) технической водичкой я обеспечена на долго.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Aleksa69 писал(а):
В начале апреля в прошлом году розы высаживала - лунки горячей водой проливала, и сверху бутылками 5-ти л накрывала. Дома держать их уже не было возможности, жалко было мучать.

Я в этом году в СП нахапала столько цветочков, что ума не приложу как я их буду размещать. Абракадабра в свое СП-ой темке писала с фотографими, что она в апреле еще по снегу прикапывает все растюшки и накрывает укрывным материалом. В этом году то же буду пробовать.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Asbuka писал(а):
первый год огородница я .. :kopai:

Первый-третий год у меня был самый богатый на эмоции. Помню первый раз приехали на дачу и я увидела всходы лилий . Они такие не обычные мне показались(до этого я никогда их не видела), моему удивлению, радости (даже не знаю как описать мои чувства) не было предела.
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Девушки, тема называется Наш цветник.
Со всем остальным прошу в болтушку.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Vera* писал(а):
Девушки, тема называется Наш цветник.
Со всем остальным прошу в болтушку.

Скрытый текст:
а может про цветочки тоже можно болтушку сделать?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Купила Цинерарию Серебрянная пыль... и Смесь Георгина Русский размер....
Девочки,когда Георгины высаживать?? Они написаны-Гигантские
⮝ наверх ⮝

Флорибунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Девочки! Хочу похвастать своими достижениями цветочными. :love_sibmama:

И это далеко не все. Это я самые любимые выложила. У кого вопросики есть по этим цветочкам - задавайте. :kopai:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Asbuka писал(а):

Купила Цинерарию Серебрянная пыль... и Смесь Георгина Русский размер....
Девочки,когда Георгины высаживать?? Они написаны-Гигантские

ВЫ КУПИЛИ СЕМЕНА ИЛИ КЛУБНИ ГЕОРГИНОВ?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: