Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ со своими словами
КТГ. Что это такое, зачем, когда и ГДЕ его делают?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эль (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 18:25    Заголовок сообщения: КТГ Ответить с цитатой

Захватите с собой простынку, на которой лежать, УЗИ, допплерометрию (если делали), врач в 4-м роддоме может спросить, и интересный журнал. Процедура длится от 20 минут до 1 часа. Кстати, ПСП в норме 1-1,5.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 21:10     Ответить с цитатой

Nobit писал(а):
:( Девчата! Твкой ужас! Сегодня сходила на КТГ! Ох, лучше бы и не ходила! Ни про какие баллы в нашем "Зажопинске" не говорят, а эту процедуру используют для выяснения тонуса матки! Кого направляют на КТГ, все уже готовятся к тому, что будут ложить в стационар. Вот и меня эта учесть не минула. Записали в Амбулаторке, что ЧСС плода 130-150ударов в минуту и дальше бешеные диагнозы по угрозе! Я написала отказ, какая может быть угроза если положено уже матке готовиться к родам, что входит она в тонус иногда, но это же не показатель всех подряд ложить и держать до родов! Мне чуть больше 35 недель, а эта, извините, дура назначает Гинепрал. Да его можно только до 36 недель принемать! Короче, я в шоке, что делать??? :(

так, во-первых, или я чего-то не понимаю, или ктг к тонусу никакого отношения не имеет. и вообще, просветите, как по сердцебиению можно понять есть ли тонус или нет. ктг делают для выяснения не страдает ли плод.
ЧСС у вас в норме!
ктг на 33-34 неделях - стандартная процедура.
если плохие показатели и ставят диагноз - гипоксия, то нужно повторить допплер. если показатели в норме, а главное, вы ощущаете, что малыш активно двигается, значит, все нормально.
у меня тоже показатель состояния плода был не очень (начальная стадия гипоксии). вспомните, теряли ли вы сердцебиение (например, малыш поворачивался или датчик сбивался)
если кому интересно статья на тему ктг, правда, для профессионалов :)
http://www.medison.ru/si/art128.htm
если я не ошибаюсь, норма показателя от 0 до 1. чем выше, тем хуже.

Nobit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 20:25     Ответить с цитатой

Вот-вот, саме интересное, что "читать" КТГ наши доктора неумеют! Про состояние ребеночка вообще ничего не говорят только написали состояние пульса, а вот ниже графика серцебиения ребеночка, идет график состояния тонуса матки, вот на нем наши и зацикливаются! :x

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nobit

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 16:05     Ответить с цитатой

Ок! :oops:
А по КТГ мне сказали, что если пульс ребеночка 120 и ниже - это гипоксия, а если выше 160 это тахикордия! Это верно? У нас 130-150!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 17:42     Ответить с цитатой

Девочки, хотела узнать, а чем отличается КТГ, когда просто лежишь и когда надо нажимать на кнопку, если малыш шевелится???

Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 22:19     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Девочки, хотела узнать, а чем отличается КТГ, когда просто лежишь и когда надо нажимать на кнопку, если малыш шевелится???

Как мне объясняла врач,при нажатии кнопки оценивают адекватность повышение пульса у малыша.То есть если было шевеление и подъем пульса ,то это характеризуется как норма.Если же пульс учащается без шевелений,расценивают как другой вариант.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 9:28     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите...ктг делают на том же аппарате что и узи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 12:05     Ответить с цитатой

Аня Е. писал(а):
Девочки, подскажите...ктг делают на том же аппарате что и узи?

Нет. Ктг - это совсем другая процедура. А вот допплер делают на том же что и узи.

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 17:53     Ответить с цитатой

На доплере мы были..уже знаем что это такое:))) а ктг мне делали больше 8 лет назаз, и то на родах...уже и забыла как это делается:)))
⮝ наверх ⮝

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 18:07     Ответить с цитатой

КТГ - это кардиотокография (если не ошибаюсь). Ложишься на кушетку, к животу с помошью широкой ленты крепят датчик (кругляшок металлический) от которого к компьютеру (ну или спец.аппарату) тянется проводок. Лежишь и слушаешь как бьется сердечко у малышика. Процедура длится от 30 до 60 минут. Компьютер строит график (типа ЭКГшного) сердцебиения плода и шевелений плода, а потом выставляет оценку.

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 18:29     Ответить с цитатой

спасибо за разъяснения:) нам через неделю на ктг)) долго как это делается..потренироваться что ли лежать хотя бы пол часика, я больше 10 минут в одном положении не могу лежать...тяжко.. :roll:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 22:15     Ответить с цитатой

Ну не знаю насчет 30 минут, нам сколько не делали всем КТГ в предродовом отделении, всегда по 1 часу лежали.
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 19:03     Ответить с цитатой

Мама дорогая! Я даже представить себе могу слабо как я буду лежать час с датчиком на пузе неподвижно почти.

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 20:22     Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
Мама дорогая! Я даже представить себе могу слабо как я буду лежать час с датчиком на пузе неподвижно почти.

Выдержите, это не самое страшное. Вот когда в родах тебя подключают к КТГ, да не один раз, и тебя от схваток корежит мама дорогая как, а шевелится нельзя - вот это да, КАЙФ :cry: Но я этого избежала, слава Богу. Родила быстрее, чем ко мне начали лезть со всякими КТГ)
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 19:00     Ответить с цитатой

Katka писал(а):
Привет всем!
Сегодня была на КТГ. Результат - 6 баллов, начальные признаки гипоксии плода, начиталась уже про гипоксию - ничего хорошего, ведёт к задержкам развития. :cry:
Я в шоке! Девчонки, помогите, please, начальные признаки - это вообще что? возможно избежать при них задержек? может у кого было что -нибудь подобное... :(

КТГ информативно только после 36 недель, а до может давать ошибки в измерении, так что рано паниковать, после 36 недель еще раз сделайте и если результат будет такой же, то назначат препараты улучшающие кровообращение.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: