| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 14:06 |
|
|
Прикрепилась к этой поликлинике. познакомилась с м\с со второго участка. Приятная молодая женщина, все спокойно рассказала, объяснила где, что и как. Выписала кучу необходимых нам направлений. Все без тени раздражения или недовольства (мне от нее очень много всего было нужно). Я осталась довольна. Но далее... пошла к неврологу Телятниковой. Была приятно удивлена отсутствием очереди (вообще никого к неврологу не было).. Когда я вошла, врач сидел, подперев руками подбородок, и смотрел в окно. У меня мелькнула мысль - "хорошо я зашла, врач свободен, не отвлеку.." Но не тут-то было, не дослушав до конца мой вопрос, г-жа Телятникова возвысив голос, поставила мне на вид неуместность моего появления в ее кабинете (т.к. мой ребенок наблюдается в Левобережном отделении Синеглазки), сообщила, что она врач, а не какая-то там медсестра, что бы из Синеглазки к ней отправляли... тон этого "разговора" был настолько мне удивителен, что пару вопросов я задала просто с целью определения адекватности данного человека. Вывод для себя сделала: женщина просто не в себе ...
Сразу после инцидента зашла на участок спросить как решить мой вопрос, заодно спросила что это с неврологом.. Мне ответили: "а да-да, вам лучше в другую смену приходить, у нас еще невролог есть.."
Озвучу, что мне нужно было от невролога - направление на МРТ. (Синеглазка написала рекомендацию, а нужно именно направление от поликлинического невролога.)
Кстати, в бланках направления невролог Телятникова мне не отказала, эффектно швырнув мне несколько экземпляров с печатью...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lёd
Студент

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1554 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 16:21 |
|
|
Helen20042005
на 6 участке Марина Кимовна Шорникова сейчас? У нас бронхит прослушала, в реанимации после нее лежали со стенозом после лечения назначенного, в карточке полно приемов вписанных, которых не было никогда. На патронаж медсестра не приходила, зато в карте все расписано, ну и конечно прививки-это их все. Были в связи с переездами на 5 разных участках и такого невнимательно врача не встречали  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Helen20042005
Академик

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 25882 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 16:25 |
|
|
YIRIS
Нет, там другой врач, фамилию не запомнила еще, но не эта точно Я сказала медсестре, что мы отказники (чтоб сразу отказ написать, потом не бегать), так она сказала, что раз мы теперь садовские, то они к нам вопросов не имеют (посмотрим как на практике будет ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 17:26 |
|
|
| Helen20042005 писал(а): | ...так она сказала, что раз мы теперь садовские, то они к нам вопросов не имеют (посмотрим как на практике будет ) |
извините, не удержалась...
Медсестра нам даже в день вызова врача участкового названивала - идите на прививку и все... Я ей, "а ничего, что у нас темепратура за 41 и мы скорую ждем и участкового врача".
Неужели она как "не там работает", т.к. информация о том, что мы болеем у них была. Остается только догадываться, что у нее в голове.
Замечу сразу - данную прививку - по календарю проф. прививок мы должны ставить по срокам только через полгода, а никак не сейчас. А она нас донимает еще с прошлого года...
Пы.Сы. На 6 участке Филатова. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Helen20042005
Академик

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 25882 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 17:35 |
|
|
Lana
Я поэтому удивилась и говорю, что посмотрим на практике, НО отказ она у нас брать не стала (хотя по сроку мы должны его были с 6 января написать), может еще не врубилась в ситуацию, конечно, но пока не звонили (хотя в прошлой полклинике как срок предыдущих отказов выходил - названивали каждую неделю , чтоб пришли ). А медсестра там Наталья какая-то, да? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 17:58 |
|
|
Helen20042005, ага.
да я просто вспомнила когда медсестра нам стала названивать когда мы болели сильно. Думаю, ну где логика - у нас то ли ОРВИ, то ли грипп, а тут она со своей привикой - как будто не в теме, что мы болеем. тем более врача вызывали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fijore
Профессор

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 6833 В дневниках: 137 Откуда: Сад Кирова
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 18:09 |
|
|
| _Оксана_ писал(а): | Девочки, о Шулеповой Елене Ивановне хочу пару слов хороших написать
Мы не у нее на участке, но попадаем время от времени к ней. И всегда только хорошее впечатление.
Лёшка аллергик, и она старалась всегда подобрать те лекарства, которые не дают реакций, ну или совсем минимальные. Много услышала от нее советов по питанию, уходу за кожей, которые не давала нам и аллерголог. Мой отказ от Манту с решением сделать рентген поддержала полностью.
Узнает нас всегда, спрашивает, ка наша шкурка которую два года не могли привести в надлежащий вид. Кстати, именно она сподвигла меня на визит к ХОРОШЕМУ аллергологу, сдачу анализов на аллергены, на решение сесть на жесточайшую диету, объяснила все последствия нелечения атопического дерматита
Наша педиатр, которая нас вела до этого момента, давала только одну рекомендацию - пить Фенистил (Зиртек, когда стали старше) Естественно, этого было мало..
Очень хотели бы у нее наблюдаться
Медсестру нашу Светлану Петровну с 18 участка нежно люблю Очень приятная женщина, доброжелательная. Всегда безотказна, ответственна, за направлениями можно не ходить - выпишет и оставит в регистратуре.. Дала свой телефон, так я если вдруг что - то, сразу ей звоню, а не врачу Успокоит, даст какие - то рекомендации, либо посоветует визит к врачу, если помочь по телефону не может.. |
+10000 Особенно о Светлане Петровне. Исключительно профессиональный и доброжелательный человек. Порой вместо врача к ней обращаюсь - толку больше, т.к. наш "несчастный" 18 участок практически всегда без врача - вторая уже в декрет ушла, и нас с участка на участок перекидывают._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фьора
Ясельки

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 32 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 21:53 |
|
|
|
А разве 6-й участок не Филатова Анна Викторовна ведёт ? она мне очень нравится, мы были у неё 4 месяца назад, жалко если уже не она... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2011 11:42 |
|
|
Да уж туда точно не дозвониться...
Я что то в шоке от назначенного врачем нам лечения при ГРИППЕ: арбидол, анаферон и лазолван. И все...
У ребенка кашель очень страшный, а она даже не приходит на наблюдение. "Сами приходите", либо "ну что вы - не можете сами сбить температуру", да не можем, температура за 41, пришлось даже скорую вызывать. Ну что за отношение. Врач скорой была удивлена, когда услышала, что участковый врач к нам пришла ВСЕГО 1 раз при гриппе и таком состоянии.
Так и до осложнений недалеко.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Сижу, набираю... до заведующей тоже пока не дозвонилась, все время занято |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
malaya_
Академик

На сайте с 15.06.07 Сообщения: 13181 В дневниках: 2163 Откуда: Горский м/р
|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2011 11:46 |
|
|
Lana , к нам вообще не пришли , по телефону продиктовали назначения. Заведущая сказала - не успевают, если не пришли, вызывайте на следующий день повторно... Из "Сердолика" пришлось вызывать врача
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Bushm, угу, родителям с первого участка придется иметь коллекцию телефонов 4-5 врачей и всем "позванивать"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2011 12:22 |
|
|
malaya_, ого. Вот и я думаю, что уже без температуры даже уже повторно не придут. А ведь детей послушать надо, кашель страшный, вдург там чего ...похоже уже и антибиотики пора, без них точно не справимся. была уже пневмония
А я ведь до сих пор даже до заведующей не могу дозвониться.
Придется к платному идти что ли, ну что за система... ведь мне двоих сразу вести.
Bushm, нам расскажите А то мы уже более полугода не можем попасть к пульмонологу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bushm
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2011 14:28 |
|
|
Не... я добавлю... стоять на учете только для выписки справки, направления (но они всегда с боем выбиваются). Все остальное - нереально, лечение назначаемое врачами сами видете какое, мы в 90 % тяжелых случаях всегда долечиваемся с осложнениями у другого врача. Ну не могут назначить полноценное лечение ребенку, при всем моем уважении к ним. ну а в легких случаях мы уже сами руку набили как справляться.
Кста, в нашем отделении талоны к УС ( в частности, к пульмонологу) тоже находятся у заведующей и она сама их выдает... Раньше было намного проще - случился у ребенка приступ астмы - сразу же поехал на Новогоднюю и усе. Либо если плановый осмотр - позвонил и записался непосредственно там же на Новогодней, а сейчас что сделали...
При приступах фиг попадешь к пульмонологу, приходится всегда к платному лететь. Вот она и помощь медицинская. Bushm, кстати, спасибо за разъяснения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|