Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Зачем вам машина?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 18:39    Заголовок сообщения: Зачем вам машина? Ответить с цитатой

Хотела создать тему в виде опроса, но пусть будет так :) Вопрос навеян следующим: лично у меня машинка появилась после того, как я полгода отъездила со Шлюза в город на работу. Я бы и дальше ездила на общ. транспорте если бы не давка когда влазишь в маршрутку. Ну и, ессно, если не влез в первую-опоздал на 15-20мин, а у нас с этим строго :sad: В общем, мне машина стала нужна для поездок на работу. Сейчас забрезжил перевод в Академ-и один из минусов нового места работы-придется расстаться с машиной :cry: Ну не понимаю я такого авангардизма-ездить мах 10км на машине (хотя, муж ездит, невзирая на мои подколки), тем более, с общ. транспортом здесь все в порядке.
Короче, решила опросить народ, мож, и для себя чего решу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 22:16     Ответить с цитатой

Semna, я живу на Полевой, работаю на Мусы джалиля, от машины не откажусь никогда :)
Во-первых у меня были бы развязаны руки: куда захотела - туда и поехала, например вчера была тренировка у Белки, на общ. транспорте не успевала, на машине - успела...
Во вторых, надо иногда задержаться на работе - но надо за ребенком в садик, пока добежишь - 15 минут тратится, а так 5 минут и ты на месте... или забрал ребенка и обратно на работу - дорабатывать, пешком такой фокус не получится.
Ездить с ребенком в бассеин не могу, т.к. пешком зимой из бассеина не пойдешь, сушиться долго и т.д. а так на машине быстро и без хлопот...
А главное ты не зависишь от мужа и вообще ни от кого, сам себе хозяин. :)

Semna писал(а):
с общ. транспортом здесь все в порядке.

ээээээ.... а вы пробовали уехать со Шлюза в городок к 9 и из городка в 18_00?
У меня коллега по работе выйдя в 8_00 на работу приезжает в 8_45 (ездит с "Астры"). А вечером идет на конечную демакова, чтоб уехать... Не так все хорошо, как кажется. :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 0:24     Ответить с цитатой

Semna, машина - это образ жизни.
Кстати, лично я бы могла с натяжкой понять тех, кто, имея машину, ездит из городка в город на работу на маршрутке - тут на бензине сэкономить можно. А вот не проехать 10 км на машине, а стоять на остановке, дышать бензином, перегаром, ловить чужие чихи в общественном транспорте - нет уж, увольте.
Машина - это свобода. :)

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 3:56     Ответить с цитатой

за продуктами ездить :) и ребенка возить на развивалки. Машина нужна именно потому, что не работаю. работающему у нас в Питере с машиной нелегко.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 11:11     Ответить с цитатой

Я вот тоже удивилась оптимизму, насчет езды со Шлюзов. ТАм не в час пик то фих уедешь. :) Вот я работаю в 7 км от дома, правда это центр города. Сегодня 25 минут на остановке простояла, а на машине было бы - 10 минут. Меня останавливает только необходимость открывать-закрывать металл. гараж, и отсутствие парковок в центре, а так бы - ездила. НУ и детей на тренировку вожу, когда она есть, пешком очень уж неудобно ходить. Ну а летом - дача, море, рыбалка. Тут без машины - никак. Вот планируем на лето опять еще одну машинку брать, а то одну поделить с мужем не можем. :)

⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 12:26     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Машина нужна именно потому, что не работаю

Я тоже пока не работаю-она мне нужна!!!! От нас в город на общ. транспорте не хочу ездить :oops: А бабушки у нас там, так что....
Меня в ситуации на работу на машине смущает многое:
1. До остановки мне идти 3мин, ну, подождать 10мин. (кстати, когда-то я ездила со Шлюза до Цветного к 8-30, нормально было, надо сейчас попробовать :-? ) А до стоянки-минут 15, пока машину согреешь, зимой расчистишь-в общем, быстрее получается.
2. Можно выйти на остановку раньше и прогуляться, машину так не бросишь. Я на м.Октябрьская работаю, пока машины не было-я частенько до Речного на маршрутке, а там-пешочком. Отличная утренняя гимнастика!!!! :-P
3. Ну, и финансовый вопрос тоже немаловажен. Можт, если только бензин считать, то на то и выйдет, а у нас машины на стоянке+ремонты всякие и тд и тп :eek:
4. Около работы машину придется оставлять неохраняемой, практически как возле ТЦ. Не, сигналка стоит, но неспокойно как-то.

Lunka писал(а):
Semna, машина - это образ жизни.

Вот с этим согласна на все 100!!!!! Потому и жааалко без машины остаться :cry: Есть, конечно, мужнина, но это не то. Да и не люблю я ее, у нас с ним взаимная нелюбовь к машине супруга :lol:

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 13:19     Ответить с цитатой

если б не ребенка в школу возить - то наверно и не нужна была, до работы 15 минут пешком, езжу куда-то не так часто. а с ребенком на общественном транспорте не охота мотаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 18:12     Ответить с цитатой

Семейная машина нужна для поездок:
1. На работу мужу
2. Ребенка возим в д\с
3. На дачу
4. На отдых (Алтай, Хакасия)
5. По магазинам
и т.д и т.п.
Машина просто необходима!!! Хоть и недешево обходится.
А на служебном авто я работаю! :)
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 18:17     Ответить с цитатой

Семье машина, понятно, нужна. Продав мою, наша семья совсем без машины не останется. Если бы я любила мужнину машину так же трепетно, как и свою, вопроса бы и не возникло 8-)

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Semna, вот предатсавьте вам надо по работе срочно уехать в город, на улице - 30 или +30, как проще на маршрутке или на машине? мне кажется что на машине.
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 12:17     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
Semna, вот предатсавьте вам надо по работе срочно уехать в город, на улице - 30 или +30, как проще на маршрутке или на машине? мне кажется что на машине.

Не, такого быть не может. Нууу, или очень-очень редко :-)

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 12:49     Ответить с цитатой

Semna писал(а):
бибикоська писал(а):

Не, такого быть не может. Нууу, или очень-очень редко :-)

тады другой пример - в зоопарк или в парк с ребенком, муж в последний момент срывается на работу, не обламывать же ребенка :)
а на общественном транспорте до зоопарка аккурат 1,5 - 2 часа.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 13:35     Ответить с цитатой

Кстати, как-то ехала с ВАСХНИЛа в город.. порадовалась, что на автобусе, ибо он просто тупо шуровал по обочине по встречке, и дорога заняла всего 1,5 часа.. а на машине бы не рискнула - права жалко.. :)

⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 16:06     Ответить с цитатой

Ездить на работу, по рабочим вопросам.Возить везде ребенка. Возить себя, куда хочу. Затариваться в супермаркетах. Не зависеть ни от кого.
Просто люблю водить машиу.
В общественный транспорт- ни за что. Лучше ехать в пробке комфортно, чем в той же пробке дышать потом и еще фик знает чем.

⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 12:49     Ответить с цитатой

просто - нужна! не мыслю себя без нее, начала ездить, когда забеременела - потому что тошнило от запаха в маршрутках. прекратила ездить в день родов, начала снова в 5 дней сыну. Вообще, у меня стойкая антипатия к общественному транспорту (в чем-то согласна со своей московской подругой, которая так отозвалась о метро - "там воняет, и терракты")...
А насчет прогулок-спорта, компенсирующих преимущественно сидячий образ жизни, - предпочту беговую прогулку (зимой - лыжную) по свежему лесу часиков в 6 утра, прелесть :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: