Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Как проходят вторые роды?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вторые роды проходят легче?
Да
49%
 49%  [ 184 ]
Нет
16%
 16%  [ 62 ]
Затрудняюсь ответить
34%
 34%  [ 129 ]
Всего проголосовало : 374

Автор Сообщение
bunier
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 16:37     Ответить с цитатой

И я затрудняюсь ответить. Между родами 6 лет прошло. Первые длились с 2 часов ночи до 8.50, когда сынок родился. А вторые с 6 утра до 13.50, когда доченька родилась. Второй раз схватки переносились гораздо легче, чем в первый и тужилась я , понимая что и как делать. А в первый раз теоретические знания применить не сумела, а врачи толком ничего не объяснили и просто вытолкнули сына, надавив на живот. Поэтому в первый раз были разрывы, а во второй - пара маленьких трещинок.
Во второй раз проще психологически, потому что все уже знаешь. Я и выписалась с дочкой уже на третий день и забрала ее к себе почти сразу же в палату.
Так что не бойтесь , хороший настрой и уверенность в себе значат очень много.

Taka-taka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Ну незнаю, мне второй раз наоборот было тяжелее психологически именно из-за того, что уже ты знаешь че к чему
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamairen
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Первый раз рожала 11 часов, но особо больно не было, все терпимо, потуги вообще практически не больно.
Второй раз роды длились 4 часа--открытие быстрое, от этого сильная боль, при потугах не ожидала такой сильной боли. Я прямо чувствовала как растягиваюсь, брррр....жуть.
Оба раза была абсолютно спокойна, не волновалась, а терпеливо ждала, когда же все закончится. :aga-aga:

irmashem
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 14:57     Ответить с цитатой

А мне кажется, что те, кто говорят, что вторые роды легче, просто подразумевают то, что они быстрее. Первого рожала в 2001 году без эпидуралки, без обозболивания,9 часов. Когда выписывалась из роддома, сказала, что обязательно приду еще! Второго родила в апреле 2010 года. Это копец какой-то! Все происходит быстрее, чем в первый раз, раскрытие быстрее, думала помру, пока не поставили эпидуралку. Как только ее поставили - все ОК. В итоге подняли меня рожать в 8.00, в 12.25 мой мальчик появился на свет. Но если бы меня спросилипойду ли рожать еще? Я сказала бы - ДА! Просто ничего нет прекраснее того, когда ты видишь эту кроху. Потом сообщаешь об этом счастливом событии кому-то из родственников.... и пошла цепочка поздравлений на мобильник от всех-всех родных, близких, друзей... Это здорово!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 16:40     Ответить с цитатой

irmashem писал(а):
А мне кажется, что те, кто говорят, что вторые роды легче, просто подразумевают то, что они быстрее.

Не согласна. У меня вторые роды были именно легче. Если в первых родах мне было очень больно три часа до родов, то во вторых - всего полчаса. При этом, по длительности вторые были не слишком короче, но основное раскрытие шло вполне терпимо. И потуги во второй раз легче были.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Grape
Поздравляю! Правда же, рожать - это положительно-заразительно!!!! Тоже хотим третьего малышика. Правда, первую дочу мне рожать больше понравилось - "с чувством, с толком, с расстановкой" (14.5 часов), а вот вторую, по-моему, быстровато, а от того несколько бестолково - 3 часа. Но в обоих случаях делали омниотомию, т.к. особенность у меня, как оказалось, такая - перенашивать :-)
⮝ наверх ⮝

Anastasia_tigra
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.10
В дневниках: 2
Карта № 140586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Я вот первую не до носила маленько,а вторую переносила,хотя вторые по раньше должны быть :-) И,что 1 раз,что 2-й,стремительные роды :-)

Ксюша.Китти
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Сценарий 1-х и 2-ых родов абсолютно разный был.С 1-м воды отошли после прокола пузыря в роддоме,довольно долго промучалась со схватками.Со 2-ой-всё прошло гораздо быстрее,воды отошли самопроизвольно,родила быстренько и менее мучительно.Да и после родов пришла "в себя" практически сразу.

Miriami
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 2:17     Ответить с цитатой

Второй раз за час :oops:

Верунчик80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 20:50     Ответить с цитатой

Мне кажется от ребёнка зависит. Сашок у меня никак пролазить не хотел -рассекли и выдавили, но в общем нормально все прошло. Зато с Лизой три недели пролежала в паталогиис жуткими предвестниками ( во время "приступов" пошевелиться боялась- думала кончусь вся) , а родила быстро, без осложнений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 12:42     Ответить с цитатой

А я считаю, что когда говорят о том, что вторые роды легче, имеют в виду то, что женщина, уже знает,что, как и в какой последовательности должно или может происходить. Поэтому должна быть морально лучше подготовлена, по сравнению с первородящей. А это очень важно!
А сам сценарий родов каждый раз непредсказуем.

Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Первые роды у меня длились 2 часа, но т.к. ребенок был крупный, была эпизиотомия, послеродовое кровотечение и еще куча осложнений.
Вторые роды длились 6 часов, ребенок был поменьше, обошлось без эпизиотомии, разрывов и др. осложнений :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Лучка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 14:45     Ответить с цитатой

У меня первые роды длились 5 часов, сильно болючих схваток не помню, а во второй раз, роды длились 3 ч 45 минут, очень интенсивно и быстро, схваточки точно посильнее ощущались. Самое главное от радости, когда малыш появляется на свет сразу обо всем забываешь :-) и не прочь повторить :-)

irmashem
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Ёлочка
ну значит тогда можно сделать вывод, что каждые роды (не важно у одной ли женщины, либо у разных) индивидуальны. Нет одинакового процесса, у каждого все по разному :-)

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 21:07     Ответить с цитатой

irmashem, это точно! Мои третьи роды это подтвердили - совсем неожиданно прошли..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 8 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: