|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 11:10 |
|
|
Как всё интереснее и интереснее! Мне вот тоже предлагали ПС, правда в школе, но я думаю, что это не столь существенно, проблемы-то те же и охрана, и мётла с лопатами, и ремонт... Отказалась, т.к. понимаю, что это за ГОЛОВНАЯ БОЛЬ Или подстраиваешься под администрацию и всё в шоколаде, или своё, но тогда уже на тебя всех собак вешают.
Зачем нужно? Вырываем технологии из живущих по другим законам обществ. Самое противное, что во-первых, в приказном порядке повсеместно, во-вторых, там это работает, потому что под это всё остальное подстраивается, а у нас, ПС подстраивается под реальность. Если у нас ПС - большой завхоз (за что заведующая и ратует), то там ПС вправе решить, а нужна ли такая заведующая д/с и искать другую по конкурсу.
Очередное - хотели, как лучше, а сделали, как всегда  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sne
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 3678 В дневниках: 11 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 16:43 |
|
|
Всем приветы!
Ну что ж, вот и мы возвратились к своим разбитым корытам. Все деньги, что родители отнесли в бухгалтерию, остались неосвоенными, отчет просили - но не получили и т.д. Хорошо, что я свои деньги отдала в группу, хоть по мелочи, но для детей.
Вчера было собрании группы, родителей было 7 человек. Пришли к тому, что будем собирать в группу несмотря ни на что. Если зава против, пусть каждому лично объяснит, какое отношение она имеет к ПС и его деньгам. И по тем деньгам, что она все-таки с родителей собрала - отчет.
Теперь остается вопрос. Если не создавать никаких фондов, как тогда выплачивать небольшие премиальные воспитателям и няне? Наталек, есть идеи на сей счет? У вас как с этим? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Наталек&
Студент

На сайте с 27.02.07 Сообщения: 1634 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 19:09 |
|
|
Эос, , все так и есть.
Sne, я тебе в личку написала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Доня
Студент

На сайте с 09.11.06 Сообщения: 784 В дневниках: 1837 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталек&
Студент

На сайте с 27.02.07 Сообщения: 1634 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2007 22:31 |
|
|
Доня, привет! Честно сказать, я не помню сколько отдали, в то время зава рулила. Нотариусу что то около 1500 р. Мы не через фирму делали, просто к юристу обращались. У нас Некоммерческий фонд. Нужен председатель обязательно. Председатель ответственен за перевод в охранную фирму денег. А если несколько человек не заплатит? Что делать будете? Смотрите, ваше конечно дело, но договор должна зава заключать, а не председатель в одном лице.
Я бы не стала на себя брать такой по русски говоря геморрой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Доня
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 14:48 |
|
|
|
А какие плюсы ради 12 000? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталек&
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 17:15 |
|
|
|
Доня, действительно какие плюсы? Кстати первый раз слышу про публикации и про суд, ничего такого мы не делали и в Уставе этого нет. 12000 что то крутовато для одной охраны. Оно вам надо? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Доня
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sne
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2008 18:03 |
|
|
Всем привет!
Новый год наступил! Поздравляю!
У нас с 1 февраля плату за сад подняли с 950 до 1340 рублей.
Деньги ПС сдаем в группу (500 рублей), часть родителей не платят по разным причинам. Но все равно даже малыми силами мы в группу покупаем необходимое. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталек&
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 0:48 |
|
|
Sne, привет!
Всех с Новым Годом!!!
А у нас за питание 1000 рублей теперь, в группу также по 500, только 2 человека платят по 200. К НГ накупили детям игрушки и воспиталкам хорошие подарки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sne
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 11:59 |
|
|
Привет, Наталек!
У нас с подарками для воспиталок такая история вышла. Решили посоветоваться с ними (один родитель вызвался) что бы им было приятно получить в подарок. Выяснилось, что коробка конфет - это "надоело, закормили". Ну и в ход пошли чайники и сковородки. А это нам пока не по карману. На будущее - лучше не спрашивать тогда... А вы что дарили?
Насчет суммы за питание. Вывесили нам на двери постановление, там написано, что 1340 рублей с 1 февраля. Вроде и немного, но за январь заплатили в полном объеме, а из-за морозов и праздников отходим меньше половины. И еще, в документе написано, что мы платим 20% всего, то бишь в месяц на наших детей идет 6500 рублей. Даже не верится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталек&
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 17:28 |
|
|
Sne
вообще как то странно даже, вроде у всех единая должна быть оплата 1000 рублей, если садик муниципальный, у нас в документе написано, что на детей идет 4800 рублей, у вас наверно анасами и черной икрой кормят, а у нас только ананасами А вообще наверно имеется ввиду все содержание, а не только питание, типа электричество, вода и т.д. Мы тоже в том году спрашивали, что дарить, наши наоборот скромницы, в голос, что им ничего не надо, допытались, что можно постельное подарить, мы покупали комплекты по 890 рублей. А в этом году по бутылке шампанского, конфеты хорошие и сертификат на 500 рублей в парфюмерный магазин, тут рядом, немного, но все равно что нибудь можно купить, плюс по 1500 налом(доплата), мне кажется нормально
А вам компенсируют 20% за питание? У нас собирали документы и на книжку теперь перечисляют, было по 168, теперь по 200 рублей будет, тоже неплохо Мне еще и за вторую пока платят каждый месяц до полутора, вообще богачка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 14054 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 17:43 |
|
|
У Sne, как и у нас, садик не муниципальный, к сожалению, а СО РАНовский, ведомственный. А там свои законы. До повышения мы платили не 840, как наши друзья из муниципального садика, а 950 рублей за питание плюс обязательные "добровольные" 750 рублей в ПС. Так что после повышения оплаты за питание общая сумма превышает 2000 рублей. Вот так-то. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sne
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 17:54 |
|
|
Незбудейка, так и есть.
Наталек, кормят так, что слезу меню пробивает. Причем мой ребенок принципиально не завтракает, кормлю его дома. И вечером обязательно кусок мяса и фрукты. Одной горошницей сыт не будешь. Причем он у меня соня, все полдникают, а он в это время спит.
Компенсацию за прошлый год получила около 700 рублей. Больше ничего на книжку не поступало, надо проверить седня. Переоформление было какое-то, но тем, кто как мы оформили все в прошлом году, сейчас вроде никаких дополнительных бумаг не надо было делать. Я так поняла, что деньги поступали не по 168 рублей в месяц, а поквартально. Вот за какой-то 1 квартал я и получила.
Вы хорошие подарки сделали, молодцы! У нас фонд позволил коробку конфет и доплату сделать. Но все равно прогресс. Потому как деньги в группу собираем второй месяц всего.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|