Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Учительница требует обстричь волосы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 19:21     Ответить с цитатой

Инна
ни в коем случае обстригаться - тут уже дело принципа получается. Если обстрижетесь, то тем самым дадите понять учительнице что она права, а это неправильно. Под решением проблемы я подразумеваю это выяснить почему учительница настаивает на стрижке, идти к директору и с ним решать проблему. Нельзя пускать на самотек - ведь учительница может принимать психологические методы воздействия на ребенка и противопоставить класс против него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Xenia Zh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:24     Ответить с цитатой

у меня у сыновей у обоих длинные волосы (чуть длинней, конечно, чем нужно, но всем заметно, а у мужа откровенный хвост) в садике я добилась смены воспитательницы в нашей группе, примерно такой же конфликт случился и она стала отыгрываться. Новая - просто чудо. Государство платит им не много, но ты платишь налоги государству и педагог должет быть адекватным и если директор этого не понимает, то можно идти в гороно, в газету и т.д.
В школе нет таких проблем, я больше опасаюсь детей, предлагала малодушно детям постричься, но они отказались. Значит буду драться за их выбор и горло любой училке перегрызу за них. Хотя конфликтовать плохо. При первой же возможности делаю дружественные жесты к педагогам, которые ведут себя адекватно, диски им записываю бесплатно с фильмами-новинками и т.д. - что не требует от меня слишком много усилий...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

наверно, стоит сменить училку в принципе, этот случай - только частность, она и в другом такая же тупая
смена класса - стресс для ребенка, конечно, но возможно это лучший выход из этой ситуации. А вообще попытайтесь стать для школы более важным человеком, чем эта училка и тогда сменят ее, чтоб удержать вас.
как так могло получиться, что не разузнали про нее заранее?

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43687
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 17:13     Ответить с цитатой

Так в том-то и дело, что мы хорошо ее знали, как учитель она меня устраивала и устраивает, никаких проблем с первого класса с ней не было. Но она авторитарна по характеру, и ее просто сильно задело то, что ее приказа ослушался ребенок, и не поддержал родитель.

P.S. Я бы не стала говорить в таком тоне - "училка", "тупая", мне это кажется оскорбительным.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 18:14     Ответить с цитатой

Инна
как разрешился конфликт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Xenia Zh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 2:05     Ответить с цитатой

Инна писал(а):

P.S. Я бы не стала говорить в таком тоне - "училка", "тупая", мне это кажется оскорбительным.

Ну извините мне мою фамильярность и просторечие : :oops: Виновата, буду исправляться.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 11:16     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Инна
как разрешился конфликт?

Конфликт находится в стадии "плохой мир" - учительница не трогает сына, мы не идем в школу. Если претензии и намеки про прическу будут продолжаться - второй и последний раз разговариваем с учителем, затем идем к директору. Не поможет - в районо.

Xenia Zh, все в порядке :beer:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 12:51     Ответить с цитатой

У нас после НГ каникул очередной виток борьбы за внешний вид :( Требуют, чтобы девочки с крашенными волосами смыли краску! Интересно, это как? Старшенькая итак измучилась сама с собой в отстаивании собственной индивидуальности, а тут такой "подарок" со стороны :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 13:35     Ответить с цитатой

Запросите, на основании какого документа девочки не имеют права ходить с окрашенными волосами. Если документа нет, требовать что-то "смыть" у них нет оснований

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 13:46     Ответить с цитатой

Конечно, документа нет. Но, кто у нас обращает внимание на такие "мелочи"? Психологическое давление со стороны тех преподавателей, кому за.... идёт полным ходом. Уговорить, объяснить что-то дочери невозможно, она сразу "в стойку" встаёт, и, я даже не пытаюсь это сделать. Сама в школе бунтовала против школьной формы :) Убивает то, что этот критинизм никому по особому счёту не нужен...
⮝ наверх ⮝

Xenia Zh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 14:10     Ответить с цитатой

а какой номер школы то?

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 13:24     Ответить с цитатой

Да смысл не в номере школы (я и топик отдельный открыват не стала), а в том, что это может быть в любой школе. Мои знакомые, у которых ребёнок на два года младше, скажут вам, что у нас в школе тишь да гладь :aga-aga: Может не доросли ещё? :)
Разбираться пойду в крайнем случае, но думаю до этого не дойдёт. А пока пусть дочка сама учится отстаивать свою индивидуальность - школа жизни 8-)
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 15:38     Ответить с цитатой

Да, Эос, я тоже хотела сказать, что в 15 лет это уже урок отстаивания своей позиции, и в чем-то он может быть даже полезным, так как и после школы ребенок будет сталкиваться с ситуациями, когда придется выдерживать характер. Но это в пятнадцать лет.
А у нас начался новый виток психической атаки, учительница активизировалась. После того случая, когда я приходила в школу и просила ее перестать требовать стрижки, часть мальчиков тоже решила отращивать волосы :D , и у нее теперь, похоже, пунктик - каждый день третирует мальчишек длинными волосами. Если раньше требовала обстричь, теперь придумала более "тонкий" ход - требует завивать волосы, чтобы мальчики не ходили лохматыми. Похоже опять придется идти в школу.
Радует, что с нею нам осталось учиться всего лишь полгода, и что это происходит в 4 классе, а не в первом. У ребенка поначалу был шок - он ее уважал очень, ее мнение было непререкаемо, а когда начались гонения, просто не понимал, что происходит.
Я тоже учу его адекватно относиться к ситуации, что тут еще остается делать.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Инна, абсолютно с вами согласна :-)
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 18:14     Ответить с цитатой

Девочки, в крайнем случае советую приглашать съемочную группу :D
Мы вот как раз готовим тему о внешнем виде в школе - чем он регламентируется и что имеют права требовать учителя. Никто не хочет стать героем? ;)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44077
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 20:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы вот как раз готовим тему о внешнем виде в школе - чем он регламентируется и что имеют права требовать учителя.

Еще надо, чтоб дети и родители тоже знали, что они имеют права требовать.
Бывают ситуации, когда учителю не нравится обычная стрижка, а ведь бывает, когда ученица приходит в школу в блузке с огромным вырезом на спине, в котором полностью виден бюстгалтер! :shock: (это реальный случай, 10класс, причем зимой, не летом) Хотели бы вы, чтоб ваш ребенок такие картины наблюдал? А вот родители девочки были очень недовольны, когда ее домой отправили переодеваться, говорили, что не имеем права!!!

В уставе образовательного учреждения по-моему должно быть прописано, какой внешний вид должен быть у ребенка. И соблюдать устав обязаны и учителя и ученики. Читаем устав!

Кроме устава есть еще один важный момент, настрой детей на учебу.
У моих детей очень сложный 3-й класс, есть несколько неадекватных детей, много гиперактивных. в этом году их взяла очень хорошая пожилая учительница. Мне не очень нравится, что она просит детей не ходить в ярких водолазках, оранжевых джемперах, которые они очень любят, но я с ней согласна, что строгая одежда и внутренне дисциплинирует. Как-нибудь переживем без нарядов в школе, зато класс более собранно будет заниматься. Тем более, договорились, что в субботу можно ходить хоть в чем! Про стрижки и покраски пока речи нет!
Сыночке Матвею 15 лет 5 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 19 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: