|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
!Anna!
Академик

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 19674 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 21:03 |
|
|
| Alexis писал(а): |
слышала историю, что девочку отдали родителям и сказали, сначала научите писать в штаны, а потом в сад приходите  |
да они просто не имеют право так сказать, это их обязанность, за это им деньги платят, у каждого своя работа, у меня вот племяш тоже иногда может в штанишки сделать дело, так ничего меняют
А я свою тоже малость приучаю, только не навязчиво, после сна например, потихонечку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LanaG
Академик

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 18:04 |
|
|
| Love писал(а): | | Vera_SamЕсли следовать вашей логике, то есть из ложки тоже надо приучать с рождения, чтобы потом не переучивать, ведь он привык сосать титю. |
+мильён!
Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:
Прочитала тему с самого начала, столько охота написать, что даже не знаю с чего начать!
Лично мои выводы: начнем с того, что дети все оооочень разные, самым верным будет - это понять своего ребенка, выбрать для своего ребенка правильную тактикун и никому, ничего не доказывать, а просто делиться своими позициями, без громких умозаключений и с обязательной пометкой "ИМХО"
Я очень завидую тем, у кого детки ходят на горшочек, хотя бы периодически, мы вот до сих ни разу, НИ РАЗУ не сходили ни на горшок, ни на тазик, ни в кустики, НИКУДА!
Хвалю чужих деток, НО не их мам, это только ребенок умница и большой молодец, что сходил на горшочек, заслуга мамы будет только в том случае, если она похвалит малыша и малышу будет приятно ходить на горшочек, потому что мама это оценивает и хвалит ЕГО, а не себя, что ОНА такая молодец и научила малыша справлять нужду, куда положено!
Я не считаю свою дочку глупой, но когда объясняю ей, что в горшочек нужно писить, а не в штанишки, она смотрит на меня, идет и писиет в штаны! Обоссанная подходит, я спрашиваю "куда нужно писить" , а она идет и несет мне игрушки или просит рисовать, она тупо игнорирует все мои разговоры про горшочек! Хотя к своим году и 7 месяцам она прекрасно кушает сама, мало того, она кушает и вилкой и ложкой, выбирая столовый предмет сама, к супу она всегда берет ложку, а ко вторым блюдам, всегда выбирает вилку, иногда к толченке может выбрать ложку!
А вот горшок, это МОЯ головная боль, потому что многие со всех сторон давят! Мы сейчас и спим в памперсе, ночью доча часто просит пить, соответственно к утру памперс весит тонну! Гуляем в памперсе, с прогулки приходим с описеным памперсом, даже если гуляем пол часика всего! Дома чаще всего ходим в пампрсе, а если без него, то писиемся оооочень часто, на горшок иногда садимся иногда выгибаемся и истерим, НО НИ разу еще в него не сходили!
Напишу сейчас ужасные строчки, не сочтите меня ненормальной, но в таком деле, как объяснить ребенку что нужно писить на горшок, все методы хороши! Вот эти ужасные строчки: я сама садилась на дочин горшок и показывала на реальном примере, что в него можно и нужно писить, вод думаю, у нас 2 горшка, может мне стоит походить недельку на горшочек, доча увидит и поймет
ой девочки и смех и грех!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Черри 86
Подготовишка

На сайте с 19.04.10 Сообщения: 433
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 1:40 |
|
|
LanaG
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juljascha
Подготовишка

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 444 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:56 |
|
|
ой, а я чего-то заморочилась сначала, нам 10 месяцев, и успокоилась)) ну какой горшок, мы с ним играть только можем, и не понимаем для чего он нужен!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
B@gIr@
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 12946 В дневниках: 135 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 19:10 |
|
|
LanaG
и я в горшок ходила НЕ ПОМОГЛО  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malyakina
Школьные годы

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 1227 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск/Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arktika
Академик

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 16849 В дневниках: 7 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 15:12 |
|
|
меня тоже многие знакомые упрекают, ребенку год скоро, а он в памперсе спит, вроде как надо встать ночью, разбудить, посадить на горшок а потом спать уложить!! ага.. а то мне так скучно.. старший в год и восемь сам сел, и этот сядет, а по ночам вставать лишний раз - извините  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
B@gIr@
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 12946 В дневниках: 135 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 14:10 |
|
|
| Евгения Лебедева писал(а): | | а то мне так скучно.. |
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
os105
Студент

На сайте с 26.01.11 Сообщения: 1752 В дневниках: 14 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 15:20 |
|
|
|
Иногда приятно осознавать, что ты не одна такая со своими проблемами. Нам скоро два. Какать проситься стабильно и уже давно, но вот с пис огромная проблема. Он просто не хочет на него содиться.... ему проще сделать свои дела на диване. А я мечтаю о том дне, когда смогу выстирать ковер и поменять диван. Ну когда уже он настанет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кащеева Олеся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.10 Сообщения: 521 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 20:17 |
|
|
|
Читала в кабинете невролога, что самое время в год и восемь, поэтому я просто пока жду. Сын уже иногда проситься а иногда сам садится и делает свои дела, но бывают дни когда он только в штаны и писает. Но ведь нет на свете людей которые ходят в штаны значит и наши дети тоже будут делать дела куда надо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stas_ya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 918 В дневниках: 1 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 22:10 |
|
|
У нас малышка еще маленькая и про горшок конечно не слыхивала, но у сестры мужа ребенок сам перестал ходить в штаны в 1,5 года - стала проситься на горшок.
Думаю всему свое время, хотя бабушки готовы ре сажать на горшок как только малыш будет самостоятельно хорошо сидеть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Wilful
Студент

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 1723
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |