Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Детская мебель недорого
Поликлиника ДГКБ №4 им.Гераськова
* Дружбы,4; Римского-Корсакого,3; Чулымская 2-я, 113

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Прикрепилась к этой поликлинике. познакомилась с м\с со второго участка. Приятная молодая женщина, все спокойно рассказала, объяснила где, что и как. Выписала кучу необходимых нам направлений. Все без тени раздражения или недовольства (мне от нее очень много всего было нужно). Я осталась довольна. Но далее... пошла к неврологу Телятниковой. Была приятно удивлена отсутствием очереди (вообще никого к неврологу не было).. Когда я вошла, врач сидел, подперев руками подбородок, и смотрел в окно. У меня мелькнула мысль - "хорошо я зашла, врач свободен, не отвлеку.." Но не тут-то было, не дослушав до конца мой вопрос, г-жа Телятникова возвысив голос, поставила мне на вид неуместность моего появления в ее кабинете (т.к. мой ребенок наблюдается в Левобережном отделении Синеглазки), сообщила, что она врач, а не какая-то там медсестра, что бы из Синеглазки к ней отправляли... тон этого "разговора" был настолько мне удивителен, что пару вопросов я задала просто с целью определения адекватности данного человека. Вывод для себя сделала: женщина просто не в себе :eek: ...
Сразу после инцидента зашла на участок спросить как решить мой вопрос, заодно спросила что это с неврологом.. Мне ответили: "а да-да, вам лучше в другую смену приходить, у нас еще невролог есть.."
Озвучу, что мне нужно было от невролога - направление на МРТ. (Синеглазка написала рекомендацию, а нужно именно направление от поликлинического невролога.)
Кстати, в бланках направления невролог Телятникова мне не отказала, эффектно швырнув мне несколько экземпляров с печатью... :lol:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lёd
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 16:21     Ответить с цитатой

Helen20042005
на 6 участке Марина Кимовна Шорникова сейчас? У нас бронхит прослушала, в реанимации после нее лежали со стенозом после лечения назначенного, в карточке полно приемов вписанных, которых не было никогда. На патронаж медсестра не приходила, зато в карте все расписано, ну и конечно прививки-это их все. Были в связи с переездами на 5 разных участках и такого невнимательно врача не встречали :eek:
⮝ наверх ⮝

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 16:25     Ответить с цитатой

YIRIS
Нет, там другой врач, фамилию не запомнила еще, но не эта точно :aga-aga: Я сказала медсестре, что мы отказники (чтоб сразу отказ написать, потом не бегать), так она сказала, что раз мы теперь садовские, то они к нам вопросов не имеют (посмотрим как на практике будет :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 17:26     Ответить с цитатой

Helen20042005 писал(а):
...так она сказала, что раз мы теперь садовские, то они к нам вопросов не имеют (посмотрим как на практике будет :aga-aga: )

:haha: извините, не удержалась...
Медсестра нам даже в день вызова врача участкового названивала - идите на прививку и все... Я ей, "а ничего, что у нас темепратура за 41 и мы скорую ждем и участкового врача".
Неужели она как "не там работает", т.к. информация о том, что мы болеем у них была. Остается только догадываться, что у нее в голове.
Замечу сразу - данную прививку - по календарю проф. прививок мы должны ставить по срокам только через полгода, а никак не сейчас. А она нас донимает еще с прошлого года... :eek:

Пы.Сы. На 6 участке Филатова.
⮝ наверх ⮝

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Lana :)
Я поэтому удивилась и говорю, что посмотрим на практике, НО отказ она у нас брать не стала (хотя по сроку мы должны его были с 6 января написать), может еще не врубилась в ситуацию, конечно, но пока не звонили (хотя в прошлой полклинике как срок предыдущих отказов выходил - названивали каждую неделю :aga-aga:, чтоб пришли ). А медсестра там Наталья какая-то, да?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Helen20042005, ага.
да я просто вспомнила когда медсестра нам стала названивать когда мы болели сильно. Думаю, ну где логика - у нас то ли ОРВИ, то ли грипп, а тут она со своей привикой - как будто не в теме, что мы болеем. тем более врача вызывали.
⮝ наверх ⮝

Fijore
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 18:09     Ответить с цитатой

_Оксана_ писал(а):
Девочки, о Шулеповой Елене Ивановне хочу пару слов хороших написать ;)
Мы не у нее на участке, но попадаем время от времени к ней. И всегда только хорошее впечатление.
Лёшка аллергик, и она старалась всегда подобрать те лекарства, которые не дают реакций, ну или совсем минимальные. Много услышала от нее советов по питанию, уходу за кожей, которые не давала нам и аллерголог. Мой отказ от Манту с решением сделать рентген поддержала полностью. ;)

Узнает нас всегда, спрашивает, ка наша шкурка :give_heart: :give_heart: которую два года не могли привести в надлежащий вид. Кстати, именно она сподвигла меня на визит к ХОРОШЕМУ аллергологу, сдачу анализов на аллергены, на решение сесть на жесточайшую диету, объяснила все последствия нелечения атопического дерматита :give_heart:

Наша педиатр, которая нас вела до этого момента, давала только одну рекомендацию - пить Фенистил (Зиртек, когда стали старше) :aga-aga: Естественно, этого было мало..

Очень хотели бы у нее наблюдаться :-(

Медсестру нашу Светлану Петровну с 18 участка нежно люблю :give_heart: :give_heart: Очень приятная женщина, доброжелательная. Всегда безотказна, ответственна, за направлениями можно не ходить - выпишет и оставит в регистратуре.. Дала свой телефон, так я если вдруг что - то, сразу ей звоню, а не врачу :give_heart: Успокоит, даст какие - то рекомендации, либо посоветует визит к врачу, если помочь по телефону не может..

+10000 Особенно о Светлане Петровне. Исключительно профессиональный и доброжелательный человек. Порой вместо врача к ней обращаюсь - толку больше, т.к. наш "несчастный" 18 участок практически всегда без врача - вторая уже в декрет ушла, и нас с участка на участок перекидывают.

Фьора
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 21:53     Ответить с цитатой

А разве 6-й участок не Филатова Анна Викторовна ведёт ? она мне очень нравится, мы были у неё 4 месяца назад, жалко если уже не она...
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Да уж туда точно не дозвониться...
Я что то в шоке от назначенного врачем нам лечения при ГРИППЕ: арбидол, анаферон и лазолван. И все... :eek:
У ребенка кашель очень страшный, а она даже не приходит на наблюдение. "Сами приходите", либо "ну что вы - не можете сами сбить температуру", да не можем, температура за 41, пришлось даже скорую вызывать. Ну что за отношение. :evil: Врач скорой была удивлена, когда услышала, что участковый врач к нам пришла ВСЕГО 1 раз при гриппе и таком состоянии.
Так и до осложнений недалеко.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Сижу, набираю... до заведующей тоже пока не дозвонилась, все время занято
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 11:43     Ответить с цитатой

а какое вы хотите лечение при гриппе?
лечение назначено симптоматическое. а то что не контролирует это да. так вы возьмите у нее номер сотового и позванивайте.

malaya_
Академик
Академик

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 2163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 11:46     Ответить с цитатой

Lana :), к нам вообще не пришли :aga-aga: , по телефону продиктовали назначения. Заведущая сказала - не успевают, если не пришли, вызывайте на следующий день повторно... :eek: Из "Сердолика" пришлось вызывать врача

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Bushm, угу, родителям с первого участка придется иметь коллекцию телефонов 4-5 врачей и всем "позванивать" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 11:56     Ответить с цитатой

malaya_
да не позванивайте. ждите завтрашнего дня и вызывайте повторно, делов то.

я не могла добиться направления к пульманологу. позвонила в страховую, которая полис выдавала, там мне очень помогли. сказали, кому позвонить и что сказать. после этого у меня сразу появился талончик. попробуйте и вы так

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 12:22     Ответить с цитатой

malaya_, ого. Вот и я думаю, что уже без температуры даже уже повторно не придут. А ведь детей послушать надо, кашель страшный, вдург там чего ...похоже уже и антибиотики пора, без них точно не справимся. была уже пневмония :(
А я ведь до сих пор даже до заведующей не могу дозвониться.
Придется к платному идти что ли, ну что за система... ведь мне двоих сразу вести.
Bushm, нам расскажите :oops: А то мы уже более полугода не можем попасть к пульмонологу.
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 12:35     Ответить с цитатой

вам проще сделать по сокращенной схеме: позвонить заведующей и сказать:"я позвонила в страховую Новосибирск-медицина (или симаз мед, у кого как) там мне разъяснили, то талон к узкому специалисту должен быть предоставлен в течении 5дней после обращения. педиатр талон предоставить не может. жду от вас."
на мою подействовало (мы на римского-корсакова наблюдаемся). сразу же сказала, когда нам посетить пульмонолога. талоны все лежат у заведующей и она распределяет их по своей какой-то тайной схеме.

если не поможет,тогда конечно позвоните в страховую. там все очень доходчиво расскажут

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 14:28     Ответить с цитатой

Не... я добавлю... стоять на учете только для выписки справки, направления (но они всегда с боем выбиваются). Все остальное - нереально, лечение назначаемое врачами сами видете какое, мы в 90 % тяжелых случаях всегда долечиваемся с осложнениями у другого врача. Ну не могут назначить полноценное лечение ребенку, при всем моем уважении к ним. ну а в легких случаях мы уже сами руку набили как справляться.

Кста, в нашем отделении талоны к УС ( в частности, к пульмонологу) тоже находятся у заведующей и она сама их выдает... Раньше было намного проще - случился у ребенка приступ астмы - сразу же поехал на Новогоднюю и усе. Либо если плановый осмотр - позвонил и записался непосредственно там же на Новогодней, а сейчас что сделали...
При приступах фиг попадешь к пульмонологу, приходится всегда к платному лететь. Вот она и помощь медицинская. Bushm, кстати, спасибо за разъяснения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 7 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: