Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 23:44
Asbuka
Я пробовала садить цинию дома и зареклась, растет быстро, стебельки тоненькие, когда выросла 15 см начала падать, места для цветов не хватает, только мучила растюшки, а теперь стараюсь высаживать все в парничок. С осени оставляем часть огуречной гряды, весной муж закрывает лунки старыми стеклопакетами, предварительно проливаем их горячей водой и где-то 20 апреля высаживаю туда цветы. Рассада получается крепкая, хорошо переносит пересадку, потому что не мучаешь ее. А можно в междурядья посадить кабачки или патиссоны, и пусть себе растут на здоровье.
Этой осенью решила попробовать и высадила под зиму часть астр, 5 шт. аквилегии, космею, бархатцы и еще что-то.
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8073 В дневниках: 410
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 8:42
Ир_бис, я в прошлом году астру сеяла под зиму. Взошла хорошо. Мне понравилось, весной и так кучу дел надо делать, а тут экономия рабочего времени получилась. Меня все убеждали, что при подзимом посеве у астры серединки голые у цветка получаются. У мня было 50/50. У карликовых серединки были закрытые, а у высоких открытые. Но этой осенью забылп про это дело и теперь буду весной в парничке сеять.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 11:18
Ир_бис писал(а):
Asbuka
Я пробовала садить цинию дома и зареклась, растет быстро, стебельки тоненькие, когда выросла 15 см начала падать, места для цветов не хватает, только мучила растюшки, а теперь стараюсь высаживать все в парничок. С осени оставляем часть огуречной гряды, весной муж закрывает лунки старыми стеклопакетами, предварительно проливаем их горячей водой и где-то 20 апреля высаживаю туда цветы. Рассада получается крепкая, хорошо переносит пересадку, потому что не мучаешь ее. А можно в междурядья посадить кабачки или патиссоны, и пусть себе растут на здоровье.
Этой осенью решила попробовать и высадила под зиму часть астр, 5 шт. аквилегии, космею, бархатцы и еще что-то.
я вот переживаю,ну я приеду в апреле на дачу...а где я буду кипяток брать?? нам наверно только в мае свет в обществе дадут!! А с осени ничего не садили,так как парник только в Ноябре поставили...
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:25
Asbuka, а печки в доме нет? Я в первые приезды на даче всегда на печке воду грею, даже когда уже свет есть. Холодной водой и в доме мыть не очень приятно, и посуду. А чайником много не нагреешь.
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 4348 Откуда: площадь Калинина
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:32
Asbuka
На костре кипяток грейте! Или, как вариант в бане. Вот какие мы разбалованные стали, да? Я помню, когда дачу купила - у нас в обществе не было света вообще - года 2 мы без света и жили, то на костре готовили, то на газовой плиточке, потом столбы поставили, и свет появился, сейчас у нас и зимой свет есть, вот в субботу были на даче - свет есть, хорошо! Я весной в бане кипяток добываю - снег топлю, и потом все кусты горячей водой из лейки поливаю. Но мы на даче бываем круглогодично - у меня полноценный дачный сезон открывается в конце марта. В начале апреля в прошлом году розы высаживала - лунки горячей водой проливала, и сверху бутылками 5-ти л накрывала. Дома держать их уже не было возможности, жалко было мучать.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Asbuka
Да и в апреле под Вашей теплицей можно будет уже все садить! Там земля так быстро прогреется под весенним солнышком! Будете свою мечту обновлять!
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 14:07
Vera* писал(а):
Asbuka, а печки в доме нет? Я в первые приезды на даче всегда на печке воду грею, даже когда уже свет есть. Холодной водой и в доме мыть не очень приятно, и посуду. А чайником много не нагреешь.
нее...печи нет.домик летний
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Aleksa69 писал(а):
Asbuka
На костре кипяток грейте! Или, как вариант в бане. Вот какие мы разбалованные стали, да? Я помню, когда дачу купила - у нас в обществе не было света вообще - года 2 мы без света и жили, то на костре готовили, то на газовой плиточке, потом столбы поставили, и свет появился, сейчас у нас и зимой свет есть, вот в субботу были на даче - свет есть, хорошо! Я весной в бане кипяток добываю - снег топлю, и потом все кусты горячей водой из лейки поливаю. Но мы на даче бываем круглогодично - у меня полноценный дачный сезон открывается в конце марта. В начале апреля в прошлом году розы высаживала - лунки горячей водой проливала, и сверху бутылками 5-ти л накрывала. Дома держать их уже не было возможности, жалко было мучать.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Asbuka
Да и в апреле под Вашей теплицей можно будет уже все садить! Там земля так быстро прогреется под весенним солнышком! Будете свою мечту обновлять!
ой не говорите-избалованые жуть....
на костре-да не проблема...но воду где взять...
я дама безлошадная...и думаю что воду нам в мае дадут ...как и свет...
и буду я садить просто в парник-не заморачиваясь
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 4348 Откуда: площадь Калинина
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 14:34
Asbuka
Дача-то давно? Видимо, недавно - если еще не приспособились! Что мы только не выдумываем...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Asbuka
Просто у меня весной с водой проблем нет, в прудике вода остается с осени - целый пруд воды весной, потом у меня за баней ванна чугунная есть - она тоже с водой с осени, ничего с ней не бывает - чугунная же... Ну и весной идет заготовка снега! В бочки и другие подходящие емкости. Дорожка в теплице по весне уставлена ведрами со снегом, он тает - я еще туда добавляю - удобно... всегда вода и теплая под рукой.
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8073 В дневниках: 410
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 15:51
А мы с февраля в бочки снег начинаем накидывать. Пока свет не дадут ( а вода у нас от света) технической водичкой я обеспечена на долго.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Aleksa69 писал(а):
В начале апреля в прошлом году розы высаживала - лунки горячей водой проливала, и сверху бутылками 5-ти л накрывала. Дома держать их уже не было возможности, жалко было мучать.
Я в этом году в СП нахапала столько цветочков, что ума не приложу как я их буду размещать. Абракадабра в свое СП-ой темке писала с фотографими, что она в апреле еще по снегу прикапывает все растюшки и накрывает укрывным материалом. В этом году то же буду пробовать.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Asbuka писал(а):
первый год огородница я ..
Первый-третий год у меня был самый богатый на эмоции. Помню первый раз приехали на дачу и я увидела всходы лилий . Они такие не обычные мне показались(до этого я никогда их не видела), моему удивлению, радости (даже не знаю как описать мои чувства) не было предела.
На сайте с 19.01.11 Сообщения: 201 Откуда: Н.Ельцовка, Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 17:54
Девочки! Хочу похвастать своими достижениями цветочными.
И это далеко не все. Это я самые любимые выложила. У кого вопросики есть по этим цветочкам - задавайте.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Asbuka писал(а):
Купила Цинерарию Серебрянная пыль... и Смесь Георгина Русский размер....
Девочки,когда Георгины высаживать?? Они написаны-Гигантские