Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Давайте меняться! Нужное на нужное
Брекеты от А до Я
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АннаS
Студент
Студент

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 23:35     Ответить с цитатой

margaritka
Подскажите, пожалуйста у дочери были редко посажены зубы носили, если ничего не путаю "скобки", сдвинулись. Сейчас нам 9 лет молочные почти все поменялись, говорят нужно ставить брекеты на верхнюю и нижнюю челюсть. восколько это может нам обойтись и не сильно ли вредно это для эмали зубов, просто у меня подруга во взрослом возрасте носила брекеты и сказала, что под ними все зубы попортились. спасибо

Молочко и молочные продукты, баранина, говядина, телятина, свининка. В ЛС
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1154529&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Вик_а, здравствуйте!

Вы сами ответили на первый вопрос - неправильный прикус, с возрастом ухудшается ситуация. Пока Вы молоды, организм компенсирует эти нарушения, резервных сил много. А позже это может сказаться на состоянии десен, костной ткани, функции жевания и вообще качества жизни. Не говоря об эстетике. Начинать лечение стоит :aga-aga:
По времени надо рассчитывать года на 2.
Брекеты могут быть керамические или сапфировые. Они очень симпатично выглядят.
Вопрос об удалении окончательно решается после обследования.
По времени между удалением и началом лечения интервал 1-2 недели.
После удаления Вы на следующий день спокойно можете выходить на работу. И после фиксации брекетов сразу можно идти хоть на работу, хоть на бал - это совсем не страшно ;)
Время приема может быть любым удобным для Вас - вечернее время до 21.00, выходные дни. Во время лечения осмотр примерно раз в один-два месяца.
Спрашивайте, если я что-то упустила или возникнут новые вопросы :)

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Киселева Ульяна, здравствуйте!

Да, это так и брекеты действительно нужно носить и после того как зуб займет свое место. Это необходимо и для правильного положения корня и для стабилизации нового положения зубов. А на какой срок оставлять брекеты - решается в каждом случае индивидуально.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

АннаS, здравствуйте!

Стоимость лечение на брекетах зависит от вида брекетов и сложности лечения. По городу цена колеблется примерно от 50 до 80 тыс. за полный курс в течении 1.5-2ух лет.

Эмаль брекеты не портят и не вредят ей. Брекет приклеивается герметично, под него не может попадать еда, слюна... и эмаль под брекетом всегда в отличном состоянии. Эмаль может испортить только плохой уход за ней. Брекеты несколько осложняют уход, поэтому надо чистить зубы более тщательно, используя дополнительно специальные щеточки. И тогда вокруг брекета эмаль останется такой же здоровой, как и под брекетом.

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АннаS
Студент
Студент

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 0:33     Ответить с цитатой

margaritka

Молочко и молочные продукты, баранина, говядина, телятина, свининка. В ЛС
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1154529&start=0
⮝ наверх ⮝

Мама Верочки
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 0:41     Ответить с цитатой

margaritka
я была на консультации, мне сказали что пока брекеты ставить нельзя потому что довно удалили петерки и костная ткань как бы отсутствует, :-( отправили к парадонтологу, сходила к парадонтологу сказали что ничего сильно страшного не видят, лечение Вектором назначили, пойду после нг полечусь Вектором, а какой после этого лечения эффект- что может востановиться костная ткань? вообще есть какая нибудь надежда что она востановится :idontno: или все прощай мечта а ровных зубах... :-(
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Мама Верочки, здравствуйте!

Новогодние каникулы отвлекли меня от форума :-)
Действительно, после давнего удаления зубов костная ткань в этом месте атрофируется, уменьшается в объеме (потому что этот участок кости лишен жевательной нагрузки). При таком состоянии кости могут возникнуть сложности при ортодонтическом лечении и про имплантации. Для того чтобы полноценно оценить состояние костной ткани необходимо провести компьютерную томографии(КТ) челюстей - это исследование дает объемное изображение и позволят рассмотреть каждый участок кости. Обычный снимок не дает такой информации. Также необходимо сделать гипсовые модели челюстей. После этого можно планировать лечение. Я не думаю, что "прощай ровные зубы". Просто нужно найти подходящий вариант лечения для Вас.
Что касается "Вектора" - это процедура, которая улучшает состояние пародонта вокруг зуба. Можно сказать, что это особая глубокая чистка зубов. На состояние кости в месте отсутствующего зуба не повлияет.

⮝ наверх ⮝

Dysechka
Академик
Академик

На сайте с 18.10.08
В дневниках: 2856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 16:49     Ответить с цитатой

margaritka
Здравствуйте, подскажите, возмоджно ли исправить прикус (конкретно положение передних верхних) взрослому человеку при помощи капов?

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 0:49     Ответить с цитатой

Dysechka, здравствуйте!

Возможно исправить каппами, если нарушения не очень выражены. Если передние зубы немного повернуты или неклонены, а в остальном все относительно хорошо, то можно.

⮝ наверх ⮝

Dysechka
Академик
Академик

На сайте с 18.10.08
В дневниках: 2856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 22:49     Ответить с цитатой

margaritka
спасибо за ответ. А у вас в клиники используют капы, я так поняла, их не везде используют :oops:

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 10:22     Ответить с цитатой

Dysechka, да, мы используем каппы.

⮝ наверх ⮝

chisa
Студент
Студент

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Проконсультируйте меня пожалуйста. Я уже ходила на консультацию лет пять назад в Кемеровскую клинику. Мне там сказали что нужно удалять на нижней челюсти двойку, т.к. она запала внутрь немного и места для зубов не хватает. Нижня челюсть трапецивидной формы. А я вот не хочу удалять здоровый зуб. Мне недавно вылечили 9 штук. Из них две восмерки верхних удалили. И сказали что нижние восьмерки там был пульпит и что они тоже под вопросом. Т.е. получается что если они заболят то их только удалять. Поэтому у меня здоровые зубы на вес золота и не хочется их терять. Можно ли как-то без этого обойтись? Нижнюю челюсть у меня практически не видно, когда я улыбаюсь, ее закрывает верхняя и меня не будет смущать если один зуб останется немного впалым.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

И еще вопрос. Мне сейчас 22 года. До скольки лет можно выравнивать зубы? Когда это лучше сделать?
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 23:56     Ответить с цитатой

chisa, здравствуйте!

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос об удалении нужно, как минимум, увидеть насколько тесно расположены зубы и как расположена двойка. Довольно часто так расположенные зубы, удается исправить без удаления. Но иногда приходится удалять здоровые зубы, чтобы остальным зубам создать хорошие условия и сделать улыбку красивой.

22 года - хороший возраст, чтобы заниматься ортодонтическим лечения. Вообще, возрастных ограничений тут нет, но в молодом возрасте хороший результат получить проще, т.к. еще на успели появится многие осложнения неправильного прикуса.

⮝ наверх ⮝

*Flor*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 14:50     Ответить с цитатой

margaritka Здравствуйте, подскажите пожалуйста что нужно делать: у стоматолога я не была очень давно ( даже боюсь признаваться как давно :oops: )т.к. реально очень сильно боюсь, просто до какой то пранойи зубных врачей :lol: , но решила заняться лечением зубов, возможно с последующей установкой брекетов. Собираюсь лечить в вашей клинике на Гер-труда. Так вот какой должен быть порядок действий? Мне наверное нужно будет записаться на прием к стоматологу и к ортодонту, что бы составили план лечения, что бы не пришлось лечить зубы, которые например придется удалять, потом уже заниматься их лечением. Нужны ли будут снимки челюстей и можно ли их сразу же у вас и сдлеаль? Как советуете поступить? :-) ( какая примерно понадобится сумма что бы "залпом" пройти все консультации?)

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 15:09     Ответить с цитатой

*Flor*, здравствуйте!

Представляете как мне стыдно признаваться, но я не была у стоматолога 6 лет и ведь совсем не боюсь :aga-aga: Неделю назад сходила и так рада :-)

Вы все правильно представляете. Сначала надо записаться на самую первую консультацию к стоматологу-терапевту. Он все-все посмотрит, оценит и расскажет Вам о ситуации в целом. Вы обсудите план лечения, последовательность всех мероприятий. Доктор запишет Вас на консультацию ко всем специалистам, в том числе и к ортодонту. Снимки будут нужны. Некоторые снимки можно сделать у нас в клинике, а некоторые только в нашей городской клинике. Но лучше это делать после первого визита к врачу.
Если хочется поскорее услышать все мнения, то можно сразу записаться и к терапевту и к ортодонту. В любом случае, план лечения согласованный со всеми специалистами.
Консультация 400 руб.
И не нужно бояться! В первый же Ваш визит Вы в этом убедитесь :)

⮝ наверх ⮝

*Flor*

На сайте с 11.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 15:11     Ответить с цитатой

margaritka Спасибо большое, ну как окончательно насмелюсь, запишусь :-)

*JAGUAR*
Студент
Студент

На сайте с 02.02.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 0:32     Ответить с цитатой

здравствуйте! скажите, обязательно ли удалять верхние зубы мудрости для установки брекетов? при условии, что челюсть маленькая
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Страница 7 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: