Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Дочка замыкается в себе в садике, что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Спасибо, обязательно попробуем выполнять Ваши рекомендации.

А по поводу торговли с начала недели дочка перестала плакать в садике, т.к. я ей говорю, что если она не будет плакать, то мы пойдём вечером и купим шоколадку, на следующий день кислородный коктейль, на следующий сок. И так она с начала недели ходит без плача и истерик, теперь даже в группу стала заходить за ручку с мамой, а не на ручках у мамы.
Дело в том, что мы итак все эти вещи покупаем в том же режиме, просто теперь я вывел к тому, что за это дочка не должна плакать по утрам в садике.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, что вхождение в сад стало для Вашей девочки более легким.

Цитата:
Дело в том, что мы итак все эти вещи покупаем в том же режиме, просто теперь я вывел к тому, что за это дочка не должна плакать по утрам в садике.
Что произойдет, когда Ваша девочка поймет ,что плач по утрам и шоколадка - вещи не связанные? Или, если она будет плакать оп утрам ,то покупка шоколадки будет откладываться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 15:28     Ответить с цитатой

Добрый день Анна!

Что произойдёт мне неизвестно, к сожалению :)
На семейном совете решил, что не будем больше так делать. Точнее не будем словесно связывать эти два явления как "не плакать" и "купить". Просто буду говорить чтоб не плакала. А шоколадки и прочее это отдельно.

Только снова у нас дочурка приболела :( Без температуры, но снова дома. Отходили в садик ровно две недели.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Точнее не будем словесно связывать эти два явления как "не плакать" и "купить".
Это хорошее решение. Перспективное.

Сейчас эпидемия. Будем надеяться, что приболела именно поэтому ,а не почему-нибудь другому.

Поправляйтесь! :)
⮝ наверх ⮝

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Доброго дня Анна!

Отболели мы, пошли в сад. Ходим вторую неделю (с прошлого понедельника). Снова по утрам при расставании с мамой плач, иногда минуту, иногда чуть больше.
Как уже писал выше ощущение, что плач по утрам это уже просто ритуал или привычка, т.к. последние несколько дней доча говорит, что хочет в садик. Буквально сегодня утром, пока собирались, дочка спрашивает "мама в садик?", мама отвечает "да в садик", доча-"ураа, в садик". Мама- "ты соскучилась по ребятишкам?", доча-"дааа".
А когда пришли в сад, то снова плачет и кричит при расставании с мамой.
Ну и одежду какую-то планирует в сад одеть. Говорит часто "это в садик одену".
Снова попробовал (исключительно ради эксперимента) пообещать, что если не будет плакать, то вечером пойдём шоколадку покупать и сок, пару раз всхлюпнула носиком и нормально пошла.

Вот такая у нас долгая адаптация :(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Долгая болезнь часто откидывает назад многие достижения в развитии ребенка, адаптацию к садику снижает почти всегда.

Цитата:
Снова попробовал (исключительно ради эксперимента) пообещать, что если не будет плакать, то вечером пойдём шоколадку покупать и сок, пару раз всхлюпнула носиком и нормально пошла.

Какие целим преследовал эксперимент?
⮝ наверх ⮝

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Цель что-то изменить, раз уж ничто не меняется.

А вообще этот эксперимент провалился. Теперь дочка не реагирует. Да, обещает, что не будет плакать, иногда сама начинает говорить, когда речь про садик заходит, что "пойду в садик и не буду плакать". А сама плачет. Вечером указываю на это, когда дочка начинает просить сок или шоколадку. Я говорю, что доча обещала не плакать, а сама плакала, поэтому шоколадку и сок не получит. На следующий день опять обещает, но всё равно плачет.

А по поводу темы топика воспитательница сказала, что дочка играет, песенки почти все знает и подпевает, но не контактирует с детьми, она никого не трогает и её никто не трогает из детишек. Да и дома она никого из садика не вспоминает. На контакт идёт не очень, как бы стесняется. Хотя дома постоянно что-то говорит, рассказывает, просит поиграть, видимо накапливается всё за день, так она вечером выплескивает дома.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
а сама плакала, поэтому шоколадку и сок не получит.
То есть в фоновом режиме, как Вы писали раньше, покупок этих вкусняшек больше не происходит? Теперь их надо заслужить?

Вы слезы дочери утром в саду видите сами? Или знаете о них со слов супруги? Или дочь сама честно об этом говорит? Может ли дочь определять меру своих слез? Например, сегодня плакала меньше, совсем чуть-чуть, сильно0-сильно?
⮝ наверх ⮝

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:55     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
покупок этих вкусняшек больше не происходит?
Пока не покупаем, т.к. кушать их некому, ведь не даем :) Но в холодильнике они присутствуют.
АнечЬка писал(а):
Теперь их надо заслужить?
ну можно и так сказать. Просто когда дочка начинает просить, то я указываю на то, что она не выполнила своего обещания не плакать.
АнечЬка писал(а):

Вы слезы дочери утром в саду видите сами? Или знаете о них со слов супруги? Или дочь сама честно об этом говорит?
Слезы и плачь со слов супруги, хотя я сам пару раз видел как она начинает кваситься, когда мама заносит её в группу. По зиме пару раз наблюдал в окно (когда на улице темно было, подходил в окну садика и наблюдал как мама заносит ребенка).
АнечЬка писал(а):
Может ли дочь определять меру своих слез? Например, сегодня плакала меньше, совсем чуть-чуть, сильно0-сильно?
нет. Обманывает. Вечером спрашиваю: "ты сегодня утром плакала?", дочка мотает головой, мол нет.

Два дня уже ходит нормально (тьфу трижды). Заходит в группу с мамой за ручку, говорит "пока", мама уходит. Это произошло после того, как я с дочкой посидел два дня дома (насморк был). Ну и дочка вообще тянется к тому, с кем проводит больше времени. Двух дней хватило для того, чтобы она полностью "отвыкла" от мамы. Теперь наоборот "мама уди, папа-папа". Был период когда доча сидела дома с бабушкой, так потом ни папа ни мама не нужны были, только бабушка.
Хотя у нас сменилась воспитатель в саду, может от этого поход в садик стал не таким нежеланным.
Буду наблюдать дальше.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Слезы и плачь со слов супруги, хотя я сам пару раз видел как она начинает кваситься, когда мама заносит её в группу. По зиме пару раз наблюдал в окно (когда на улице темно было, подходил в окну садика и наблюдал как мама заносит ребенка).
Если в группу заносите дочь Вы, что-то меняется?

Цитата:
дочка мотает головой, мол нет.
Чтобы получить вкусняшку? Или попасться на лжи?

Цитата:
Хотя у нас сменилась воспитатель в саду, может от этого поход в садик стал не таким нежеланным.
Это вполне возможно, да.
⮝ наверх ⮝

Nikolay+
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:37     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Если в группу заносите дочь Вы, что-то меняется?
У нас мама за это отвечает :) Всю неделю дочка нормально ходила в садик, как я и говорил. Заходит за ручку, говорит пока. Сама стала проситься в садик. Сейчас снова заболели. :eek:
Наш терапевт (весьма опытная и хорошая женщина) говорит, что это нормально и мы не самые частоболеющие. Надо привыкать говорит еще некоторое время терпеть. Чтобы исключить заболеваемость нужно вывести дочку из сада.
АнечЬка писал(а):
Чтобы получить вкусняшку? Или попасться на лжи?
на момент моего вопроса разговора о вкусняшках нет, так что зачем она так говорит непонятно. В других ситуациях признается, что плакала. Сегодня например рассказывала на своем трехлетнем языке :) как она вчера пролила чай на постель и что мама наругала, а доча "плакала сильно-сильно". Хотя я присутствовал при этом вчера. Пролила стакан чая на постель и мама ей пару раз сказала, что ай-я-яй, доча хныкала минуту-две.
АнечЬка писал(а):
Это вполне возможно, да.
У нас была такая женщина волевая, кричит постоянно, её энергетическим вампиром называли другие мамаши :)
Теперь доча пару раз спрашивала утром не она ли там, мама отвечает, что нет.
Видимо действительно дело было в воспитателе.

Спасибо Вам за участие, буду наблюдать дальше.

Marussya
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 4245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 22:00     Ответить с цитатой

У меня есть племянница, ей 3,5 года, ходит в ДС
Требуется психопомощь, может кто сталкивался с подобным
Девочка с лидерскими задатками, первые полгода было всё хорошо...потом заболела и почти 3 месяца не ходила , так 2 дня ходим, 3 недели дома..
Пришла с хорошим настроем,скучала, ждала а дети её уже забыли, отказались с ней играть, сказали, что вообще её не знают, даже подружки
с такого стресса она описилась днём, не добежала до туалета, её высмеяли и дети и воспитатели, обозвали маленькой
Короче теперь она у невролога лечение проходит, стрессанула конкретно, - диагноз нейрогенный мочевой пузырь - (дневное недержание) и нервный срыв

Ситуацию попробовали обыграть на куклах -как психолог рекомендовал - расшвыривает всех и уходит
не спит по ночам и днем теперь одно нытьё, жалко девку до слёз
Садик хороший, на след. год у них другие воспитатели будут
Есть у вас примеры , как помочь ей преодолеть ситуацию...как себя повести 3 летнему ребёнку, чтобы не смеялись, не сделали изгоем

Уважаемые орги! Пожайлуста, мне не надо заклеивать фабричную упаковку скотчем! 3р. за пакет могу приплюсовать к орг-%!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Nikolay+
Цитата:
У нас мама за это отвечает
Обычно, если за отведение в сад начинает отвечать папа, то проблема отпускания часто снимается :)

Поправляйтесь и с новыми силами в сад :)

Marussya
Есть ли у мамы возможность писать сюда самой?
Цитата:

Короче теперь она у невролога лечение проходит, стрессанула конкретно
На какой срок рассчитано лечение у невролога?

Сейчас очень важно помочь девочке почувствовать себя большой, получить в этом твердую уверенность, бОльшую, чем она получила во время этого визита в сад, в том ,что она маленькая. Как это сделать лучше обсуждать с мамой.
⮝ наверх ⮝

Marussya
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 4245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 16:00     Ответить с цитатой

АнечЬка
Лечение рассчитано на 3 недели пантогамом, сейчас лучше...Мама писать не может, она здесь не зарегистрирована..они из Москвы
Уверенность вырабатывается всеми способами

Уважаемые орги! Пожайлуста, мне не надо заклеивать фабричную упаковку скотчем! 3р. за пакет могу приплюсовать к орг-%!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 7:18     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Уверенность вырабатывается всеми способами
Это самое главное - значит, и результат не замедлит появиться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: