|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ritok
Подготовишка

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 378 Откуда: Нвовсибирск, советский р-н, Щ-Шлюз
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 19:00 Заголовок сообщения: Температура, рвота |
|
|
Ситуация такая: 2 дня была температура , в 1ый день высокая - до 39,3 всю ночь держалась такая же. на след. день упала до 37, 3 а квечеру нормализовалась. кашля, соплей нет и помине. пришла врач - сказала или зубы или грип 2 раза рвало (когда температура была особо высокая)
я уже было успокоилась...
Сегодня все с утра хорошо было, только ничегошеньки не поела. даже грудь не взяла. спала 11 часов. днем уложила ее спать и поехала в магазин. Доча осталась с папой. он пытался ее накормить - ее рвет, при всем она не капризничает - очень спокойная, но не вялая вроде. пришла я в 17.00 попыталась дать грудь (она оочень полная была) поела - ее тут же вырвало. померила темпу - 37,8 т,е ребенок за целый день ничего так и не сьел. на все, что угодно ее рвет. не могу вызвать врача, тк выходной. может это не грипп вообще, а кишечная инфекция?? первый раз ребенок заболел, подскажите, что это может быть....
кстати, 3 дня назад купила новую смесь (перед сном даю ей смесь и когда ухожу из дома - тоже) нутрилон._________________ 0 мес. - 3010г.50см
1г 3м. 10,1 кг. 82см 17зубов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Naida
Студент

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 1843 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buba Diop
Профессор

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 20:56 |
|
|
Я бы на Вашем месте вызвала бы скорую помощь. Рвота и температура 37.8 очень тревожный для меня симптом, но не паникуйте! Скорее всего грипп, потому что когда мой муж болел гриппом недавно, он тоже ничего не мог есть, его рвало Но надо исключить и кишечную инфекцию, так как детский организм моментально обезвоживается. Сама на своем опыте убедилась, даже глаза закрыть не успела - все поехали капельницу ставить от обезвоживания  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilka
Школьные годы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 1095 Откуда: Новосибирск, Полевая
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 22:29 |
|
|
Я бы скорую не вызывала, если ребенок не совсем вялый, но это я, я не сторонник врачей вообще. А вы смотрите по ситуации и слушайте свою интуицию. Попробуйте маленькими порциями поить, из ложки или из шприца (например по 5 мл), зато каждые 5 минут. Пить надо обязательно. Рвота бывает из-за большого объема пищи или жидкости сразу, особенно если весь день ничего не ела и не пила. Выздоравливайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 3468 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 22:35 |
|
|
ritok
и все-таки вызовите скорую, если ситуация не улучшается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 23:31 |
|
|
а вы температуру чем-то сбиваете?
мы от 38 Нурофен пьем, а то если выше тоже есть отказываемся, и рвет
а так, когда собьется, пьем жидкие размолотые в блендере супы (но мы-то уже большие)
попробуйте поить бульоном или очень жидким овощным пюре, главное - по чуть-чуть за один раз, а то ре может ослабнуть без еды
а рвет - это нормально, нас три месяца назад при ОРВИ и температуре 39,5 четыре дня рвало, даже дозу лекарства пили в несколько заходов_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JuST
Профессор

На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4776 В дневниках: 414 Откуда: Н-ск, м-н Щ
|
 Добавлено: Вс Янв 30, 2011 0:24 |
|
|
Цитата: | Для вас в период эпидемического подъёма ОРВИ на станции скорой медицинской помощи работают следующие консультативные телефоны:
218– 98-90 – с 13 час до 22 час в рабочие дни – врач-педиатр;
218-98-03 – круглосуточно;
218-89-04/77 – круглосуточно (консультативная помощь взрослым).
Для жителей Ленинского и Кировского районов дополнительный консультативный телефон – 343-74-54 (круглосуточно). |
Взято отсюда: http://zdravdeti.ru/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissBean
Детский сад

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 239 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамельная
Студент

На сайте с 21.11.05 Сообщения: 2010 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск -Геленджик
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anuta227
Профессор

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 5045 В дневниках: 1229 Откуда: Новосибирск железнодорожный Карта № 008203
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуленька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 976 В дневниках: 1 Откуда: Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena_Tentorium

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 563 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск. Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 0:56 |
|
|
Многих детей рвет при высокой температуре и есть они ничего не могут, главное чтобы ребенок больше пил кипяченой воды маленькими порциями. Своей даю из шприца. Если ничего не пьет и рвет, соответственно редко писает, цвет мочи темный, то это грозит обезвоживанием. И здесь срочно нужно звонить в скорую и на госпитализацию. Все таки похоже на кишечную инфекцию, раз уж других признаков простуды нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 9:38 |
|
|
похоже на ротавирусную
или грипп
при ротавирусной один из главных симптомов - температура за сутки скачет на 2 градуса,
рвота, м. б. понос (особенно если зеленоват. с пеной)
поить обязательно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|