|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7657 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 0:00 |
|
|
Pandachka
Про ПТУ - это весчь!
ТатьянаRA
Может и впрямь брякнуть что-то типа: удивляюсь я, как иногда люди с виду интеллигентные, имеют высшее образование, а ведут себя, как базарные бабы, любят гадости про окружающих говорить и сплетни о них собирать. Вам такие, наверно, тоже частенько встречаются? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oly.
Подготовишка

На сайте с 12.12.10 Сообщения: 403 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чусик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 4004 В дневниках: 20 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oly.
Подготовишка

На сайте с 12.12.10 Сообщения: 403 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pandachka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 770 Откуда: Затулинка, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 1:56 |
|
|
Мое мнение от издевательско-хамских замечаний не будет вообще проку, особенно , если человек не склонен от природы, давать отпор.
Только хитростью, и лаской с такими змеищами надо управлять. И включать дурочку постоянно. Ой , я не умею котлеты жарить? А как надо? А вы откуда знаете? А Ваша мама была профессор? Известный в узких кругах. А почему Вы не пишите кандидатскую? Вы такая умная Вы всех там за пояс заткнете!
Искренне! Как к капризным детям, с лаской в голосе. Пока Вы будете обижаться на нее, как ребенок, она и будет над Вами МАМОЙ. Этот стереотип надо сломать. Смотрите на нее, как на постороннюю женщину со странностями и помните, что она НЕ ОБЯЗАНА вас любить. Не всем везет, бывает и еще хуже, чем у Вас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама-Фея
Профессор

На сайте с 04.08.10 Сообщения: 7781 В дневниках: 503 Откуда: Новосибирск, улица Восход Карта № 006034
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 4:51 |
|
|
Солнышко писал(а): |
Просто ситуация напомнила нашу семью. Сколько себя помню бабушка (папина мама) всю жизнь не очень лестно отзывалась о семье моей мамы (да и о ней тоже). При этом она это все высказывала мне, независимо от возраста. Так у меня даже никогда мысли не возникало передать эти слова маме. И мое хороше отношение ко второй бабушке, и уж тем более к маме, ничуть не страдало. А вот внутреннее отношение к первой...  |
Со мной было тоже самое, у бабушки (маминой свекрови) я часто гостила. Так эти встречи постоянно превращались в разбор полетов маминого поведения, и это не так, и то не эдак... Помню, мне было очень обидно за маму... Связь у бабушки с папой была колоссальная, материнская ревность дикая, пуповина, млин, не обрезанная, иначе не скажешь!! И только ангельское терпение моей мамы (спустя лет 15) позволило бабушке взглянуть на нее другими глазами и даже полюбить!
К сожалению, мужа вам в союзники не взять, это ваша битва. А из оружия, пожалуй, только стеб и подойдет.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТатьянаRA
Ясельки

На сайте с 06.01.11 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 12:46 |
|
|
Девочки, родные мои, спасибо вам за поддержку. Всегда с чем-то разобраться легче, когда ты не один.
Pandachka, вам спасибо за юмор. Надеюсь блеснуть при свекровушке шуткой про ПТУ.
Я общалась с женой старшего сына, так она мне посоветовала свою тактику: вообще не обращать на нее внимание. Они с мужем ее практически не замечают, никакую критику не воспринимают. И она при них ничего им и не советует. Но вот их сына она успела настроить против другой бабушки. Хотя они ей очень редко оставляли ребенка.
Поэтому я и боюсь, что она мою малышку настроит против моей мамы. На все остальное я почти не обращаю внимания. И за 6 лет, что мы женаты, критики с ее стороны стало заметно меньше.
Живем мы, слава Богу отдельно, хотя иногда у меня стойкое ощцщение, что его мама где-то рядом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 12:51 |
|
|
ТатьянаRA
А Вы малышке побольше нахваливайте свою маму. Ту бабушку ругать не надо, не опускайтесь до ее уровня. А вот о своей как можно больше добрых слов: "Наша бабушка и то умеет делать, и на это мастерица. И добрая, и ласковая, и заботливая." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 13:31 |
|
|
Мираж писал(а): | ТатьянаRA
А Вы малышке побольше нахваливайте свою маму. Ту бабушку ругать не надо, не опускайтесь до ее уровня. А вот о своей как можно больше добрых слов: "Наша бабушка и то умеет делать, и на это мастерица. И добрая, и ласковая, и заботливая." |
+ мильён!
Всё же слова мамы для ребенка важнее слов бабушки, поэтому в ваших силах подать ребенку в нужном ракурсе - да у бабушки нет образования, но котлеты у бабушки - пальчики оближешь! (ну или что там еще, наверняка что-то есть ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 13:40 |
|
|
У меня, кстати, были очень разные бабушки. Одна - главврач детской больницы, интеллигентка. Вторая - из деревни, малограмотная. Отгадайте, какую бабушку я любила больше? Обеих, конечно (кстати, они друг на друга меня не науськивали), но деревенская бабушка меня вынянчила. Она была бесконечно доброй. Конечно, мы с братом ее обожали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 14:23 |
|
|
ТатьянаRA писал(а): | Девочки, спасибо вам за участие. Уже легче, что не одна. Просто обсудить ситуацию почти не с кем, а накопилось.
Дочери 3,5 года, она непосредственно все мне передает, что ей бабушка велит спросить или говорит. Потом у моей мамы спрашивает, а почему ты неграмотная? Наверное, еще не совсем понимает, что бабушке неприятны такие разговоры.
Разъяснить свекрови, что она наносит травму прежде всего малышке я попробую, ведь внучку она очень любит. Может подействует.
Пошутить я как-то попробовала, муж чуть не убил за такие шутки, скандал был грандиозный , он уверен, что на его маму можно только молиться, считает ее безупречной. А шутить над ней - святотатство. |
Попробуйте объяснить своей маме, что дочка Ваша просто повторяет слова свекрови.
Свекрови что-либо объяснять бесполезно, имхо, а если муж считает что шутить святотатство, то это клиника. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заринка
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 10295 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Плющихинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамарина.
Детский сад

На сайте с 02.01.11 Сообщения: 222
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 14:33 |
|
|
Вступать в открытую конфронтацию не надо, но вот ограничивать общение с такой бабушкой можно и нужно. Она пришла, а Вы вдруг вспомнили, что нужно дочку вести к подружке в гости или к врачу И уходите с ребенком. Пару раз так сделаете и свекровь поймет, чем она рискует. Вы мать и у Вас все преимущества, уж выбирать с кем и как общаться Вашему ребенку, только Вам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 16:56 |
|
|
хосспади! неужели и такие ситуации бывают? это же маленький ребенок....у меня слов нет.а как поступить-выше куча умных советов.поэтому просто посочувствую и поддержу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|