Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Д/с при спец. еврейском лицее Ор Авнер
Алейская, 16

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bebebe
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 443
Карта № 008262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:38    Заголовок сообщения: Д/с при спец. еврейском лицее Ор Авнер Ответить с цитатой

Цитата:
->> Ор Авнер, специализированный еврейский лицей <<-
>> Сфера деятельности:
Лицеи
---------------
Алейская, 16
тел. (383) 201-18-72

Могу рассказать про садик, он хороший, очень! Ходим туда уже 3й год. Отношение очень хорошее, воспитательницы заботливые, но одновременно и развивают самостоятельность. Детей в группах мало. В старшей группе 8 человек. Платим 1 000 рублей в месяц.
Да, они перед едой молятся на иврите, не празднуют новый год и рождество, так как считается, что это христианский праздник. Но они празднуют еврейский новый год и другие праздники, как минимум 2 раза в год выступают в дворцах культуры, начиная с младшей группы, где танцуют и песни поют с микрофоном. Моя в последний раз не смогла пойти выступать, так такой скандал закатила дома, что она не пела на сцене! Есть логопед, который занимается с детьми, которые неправильно выговаривают звуки. В садике и начальной школе (отдельное здание) очень хороший повар, так что, кормят вкусно. У детей новая современная площадка спортивная перед зданием, детей особо не дёргают, не кричат на них. В туалетах маленькие унитазы, умывальники. Зимой на физкультуру ходят кататься с горок в берёзовой роще. По пятницам дети сами лепят булочки, которые называются халами, заплетают тесто косой, потом выпекают и дают каждому по хале домой. Младшим помогают старшие. И развивают их хорошо. С младшей группы английский (с 3х лет), с 5 лет ещё добавляют иврит.

Ещё новые игрушки, мебель. Так что, дети никогда не говорят, что не хотят в сад. В этом году из Израиля прислали какие-то супер навороченые компьютеры для обучению детей по спец. программе английскому + логика, математика итд. Для самых маленьких игры, на компьютере показывают башенку из 5 красных кубиков и надо такую же сделать из обычных кубиков ( это уж я примитивно объяснила, там методика чем-то похожа на Монтесорри). Скоро приедет спец. по этой программе из Израиля, обучит воспитателей
и преподавателей и будут заниматься. Так что, кто может, идите, не пожалеете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 2:45     Ответить с цитатой

как попасть то? примерно хоть объясните схему?

bebebe
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.07
Карта № 008262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 11:24     Ответить с цитатой

приходите и говорите, что хотите, чтобы ребёнок Ваш ходил в сад. Приносите документы, подтверждающие наличие еврейских корней и всё! Адрес сада: Алейская 16, телефон: 201-18-72
Но вроде документы надо через еврейский лицей оформлять. адрес: Шекспира 9б (девять бэ) тел: 275- 00-40
279-86-58
Мы приходили в июле, нас взяли с сентября (июль-август сад не работает)
⮝ наверх ⮝

АлиСАня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 19:04     Ответить с цитатой

да... я тоже все время на этот садик облизываюсь :D как жаль что у меня ну ни капельки нет еврейских корней :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 21:11     Ответить с цитатой

bebebe писал(а):
приходите и говорите, что хотите, чтобы ребёнок Ваш ходил в сад. Приносите документы, подтверждающие наличие еврейских корней и всё!

какие документы нужны для подтверждения "корней" :4u: Чтобы где-то было написано, что еврей... или родственники в Израиле....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 22:25     Ответить с цитатой

Еврейство одного из родителей до третьего поколения подтверждено в мериках. Делаете ксерокопию свидетельства о рождении свое и родителей и неснете в ДС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 2:39     Ответить с цитатой

У нас везде написано что мы русские, хотя бабушка моя польская еврейка, а гиюр никто не принимал :holding:

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 0:02     Ответить с цитатой

У меня у мужа бабушка еврейка, родня дальняя в Израиле. нам про этот сад говорили, но меня смущает, по-честности, традиции в саду , которые мы никогда не соблюдали и не хотим. :aga-aga: :-) ничего плохого не хочу сказать, но эта для меня совсем другая культура. Или это не чувствуется? Со скольки туда берут?

bebebe
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.07
Карта № 008262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 14:14     Ответить с цитатой

Сказать возьмут или нет не могу, вроде как брали раньше только если по женской линии евреи, но сейчас и по мужской берут. Утверждать ничего не могу, это только слухи.
Берут с 3х лет, можете прямо сейчас обратиться, они как раз набирают детей.
В саду традиции соблюдают, но никто Вас не заставляет их соблюдать дома.
Детям рассказывают историю еврейского народа, ну и что в какой праздник принято делать. У меня ребёнок об этом особо дома не заикается. Ну пела по началу молитвы на иврите, но без сознания того, что это молитва, а как песенку.
С 3х лет они учат английский, с 6 иврит. Что мне очень нравится, они всё учат в виде песен и фраз, учатся сразу говорить, а не зубрят слова.
Вот сейчас в средней и старшей группе дети по желанию учатся играть на блокфлейте и за это дополнительно платить не надо.
Детей в саду мало, с ними занимается логопед, обстановка домашняя. Воспитатели очень внимательные, никто не кричит и не стукает, как это бывает в обычных садах.
Сейчас добавили хореографию. Нет родителей, которые бы ушли из сада из-за того, что недовольны садом, есть те, кто ушли из-за того, что далеко возить, шли в обычные сады, но быстро возвращались обратно, так как отношение не сравнимо какое в этом саду и какое в большинстве обычных садов.
Зы: Лицей у них тоже очень хороший:)
⮝ наверх ⮝

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 15:31     Ответить с цитатой

bebebe, спасибо большое за исчерпывающий ответ. Сегодня звонила туда, там праздники какие-то. Сходим на разведку. :love_sibmama:

bebebe
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.07
Карта № 008262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:27     Ответить с цитатой

да, они только 17го первый день как выйдут
⮝ наверх ⮝

Margozhetta
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 18:11     Ответить с цитатой

bebebe
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,адрес садика на Берёзовой роще!
⮝ наверх ⮝

bebebe
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.07
Карта № 008262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Margozhetta
Алейская 16

Onza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 11:49     Ответить с цитатой

какой садик! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 7:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте, хочу отдать туда дочь, когда подрастет, но что-то очень мало отзывов. У кого туда дети ходят, отпишитесь, пожалуйста. :4u:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: