Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Температура, рвота
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ritok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 19:00    Заголовок сообщения: Температура, рвота Ответить с цитатой

Ситуация такая: 2 дня была температура , в 1ый день высокая - до 39,3 всю ночь держалась такая же. на след. день упала до 37, 3 а квечеру нормализовалась. кашля, соплей нет и помине. пришла врач - сказала или зубы или грип :eek: 2 раза рвало (когда температура была особо высокая)

я уже было успокоилась...

Сегодня все с утра хорошо было, только ничегошеньки не поела. даже грудь не взяла. спала 11 часов. днем уложила ее спать и поехала в магазин. Доча осталась с папой. он пытался ее накормить - ее рвет, при всем она не капризничает - очень спокойная, но не вялая вроде. пришла я в 17.00 попыталась дать грудь (она оочень полная была) поела - ее тут же вырвало. померила темпу - 37,8 :o т,е ребенок за целый день ничего так и не сьел. на все, что угодно ее рвет. не могу вызвать врача, тк выходной. может это не грипп вообще, а кишечная инфекция?? первый раз ребенок заболел, подскажите, что это может быть....

кстати, 3 дня назад купила новую смесь (перед сном даю ей смесь и когда ухожу из дома - тоже) нутрилон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Моих детей рвет при высокой температуре и есть они ничего не могут, главное чтобы ребенок больше пил теплой жидкости. Так что это может быть и грипп. А врача можно вызывать и в выходные, а скорую вообще круглосуточно, они и укол могут поставить чтоб полегче ребенку стало. А прием новой смеси скорее всего совпадение.
Сейчас эпидемия. Школу в которую ребенок ходит закрыли просто-напросто т.к. все болеют.

Naida
Студент
Студент

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 20:10     Ответить с цитатой

позвоните в скорую...попросите консультаацию...

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 20:56     Ответить с цитатой

Я бы на Вашем месте вызвала бы скорую помощь. Рвота и температура 37.8 очень тревожный для меня симптом, но не паникуйте! Скорее всего грипп, потому что когда мой муж болел гриппом недавно, он тоже ничего не мог есть, его рвало :-( Но надо исключить и кишечную инфекцию, так как детский организм моментально обезвоживается. Сама на своем опыте убедилась, даже глаза закрыть не успела - все поехали капельницу ставить от обезвоживания :o

Lilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Я бы скорую не вызывала, если ребенок не совсем вялый, но это я, я не сторонник врачей вообще. А вы смотрите по ситуации и слушайте свою интуицию. Попробуйте маленькими порциями поить, из ложки или из шприца (например по 5 мл), зато каждые 5 минут. Пить надо обязательно. Рвота бывает из-за большого объема пищи или жидкости сразу, особенно если весь день ничего не ела и не пила. Выздоравливайте.
⮝ наверх ⮝

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 22:35     Ответить с цитатой

ritok
и все-таки вызовите скорую, если ситуация не улучшается
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 23:31     Ответить с цитатой

а вы температуру чем-то сбиваете?
мы от 38 Нурофен пьем, а то если выше тоже есть отказываемся, и рвет
а так, когда собьется, пьем жидкие размолотые в блендере супы (но мы-то уже большие)
попробуйте поить бульоном или очень жидким овощным пюре, главное - по чуть-чуть за один раз, а то ре может ослабнуть без еды

а рвет - это нормально, нас три месяца назад при ОРВИ и температуре 39,5 четыре дня рвало, даже дозу лекарства пили в несколько заходов

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Для вас в период эпидемического подъёма ОРВИ на станции скорой медицинской помощи работают следующие консультативные телефоны:
218– 98-90 – с 13 час до 22 час в рабочие дни – врач-педиатр;
218-98-03 – круглосуточно;
218-89-04/77 – круглосуточно (консультативная помощь взрослым).
Для жителей Ленинского и Кировского районов дополнительный консультативный телефон – 343-74-54 (круглосуточно).

Взято отсюда: http://zdravdeti.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MissBean
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 2:45     Ответить с цитатой

ritok, при таких симптомах у нас в 9 месяцев обнаружили анимию (гемоглобин 65 был! :o ), увезли на скорой с подозрением на пневмонию... взяли кровь, сразу стало ясно в чём дело. Она у вас не бледная? Просто мой очень бледненький был и ушки на свет аж просвечивались((( Скорейшего вам выздоровления ;)

⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 11:15     Ответить с цитатой

ritok
Как сейчас малышка?

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Темпу сбивать не нужно, но прослушать обязательно. Всегд можно вызвать платного педиатора, например их Авиценны.

Жизнь одна, и прожить ее нужно на море!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

anuta227
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1229
Карта № 008203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 15:53     Ответить с цитатой

У моего сына похоже протекал первый день ОРЗ

Дашуленька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте. В прошлом году в марте у моего сыно похожие симтомы были. Температура, рвота и понос. Вызвали скорую. На скорой увезли в Мочище. Благо там врач замечательная попалась. Отправила нас домой лечиться. Диагноз поставили - ротовирусная инфекция. Главное, не доводить до обезвозживания. Поите рисовым отваром и простой водой. Главное побольше. Не болейте.

Alena_Tentorium

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Многих детей рвет при высокой температуре и есть они ничего не могут, главное чтобы ребенок больше пил кипяченой воды маленькими порциями. Своей даю из шприца. Если ничего не пьет и рвет, соответственно редко писает, цвет мочи темный, то это грозит обезвоживанием. И здесь срочно нужно звонить в скорую и на госпитализацию. Все таки похоже на кишечную инфекцию, раз уж других признаков простуды нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 9:38     Ответить с цитатой

похоже на ротавирусную
или грипп

при ротавирусной один из главных симптомов - температура за сутки скачет на 2 градуса,
рвота, м. б. понос (особенно если зеленоват. с пеной)

поить обязательно!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: