| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Вторые роды проходят легче? |
| Да |
|
49% |
[ 184 ] |
| Нет |
|
16% |
[ 62 ] |
| Затрудняюсь ответить |
|
34% |
[ 129 ] |
|
| Всего проголосовало : 374 |
|
| Автор |
Сообщение |
bunier
Ясельки

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 35 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 16:37 |
|
|
И я затрудняюсь ответить. Между родами 6 лет прошло. Первые длились с 2 часов ночи до 8.50, когда сынок родился. А вторые с 6 утра до 13.50, когда доченька родилась. Второй раз схватки переносились гораздо легче, чем в первый и тужилась я , понимая что и как делать. А в первый раз теоретические знания применить не сумела, а врачи толком ничего не объяснили и просто вытолкнули сына, надавив на живот. Поэтому в первый раз были разрывы, а во второй - пара маленьких трещинок.
Во второй раз проще психологически, потому что все уже знаешь. Я и выписалась с дочкой уже на третий день и забрала ее к себе почти сразу же в палату.
Так что не бойтесь , хороший настрой и уверенность в себе значат очень много._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taka-taka
Детский сад

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 189 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:41 |
|
|
|
Ну незнаю, мне второй раз наоборот было тяжелее психологически именно из-за того, что уже ты знаешь че к чему |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamairen
Детский сад

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 185 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:21 |
|
|
Первый раз рожала 11 часов, но особо больно не было, все терпимо, потуги вообще практически не больно.
Второй раз роды длились 4 часа--открытие быстрое, от этого сильная боль, при потугах не ожидала такой сильной боли. Я прямо чувствовала как растягиваюсь, брррр....жуть.
Оба раза была абсолютно спокойна, не волновалась, а терпеливо ждала, когда же все закончится.  _________________ УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irmashem
Профессор

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 5624 В дневниках: 262 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 14:57 |
|
|
А мне кажется, что те, кто говорят, что вторые роды легче, просто подразумевают то, что они быстрее. Первого рожала в 2001 году без эпидуралки, без обозболивания,9 часов. Когда выписывалась из роддома, сказала, что обязательно приду еще! Второго родила в апреле 2010 года. Это копец какой-то! Все происходит быстрее, чем в первый раз, раскрытие быстрее, думала помру, пока не поставили эпидуралку. Как только ее поставили - все ОК. В итоге подняли меня рожать в 8.00, в 12.25 мой мальчик появился на свет. Но если бы меня спросилипойду ли рожать еще? Я сказала бы - ДА! Просто ничего нет прекраснее того, когда ты видишь эту кроху. Потом сообщаешь об этом счастливом событии кому-то из родственников.... и пошла цепочка поздравлений на мобильник от всех-всех родных, близких, друзей... Это здорово!!!_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 16:40 |
|
|
| irmashem писал(а): | | А мне кажется, что те, кто говорят, что вторые роды легче, просто подразумевают то, что они быстрее. |
Не согласна. У меня вторые роды были именно легче. Если в первых родах мне было очень больно три часа до родов, то во вторых - всего полчаса. При этом, по длительности вторые были не слишком короче, но основное раскрытие шло вполне терпимо. И потуги во второй раз легче были. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КМСВ
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4597 В дневниках: 435 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 20:07 |
|
|
Grape
Поздравляю! Правда же, рожать - это положительно-заразительно!!!! Тоже хотим третьего малышика. Правда, первую дочу мне рожать больше понравилось - "с чувством, с толком, с расстановкой" (14.5 часов), а вот вторую, по-моему, быстровато, а от того несколько бестолково - 3 часа. Но в обоих случаях делали омниотомию, т.к. особенность у меня, как оказалось, такая - перенашивать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anastasia_tigra
Школьные годы

На сайте с 14.05.10 Сообщения: 1020 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Карта № 140586
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша.Китти
Школьные годы

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 1457 В дневниках: 3 Откуда: Краснообск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Miriami
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 3773 В дневниках: 166 Откуда: Станиславского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Верунчик80
Ясельки

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 92
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 20:50 |
|
|
|
Мне кажется от ребёнка зависит. Сашок у меня никак пролазить не хотел -рассекли и выдавили, но в общем нормально все прошло. Зато с Лизой три недели пролежала в паталогиис жуткими предвестниками ( во время "приступов" пошевелиться боялась- думала кончусь вся) , а родила быстро, без осложнений. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Forte
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барнаульская_Ромашка
Профессор

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5899 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 12:27 |
|
|
Первые роды у меня длились 2 часа, но т.к. ребенок был крупный, была эпизиотомия, послеродовое кровотечение и еще куча осложнений.
Вторые роды длились 6 часов, ребенок был поменьше, обошлось без эпизиотомии, разрывов и др. осложнений  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лучка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 271
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irmashem
Профессор

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 5624 В дневниках: 262 Откуда: Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 21:07 |
|
|
|
irmashem, это точно! Мои третьи роды это подтвердили - совсем неожиданно прошли.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|