|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Эль (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 18:25 Заголовок сообщения: КТГ |
|
|
|
Захватите с собой простынку, на которой лежать, УЗИ, допплерометрию (если делали), врач в 4-м роддоме может спросить, и интересный журнал. Процедура длится от 20 минут до 1 часа. Кстати, ПСП в норме 1-1,5. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 21:10 |
|
|
| Nobit писал(а): | Девчата! Твкой ужас! Сегодня сходила на КТГ! Ох, лучше бы и не ходила! Ни про какие баллы в нашем "Зажопинске" не говорят, а эту процедуру используют для выяснения тонуса матки! Кого направляют на КТГ, все уже готовятся к тому, что будут ложить в стационар. Вот и меня эта учесть не минула. Записали в Амбулаторке, что ЧСС плода 130-150ударов в минуту и дальше бешеные диагнозы по угрозе! Я написала отказ, какая может быть угроза если положено уже матке готовиться к родам, что входит она в тонус иногда, но это же не показатель всех подряд ложить и держать до родов! Мне чуть больше 35 недель, а эта, извините, дура назначает Гинепрал. Да его можно только до 36 недель принемать! Короче, я в шоке, что делать???  |
так, во-первых, или я чего-то не понимаю, или ктг к тонусу никакого отношения не имеет. и вообще, просветите, как по сердцебиению можно понять есть ли тонус или нет. ктг делают для выяснения не страдает ли плод.
ЧСС у вас в норме!
ктг на 33-34 неделях - стандартная процедура.
если плохие показатели и ставят диагноз - гипоксия, то нужно повторить допплер. если показатели в норме, а главное, вы ощущаете, что малыш активно двигается, значит, все нормально.
у меня тоже показатель состояния плода был не очень (начальная стадия гипоксии). вспомните, теряли ли вы сердцебиение (например, малыш поворачивался или датчик сбивался)
если кому интересно статья на тему ктг, правда, для профессионалов
http://www.medison.ru/si/art128.htm
если я не ошибаюсь, норма показателя от 0 до 1. чем выше, тем хуже._________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nobit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 554
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nobit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 554
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленчик!
Ясельки

На сайте с 30.01.06 Сообщения: 88 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Аня Е.
Студент

На сайте с 21.02.06 Сообщения: 2190 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 22, 2006 9:28 |
|
|
|
Девочки, подскажите...ктг делают на том же аппарате что и узи? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аня Е.
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 22, 2006 17:53 |
|
|
|
На доплере мы были..уже знаем что это такое:))) а ктг мне делали больше 8 лет назаз, и то на родах...уже и забыла как это делается:))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 226 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июн 22, 2006 18:07 |
|
|
КТГ - это кардиотокография (если не ошибаюсь). Ложишься на кушетку, к животу с помошью широкой ленты крепят датчик (кругляшок металлический) от которого к компьютеру (ну или спец.аппарату) тянется проводок. Лежишь и слушаешь как бьется сердечко у малышика. Процедура длится от 30 до 60 минут. Компьютер строит график (типа ЭКГшного) сердцебиения плода и шевелений плода, а потом выставляет оценку._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аня Е.
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 22, 2006 18:29 |
|
|
спасибо за разъяснения:) нам через неделю на ктг)) долго как это делается..потренироваться что ли лежать хотя бы пол часика, я больше 10 минут в одном положении не могу лежать...тяжко..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Июн 22, 2006 22:15 |
|
|
|
Ну не знаю насчет 30 минут, нам сколько не делали всем КТГ в предродовом отделении, всегда по 1 часу лежали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Июн 23, 2006 20:22 |
|
|
| Мучача писал(а): | | Мама дорогая! Я даже представить себе могу слабо как я буду лежать час с датчиком на пузе неподвижно почти. |
Выдержите, это не самое страшное. Вот когда в родах тебя подключают к КТГ, да не один раз, и тебя от схваток корежит мама дорогая как, а шевелится нельзя - вот это да, КАЙФ Но я этого избежала, слава Богу. Родила быстрее, чем ко мне начали лезть со всякими КТГ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 17, 2006 19:00 |
|
|
| Katka писал(а): | Привет всем!
Сегодня была на КТГ. Результат - 6 баллов, начальные признаки гипоксии плода, начиталась уже про гипоксию - ничего хорошего, ведёт к задержкам развития.
Я в шоке! Девчонки, помогите, please, начальные признаки - это вообще что? возможно избежать при них задержек? может у кого было что -нибудь подобное...  |
КТГ информативно только после 36 недель, а до может давать ошибки в измерении, так что рано паниковать, после 36 недель еще раз сделайте и если результат будет такой же, то назначат препараты улучшающие кровообращение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|