Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Укрывные материалы - что используем?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Лучсвета, :lol: , а ведь это мысль! Грибы еще не известно попадуться ли, а вот хвоя - обязательно :haha:

Я про муравьев хотела сказать.
У нас были муравьи в большом количестве во всем огороде, так мы их извели за короткое время гелевыми препаратами. Муравьи исчезли совсем. Редко-редко появляются, как правило весной, приходят наверное,но мы тут же используем гель и опять их просто нет.
Я даже название не подскажу, так как покупали те, которые были в наличии, но именно гель чтоб был. Промазывали даже не сплошной полосой, а так, тирешками. Муравьям гель явно по вкусу, прямо нападают на него и буквально несколько дней и муравьев нет.

Последний раз редактировалось: Татуля (Чт Фев 18, 2010 14:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:50     Ответить с цитатой

Татуля
А вы гель на что наносили

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:02     Ответить с цитатой

голубочки, а на любую поверхность рядом с муравейником - любая палочка или веточка, если грядка-короб, то на короб, на камешки и т.д. Просто чтоб намазать была возможность. даже на травинки и то можно намазать. А муравьи видимо чувствуют и сами прибегают - вкусно им наверное :-)

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:14     Ответить с цитатой

Буду ещё пробовать,может гель у меня не тот был.Один год раскладывала по пластиковым ложкам на их дорожках,после дождя всё перепачкалось,а муравьи не перевелись.А вот гель для мышей помазала вокруг ствола яблони,так они и приближаться к нему не стали

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:17     Ответить с цитатой

голубочки, про мышей - интересно! А вы каким гелем от них пользовались?

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:48     Ответить с цитатой

клей ALT от грызунов и насекомых нетоксичный,на морозе не замерзает

Оля М
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Фрэна
подскажите, пожалуйста, белый и черный агротекс одной плотности различаются чем-нибудь кроме цвета?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 8:06     Ответить с цитатой

Черный свет не пропускает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрэна
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Оля М
они предназначены для разных целей....

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Подниму темку.......может кто нового чего насоветует про то, как избавиться от сорняков на виктории.................и ягодку сухую и чистую сохранить..........

Пленку еще не пробовала...а хвои все-таки так много как мне надо так и не набрала прошлым летом в лесу, а от маленького количества ее толку не было...разве что почве может на пользу.......понравилась вот эта идейка)))):

Oltom писал(а):
Может кому еще интересно, я сделала вот так:

Сами грядки с земляникой закрыты агротексом, дорожки закрыла картонными коробками и придавила ненужными досками, я довольна сорняков нет, дорожки чистые, конечно к осени картон кое где сгнил, на дачный сезон его хватило, агротекс ушел под снег в нормальном состоянии

Oltom
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Могу еще добавить, грядкам уже 3 года, в2011г. будет 4 года, меняла только картон на дорожках, весной сухие листья выстригала ножницами, затем все грядки выметала метелкой чтоб мусор убрать с материала, я довольна. Укрывной за 3года нигде не порвался, посмотрим как этой весной выйдет из-под снега.
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Я тоже прошлым летом укрыла викторию черным агротексом.

В целом результат очень понравился. Что такое прополка виктории я забыла на всё лето, ягода практически не страдала от гнили и заметно меньше было слизней. Так, вместе с агротексом грядка и ушла под снег.
Единственный вопрос, который не даёт мне покоя, как же теперь удобрять землю под ягодой? Химию я принципиально не использую, каждый год вносила компост и золу. А как быть теперь, даже и не знаю. Грядку укрыла капитально, поэтому снимать агротекс слишком муторно. :eek:
Oltom , а как вы в такой ситуации поступали все эти 3 года?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 0:02     Ответить с цитатой

Танчур скажите...а КАК поливать грядки?
И вы как бы дырочки прорезали ,через которые кустики торчат... :lol:
Не знаю,как обьяснить...Ну вообщем,как пУговицы?
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Asbuka
Агротекс - это не плёнка, а нетканный материал, он пропускает и воздух и воду. Поливали как и обычную грядку.
А дырочки прорезали крестиком, уголки отворачивали. Можно их внутрь подсуноть, чтоб не торчали. Правда я все излишки ткани обрезала, чтоб не мешались.

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 16:58     Ответить с цитатой

А мне не понравилось. А прошлой весной намучалась при укрытии. Оно конечно удобно, что сорняков нет, поливать, подкармливать не смогла. Я подкармилава настоенным куринным пометов и вся эта кашица осталась на этом материале. Зрелище не для слабонервных. При каждом поливе остаются какието разводы после высыхания. Короче в августе все сорвала, прорыхлила и глаз не нарадовался. Еще одно но, у меня материал лежал с мая по август и за это время земля сильно утромбовалась. Может я конечно что то не так делала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: