Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рейтинг роддомов
Укрывные материалы - что используем?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Лучсвета, :lol: , а ведь это мысль! Грибы еще не известно попадуться ли, а вот хвоя - обязательно :haha:

Я про муравьев хотела сказать.
У нас были муравьи в большом количестве во всем огороде, так мы их извели за короткое время гелевыми препаратами. Муравьи исчезли совсем. Редко-редко появляются, как правило весной, приходят наверное,но мы тут же используем гель и опять их просто нет.
Я даже название не подскажу, так как покупали те, которые были в наличии, но именно гель чтоб был. Промазывали даже не сплошной полосой, а так, тирешками. Муравьям гель явно по вкусу, прямо нападают на него и буквально несколько дней и муравьев нет.

Последний раз редактировалось: Татуля (Чт Фев 18, 2010 14:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:50     Ответить с цитатой

Татуля
А вы гель на что наносили

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:02     Ответить с цитатой

голубочки, а на любую поверхность рядом с муравейником - любая палочка или веточка, если грядка-короб, то на короб, на камешки и т.д. Просто чтоб намазать была возможность. даже на травинки и то можно намазать. А муравьи видимо чувствуют и сами прибегают - вкусно им наверное :-)

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:14     Ответить с цитатой

Буду ещё пробовать,может гель у меня не тот был.Один год раскладывала по пластиковым ложкам на их дорожках,после дождя всё перепачкалось,а муравьи не перевелись.А вот гель для мышей помазала вокруг ствола яблони,так они и приближаться к нему не стали

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:17     Ответить с цитатой

голубочки, про мышей - интересно! А вы каким гелем от них пользовались?

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:48     Ответить с цитатой

клей ALT от грызунов и насекомых нетоксичный,на морозе не замерзает

Оля М
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Фрэна
подскажите, пожалуйста, белый и черный агротекс одной плотности различаются чем-нибудь кроме цвета?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 8:06     Ответить с цитатой

Черный свет не пропускает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрэна
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Оля М
они предназначены для разных целей....

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Подниму темку.......может кто нового чего насоветует про то, как избавиться от сорняков на виктории.................и ягодку сухую и чистую сохранить..........

Пленку еще не пробовала...а хвои все-таки так много как мне надо так и не набрала прошлым летом в лесу, а от маленького количества ее толку не было...разве что почве может на пользу.......понравилась вот эта идейка)))):

Oltom писал(а):
Может кому еще интересно, я сделала вот так:

Сами грядки с земляникой закрыты агротексом, дорожки закрыла картонными коробками и придавила ненужными досками, я довольна сорняков нет, дорожки чистые, конечно к осени картон кое где сгнил, на дачный сезон его хватило, агротекс ушел под снег в нормальном состоянии

Oltom
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Могу еще добавить, грядкам уже 3 года, в2011г. будет 4 года, меняла только картон на дорожках, весной сухие листья выстригала ножницами, затем все грядки выметала метелкой чтоб мусор убрать с материала, я довольна. Укрывной за 3года нигде не порвался, посмотрим как этой весной выйдет из-под снега.
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Я тоже прошлым летом укрыла викторию черным агротексом.

В целом результат очень понравился. Что такое прополка виктории я забыла на всё лето, ягода практически не страдала от гнили и заметно меньше было слизней. Так, вместе с агротексом грядка и ушла под снег.
Единственный вопрос, который не даёт мне покоя, как же теперь удобрять землю под ягодой? Химию я принципиально не использую, каждый год вносила компост и золу. А как быть теперь, даже и не знаю. Грядку укрыла капитально, поэтому снимать агротекс слишком муторно. :eek:
Oltom , а как вы в такой ситуации поступали все эти 3 года?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 0:02     Ответить с цитатой

Танчур скажите...а КАК поливать грядки?
И вы как бы дырочки прорезали ,через которые кустики торчат... :lol:
Не знаю,как обьяснить...Ну вообщем,как пУговицы?
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Asbuka
Агротекс - это не плёнка, а нетканный материал, он пропускает и воздух и воду. Поливали как и обычную грядку.
А дырочки прорезали крестиком, уголки отворачивали. Можно их внутрь подсуноть, чтоб не торчали. Правда я все излишки ткани обрезала, чтоб не мешались.

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 16:58     Ответить с цитатой

А мне не понравилось. А прошлой весной намучалась при укрытии. Оно конечно удобно, что сорняков нет, поливать, подкармливать не смогла. Я подкармилава настоенным куринным пометов и вся эта кашица осталась на этом материале. Зрелище не для слабонервных. При каждом поливе остаются какието разводы после высыхания. Короче в августе все сорвала, прорыхлила и глаз не нарадовался. Еще одно но, у меня материал лежал с мая по август и за это время земля сильно утромбовалась. Может я конечно что то не так делала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: