Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Зачем вам машина?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 18:39    Заголовок сообщения: Зачем вам машина? Ответить с цитатой

Хотела создать тему в виде опроса, но пусть будет так :) Вопрос навеян следующим: лично у меня машинка появилась после того, как я полгода отъездила со Шлюза в город на работу. Я бы и дальше ездила на общ. транспорте если бы не давка когда влазишь в маршрутку. Ну и, ессно, если не влез в первую-опоздал на 15-20мин, а у нас с этим строго :sad: В общем, мне машина стала нужна для поездок на работу. Сейчас забрезжил перевод в Академ-и один из минусов нового места работы-придется расстаться с машиной :cry: Ну не понимаю я такого авангардизма-ездить мах 10км на машине (хотя, муж ездит, невзирая на мои подколки), тем более, с общ. транспортом здесь все в порядке.
Короче, решила опросить народ, мож, и для себя чего решу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 22:16     Ответить с цитатой

Semna, я живу на Полевой, работаю на Мусы джалиля, от машины не откажусь никогда :)
Во-первых у меня были бы развязаны руки: куда захотела - туда и поехала, например вчера была тренировка у Белки, на общ. транспорте не успевала, на машине - успела...
Во вторых, надо иногда задержаться на работе - но надо за ребенком в садик, пока добежишь - 15 минут тратится, а так 5 минут и ты на месте... или забрал ребенка и обратно на работу - дорабатывать, пешком такой фокус не получится.
Ездить с ребенком в бассеин не могу, т.к. пешком зимой из бассеина не пойдешь, сушиться долго и т.д. а так на машине быстро и без хлопот...
А главное ты не зависишь от мужа и вообще ни от кого, сам себе хозяин. :)

Semna писал(а):
с общ. транспортом здесь все в порядке.

ээээээ.... а вы пробовали уехать со Шлюза в городок к 9 и из городка в 18_00?
У меня коллега по работе выйдя в 8_00 на работу приезжает в 8_45 (ездит с "Астры"). А вечером идет на конечную демакова, чтоб уехать... Не так все хорошо, как кажется. :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 0:24     Ответить с цитатой

Semna, машина - это образ жизни.
Кстати, лично я бы могла с натяжкой понять тех, кто, имея машину, ездит из городка в город на работу на маршрутке - тут на бензине сэкономить можно. А вот не проехать 10 км на машине, а стоять на остановке, дышать бензином, перегаром, ловить чужие чихи в общественном транспорте - нет уж, увольте.
Машина - это свобода. :)

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 3:56     Ответить с цитатой

за продуктами ездить :) и ребенка возить на развивалки. Машина нужна именно потому, что не работаю. работающему у нас в Питере с машиной нелегко.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 11:11     Ответить с цитатой

Я вот тоже удивилась оптимизму, насчет езды со Шлюзов. ТАм не в час пик то фих уедешь. :) Вот я работаю в 7 км от дома, правда это центр города. Сегодня 25 минут на остановке простояла, а на машине было бы - 10 минут. Меня останавливает только необходимость открывать-закрывать металл. гараж, и отсутствие парковок в центре, а так бы - ездила. НУ и детей на тренировку вожу, когда она есть, пешком очень уж неудобно ходить. Ну а летом - дача, море, рыбалка. Тут без машины - никак. Вот планируем на лето опять еще одну машинку брать, а то одну поделить с мужем не можем. :)

⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 12:26     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Машина нужна именно потому, что не работаю

Я тоже пока не работаю-она мне нужна!!!! От нас в город на общ. транспорте не хочу ездить :oops: А бабушки у нас там, так что....
Меня в ситуации на работу на машине смущает многое:
1. До остановки мне идти 3мин, ну, подождать 10мин. (кстати, когда-то я ездила со Шлюза до Цветного к 8-30, нормально было, надо сейчас попробовать :-? ) А до стоянки-минут 15, пока машину согреешь, зимой расчистишь-в общем, быстрее получается.
2. Можно выйти на остановку раньше и прогуляться, машину так не бросишь. Я на м.Октябрьская работаю, пока машины не было-я частенько до Речного на маршрутке, а там-пешочком. Отличная утренняя гимнастика!!!! :-P
3. Ну, и финансовый вопрос тоже немаловажен. Можт, если только бензин считать, то на то и выйдет, а у нас машины на стоянке+ремонты всякие и тд и тп :eek:
4. Около работы машину придется оставлять неохраняемой, практически как возле ТЦ. Не, сигналка стоит, но неспокойно как-то.

Lunka писал(а):
Semna, машина - это образ жизни.

Вот с этим согласна на все 100!!!!! Потому и жааалко без машины остаться :cry: Есть, конечно, мужнина, но это не то. Да и не люблю я ее, у нас с ним взаимная нелюбовь к машине супруга :lol:

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 13:19     Ответить с цитатой

если б не ребенка в школу возить - то наверно и не нужна была, до работы 15 минут пешком, езжу куда-то не так часто. а с ребенком на общественном транспорте не охота мотаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 18:12     Ответить с цитатой

Семейная машина нужна для поездок:
1. На работу мужу
2. Ребенка возим в д\с
3. На дачу
4. На отдых (Алтай, Хакасия)
5. По магазинам
и т.д и т.п.
Машина просто необходима!!! Хоть и недешево обходится.
А на служебном авто я работаю! :)
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 18:17     Ответить с цитатой

Семье машина, понятно, нужна. Продав мою, наша семья совсем без машины не останется. Если бы я любила мужнину машину так же трепетно, как и свою, вопроса бы и не возникло 8-)

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Semna, вот предатсавьте вам надо по работе срочно уехать в город, на улице - 30 или +30, как проще на маршрутке или на машине? мне кажется что на машине.
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 12:17     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
Semna, вот предатсавьте вам надо по работе срочно уехать в город, на улице - 30 или +30, как проще на маршрутке или на машине? мне кажется что на машине.

Не, такого быть не может. Нууу, или очень-очень редко :-)

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 12:49     Ответить с цитатой

Semna писал(а):
бибикоська писал(а):

Не, такого быть не может. Нууу, или очень-очень редко :-)

тады другой пример - в зоопарк или в парк с ребенком, муж в последний момент срывается на работу, не обламывать же ребенка :)
а на общественном транспорте до зоопарка аккурат 1,5 - 2 часа.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 13:35     Ответить с цитатой

Кстати, как-то ехала с ВАСХНИЛа в город.. порадовалась, что на автобусе, ибо он просто тупо шуровал по обочине по встречке, и дорога заняла всего 1,5 часа.. а на машине бы не рискнула - права жалко.. :)

⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 16:06     Ответить с цитатой

Ездить на работу, по рабочим вопросам.Возить везде ребенка. Возить себя, куда хочу. Затариваться в супермаркетах. Не зависеть ни от кого.
Просто люблю водить машиу.
В общественный транспорт- ни за что. Лучше ехать в пробке комфортно, чем в той же пробке дышать потом и еще фик знает чем.

⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 12:49     Ответить с цитатой

просто - нужна! не мыслю себя без нее, начала ездить, когда забеременела - потому что тошнило от запаха в маршрутках. прекратила ездить в день родов, начала снова в 5 дней сыну. Вообще, у меня стойкая антипатия к общественному транспорту (в чем-то согласна со своей московской подругой, которая так отозвалась о метро - "там воняет, и терракты")...
А насчет прогулок-спорта, компенсирующих преимущественно сидячий образ жизни, - предпочту беговую прогулку (зимой - лыжную) по свежему лесу часиков в 6 утра, прелесть :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: