Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Конфликт с другим ребенком
Не понятно кто прав, кто виноват и что делать

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 11:01     Ответить с цитатой

ard, я не комментировала ваши случаи, я высказала мнение о случае ТС.
Случаи, которые описываете вы, могут иметь место, но всё-таки это для младших или инфантильных детей. Бывает, знаете, что дети как-то отстают в интересах от сверстников. Это ни хорошо и ни плохо - такая особенность.
Дети тонко чувствуют лесть и заискивание взрослых, поэтому в школьном возрасте такое манипулирование резво сдаёт свои позиции. В саду - да, но в силу возраста - эффект не закрепляется, увы.
И ещё я считаю, что дети, которые не могут заставить себя уважать просто в силу физиологических или психологических особенностей, должны быть под защитой взрослых, пока в ней нуждаются. А пытаться переломить природу, навязав не характерное данной особи поведение, не приведёт ни к чему хорошему.
А вот преподаватели и тренер... Они же наверняка за деньги работают, интересно, будут ли они избавляться от ученика "за идею", если на занятиях он ведёт себя нормально?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Крюкова Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 13:05    Заголовок сообщения: Конфликт Ответить с цитатой

Только сейчас наткнулась на эту тему. У нас тоже была такая ситуация у сына в школе. Собственно говоря, она и есть никуда не делась, только осталась в урегулированном состоянии. Один мальчик сначала донимал моего сына, а когда он ему давал сдачу, то тот бежал жаловаться маме и учительнице. Сначала я ситуации не понимала, учила сына жалеть этого мальчика, потому что его мама воспитывает одна, у него нет ни папы, ни сестренок, ни братишек. Но потом поняла, мой тут не причем. Сначала Данил липнет к нашему, а потом сам же на него жалуется. Мы предлагали Данилу не общаться с нашим, раз он на него жалуется. Потом стали нашему категорически запрещать общение с Данилом. Тоже не очень помогало. Но у Данила тоже не совсем адекватная мама. Да-да! Не надо мне говорить, что она адекватная, если она при всех нашего назвала дебилом и сказала, что она давно уже учит своего сына бить его м/д ног, а тот все никак не может применить этот приемчик. Тогда пришлось обратиться к социальному педагогу. Своему я сказала от конфликтов с Данилом уходить, так как и он себя ведет неадекватно, а его мама тем более. И перенять тот прием, котрый использует сам Данил: в случае агрессии с его стороны, идти и рассказывать все учительнице. У нашего из-за этого Данила дневник частенько пестрел замечаниями, потому что сам Данил может ударить, но стоит нашему ответить, он начинает кричать на весь класс, что ему плохо и его убивают. Наш мальчик высокий, но совершенно не умеет драться, так что серьезно ударить он его никак не мог. Да и на Даниле ни одного синяка, ни одной царапины, ни одного ушиба. Вот так с помощью социального педагога и решали проблему, два раза ей и учителю позвонили - и все более или менее урегулировалось. А Данила, кстати, второгодник. Это чтобы поняли о каком ребенке я говорю. Ни пай мальчик.

Я конечно тоже неадекватная - за своих стою горой. И никакие призывы - пусть де само собой все урегулируется не воспринимаю. Знаете почему? А потому что больше всего эти призывы слышны от тех, у кого дети еще с года сыпали песок другим детям в глаза, отобирали игрушки и дрались. Вот посмотришь ситуацию около песочницы: спокойнее всех сидят на лавочках родители тех детей, которые больше всего безобразничают. Правильно, а им то, что беспокоиться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 13:27    Заголовок сообщения: Re: Конфликт Ответить с цитатой

Крюкова Виктория писал(а):
А потому что больше всего эти призывы слышны от тех, у кого дети еще с года сыпали песок другим детям в глаза, отобирали игрушки и дрались. Вот посмотришь ситуацию около песочницы: спокойнее всех сидят на лавочках родители тех детей, которые больше всего безобразничают. Правильно, а им то, что беспокоиться!

Не согласна! У меня дети никогда никого не обижали. Младшая растет такой, что постоит за себя, а старшая-быстро бегает))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 13:33     Ответить с цитатой

надюрка, вот прям никогда-никогда и никого-никого????

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Dio
зуб даю! :lol: за 11, почти 12 лет никого не обижала

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Думаю, что про девочку лекго поверить))) вот рожу сына-там посмотрим ;)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 14:10     Ответить с цитатой

надюрка, мне нелегко и про девочку. Даже не конфликтные дети, как правило, "пробуют на зуб" окружающих. Конечно, это не говорит о тенденции, но вот это"никогда" меня прям коробит. Чегой-то мне таких ангелочков не выдалось встретить ни разу.
А вот поведение, описанное Викторией, действительно встречается частенько. Наблюдала неоднократно, всё как она описывает - пока обидчик тешится - всё чудесно, никому нет дела, как только он получает сдачу - родители подрываются: ах он, изверг, обидел деточку ни за что. И докажи потом, что деточка заслужил и неоднократно, только родители обиженного либо ждали, что рассосётся, либо жалели (ребёнок же), либо учили своего "мирно разруливать".

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 14:19     Ответить с цитатой

:idontno: есть же такие, что называется "мухи не обидит"
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 14:32     Ответить с цитатой

надюрка, вот мухи-то они не обидят, да. Потому что от мухи им ничего не нужно.
Я говорю - среди моих знакомых есть дети с разным темпераментом и уровнем конфликтности, сопереживания и проч., но ни у одного нет кристально чистого прошлого. Хоть одно пятнышко на нимбе - да есть.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Ну, насчет "постоять за себя" - это хорошо, когда постоянный обидчик тех же габаритов или меньше (ну или незначительно крупнее). И тем более хорошо, когда постоянный обидчик один и тоже "стоит за себя", а не бежит ябедничать, едва получив заслуженной сдачи.

Я тоже придерживаюсь точки зрения, что дети должны учиться разбираться между собой сами. И в большинстве ситуаций оно неплохо работает. Но бывают случаи, когда ребенок сам с ситуацией справиться не может. Таких случаев мало, но бывают. Тогда, имхо, разруливать должны взрослые в любой комбинации (хоть родители с детьми и учителем, хоть родители между собой, хоть школьное начальство, а если ничего не помогает, то и милицию подключить оказывается довольно эффективным).

Скрытый текст:
Мой сын, например, в первом классе вляпался в затяжной конфликт с мальчиком - одноклассником только потому, что не отдавал ему свои карманные деньги и отказывался участвовать в избиении других детей всей толпой. (Это был первый класс, да. 6-7-летки). В результате был бит неоднократно и иногда довольно серьезно. Сдачу давать умел уже неплохо и когда мог - давал (мальчик тоже не вполне ангел, если что, и спортом занимается).
В первый раз я вмешалась в середине првого класса, когда ребенок вернулся домой с глубокой садиной на шее и пожаловался, что на горке его повалили обидчик с другим мальчиком и пинали ногами (в зимних ботинках с толстой подошвой) в лицо по очереди. Позвонила маме обидчика, обсудили, он был наказан. На время все утихло, потом опять ежедневные инциденты, но сын более-менее справлялся - когда избегал, когда сдачу. Испорченные вещи тоже были и довольно регулярно. Обсуждали с сыном, вместе искали варианты, как выходить из таких положений и на будущее не попадать в них. Классный руководитель была в курсе, другие родители тоже жаловались, но ситуация не менялась.
Второй раз я вмешалась уже кардинально с заявлением в милицию через год после первого вмешательства и после легкой травмы. И сделала я это только для того, чтобы ситуацию наконец-то эффективно пресечь, не дожидаясь более тяжелых повреждений своего ребенка или (если моего доведут до состояния аффекта) обидчика. Сразу в милицию - потому что кл. руководитель и родители мальчика с ним либо не справлялись, либо не считали нужным, и в очередной раз пытаться разрулить конфликт на этом уровне было бы неэффективно.

Хотя по логике некоторых собеседников, надо было, наверное, оставить детей разбираться самим и либо потом лечить переломы/сотрясения, либо оплачивать лечение другой семье. :eek:

В результате все нормализовалось довольно быстро. Еще через некоторое время дети даже недолго дружили, сейчас просто соблюдают нейтралитет, общаясь в разных компаниях.

Что-то я подозреваю, что сторонники отдать своих детей на волю самостоятельных разборок во всех возможных ситуациях еще ни разу не попадали в такую ситуацию, когда ребенок заведомо не справляется, и для него возрастает риск получить серьезную травму (не говоря даже о психологическом состоянии ребенка, чувствующего себя беззащитным перед превосходящей силой постоянного обидчика и не получающего помощи от близких)

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 14:50     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):

Хотя по логике некоторых собеседников, надо было, наверное, оставить детей разбираться самим и либо потом лечить переломы/сотрясения, либо оплачивать лечение другой семье. :eek:

Вот мы разбираем конкретный случай ТС, а вы все напали на меня, что я стою и курю в стороне пока детей убивают. Я говорила про конкретный случай ТС, что пусть сами разберуться. Что хождение бабушки и мамы, при первом же нытье, только ухудшит отношение сверстников ИМХО.
ТС в соседнем топике писала, что эдакая плохая училка однажды выгнала ее сына с урока, так он позвонил тут же всем бабушкам и ей......... :eek:
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 15:18     Ответить с цитатой

надюрка, в данном конкретном случае топикстартер написала, что девочка неоднократно серьезно обижала ее сына и даже нанесла легкую травму. При этом мама девочки считает, что все правильно, и обучает свою дочь избивать чужих детей.
Разбираться родители пошли после первого эпизода:
Цитата:
...потому что там его избила девочка, сильно сдавила ему горло, он кашляет и тяжело дышать
Так как кашель действительно был душераздирающим, я сорвала нашу бабушку с работы и отправила их в больницу. Там благополучно диагностировали ушиб грудины и расцарапанное горло. Сказали, что не страшно и не сильно, что до завтра пройдет, оно и, правда, прошло.

Разбираться пошли вовремя, не дожидаясь, пока девочка его покалечит. Дальше получили неадекватный ответ от родителей девочки, после чего та попыталась в открытую травить их сына.
Заметим еще, что от девочки и другие дети страдали. И не будем списывать на то, что ребенок ее обозвал и давать ей право его за это избивать. У нас же в обществе не есть норма душить и за обзывательства, правда? Да еще и того, кто заведомо сдачи давать не будет, потому что "девочек бить нельзя".

Имхо - как раз тот самый случай, когда надо вмешиваться родителям и пресекать как можно быстрее и самым эффективным методом!

И более чем странно было читать Ваши и не (только Ваши) размышления на тему "пусть разбираются сами" и "учите сына давать сдачи" применительно к ситуации топикстартера. :eek: И это мое удивление основано на собственном опыте (если бы его не было, я бы, возможно, думала бы также).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: