Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Психологический запор
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 17:03     Ответить с цитатой

Цитата:
покакал с дедом, но при этом просил "помоги" - это значит, что нужно держать за руку.

Какает Саша сам, ему нужна психологическая поддержка, которая выражается в держании за ручку?

В рамках садика это решить непросто, тем не менее возможно. Вы в садик когда собираетесь? Живете в какой части города? Какова будет наполняемость группы в садике, куда Вы собираетесь идти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 9:20     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Цитата:
покакал с дедом, но при этом просил "помоги" - это значит, что нужно держать за руку.

Какает Саша сам, ему нужна психологическая поддержка, которая выражается в держании за ручку?

В рамках садика это решить непросто, тем не менее возможно. Вы в садик когда собираетесь? Живете в какой части города? Какова будет наполняемость группы в садике, куда Вы собираетесь идти?

Да, какал он сам. Он крепко сжимает руку, когда тужится. Я сижу рядом на корточках, а он иногда кладет голову мне на колено и держит за руку.

Собираемся в сад ориентировочно сентябрь-декабрь. живем на пединституте. на сколько знаю, наполняемость большая, т.к. в очереди стоим уже почти 2 года.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 11:40     Ответить с цитатой

До осени еще довольно далеко.
Если благодаря лечению неприятные и даже болевые ощущения уйдут, процесс дефекации может нормализоваться.

Если этого не произойдет, то можно попробовать организовать сопровождение ребенка в детском саду. В том саду, куда Вы идете ,есть психолог?
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 17:39     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
До осени еще довольно далеко.
Если благодаря лечению неприятные и даже болевые ощущения уйдут, процесс дефекации может нормализоваться.

Если этого не произойдет, то можно попробовать организовать сопровождение ребенка в детском саду. В том саду, куда Вы идете ,есть психолог?

На счет психолога я не знаю. По его приезду попробуем все-таки найти хорошего врача, чтобы определить стратегию лечения. А что вы посоветуете с психологической стороной? Как мне грамотно вести себя?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 17:25     Ответить с цитатой

Цитата:
А что вы посоветуете с психологической стороной? Как мне грамотно вести себя?

Очень важное значение здесь имеет Ваш собственный настрой. Необходимо проникнуться мыслью, что ребенок капризничает на горшке
Цитата:
Если садишь на горшок, начинается истерика.
Ему самому очень плохо от происходящего и сын рассчитывает на внимание и поддержку мамы. Плача, он просит помощи. Такой подход к происходящему позволит снизить уровень своих негативных чувств по отношению к ситуации.

Оказывать ребенку всяческую поддержку: эмоциональную, информационную, физическую.

Эмоциональная поддержка будет в том, что Вы с пониманием относитесь к трудностям процесса, не ругаете сына за капризы на горшке, хвалите его за мельчайшие успехи в этом процессе.

Информационная поддержка будет в том, что Вы можете рассказывать доступным ребенку языком о том, в чем заключается лечение, о том, что животику становится легче.

Физическая поддержка будет в держании малыша за руку, вообще физическом присутствии рядом с горшком, делании массажей пояснички и пр.
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 18:33     Ответить с цитатой

спасибо большое за советы. Меня очень раздражает чувство беспомощности своей, т.к. я не могу ему помочь ничем. Из-за этого я начинаю злиться не только на себя, но и на Саньку.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 17:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Меня очень раздражает чувство беспомощности своей

Вы ведь вовсе не беспомощны. Когда удается сдержаться, осознав, что Санька капризничает не из вредности, Вы ему здорово помогаете уже этим. А заодно учите самообладанию.
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 9:23     Ответить с цитатой

Звонила вчера свекровь, рассказывает: Саша ей говорит, что боится садиться на горшок, т.к. ему больно какать "будет больно", но потом заявляет, что "в животике теперь легко и какать - это хорошо". Как проверить, на самом ли деле ему больно? Ведь зачастую кал у него не твердый, а нормальной консистенции.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 11:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Саша ей говорит, что боится садиться на горшок, т.к. ему больно какать "будет больно", но потом заявляет, что "в животике теперь легко и какать - это хорошо"

При этом ребенок какает в горшок? Как он себя чувствует и ведет на горшке?

Цитата:
Как проверить, на самом ли деле ему больно?
Со стопроцентной достоверностью проверить этого нельзя. Нам остаются лишь косвенные признаки: насколько ребенок спокоен на горшке, его мимические реакции и пр.
⮝ наверх ⮝

Moly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте!! Мне очень нужна помощь. Мой сын, ему 3 года, не только боится какать, но и писить! У него была воспалена писюлька и на приеме у хирурга ему вывели головку, немного надорвали. Он сильно испугался, а когда пошел писить, то оказалось что "там щипит"! После первой неудачной попытки пописить он вообще отказывался это делать 3ое суток! Потом не вытерпел и пописил в штаны. Последнии 2 дня он писиет только в штаны, причем терпит до последнего, зажимается, какать тоже не какает, говорит, что боится. В туалет его невозможно завести, сразу начинается истерика! Тоже самое случается, когда он видит горшок! Начинает орать, так что голос срывает и выгибаться! Сегодня пописил за день 3 раза и все в штаны, когда никто не видит. Потом просто пришел и сказал, что он пописил и ему нужны чистые штанишки. Если предлагать ему сходить в туалет или просто пописить хоть на пол, он кричит, что не хочет писить.
Сейчас мы стараемся вообще не говорить с ним на эту тему, не напоминать ему про туалет, горшок и тд. Но ребенок не какает уже 4е сутки, писиет редко..
Раньше у нас вообще с этим проблем не было, сам бегал в туалет, сам садился на унитаз какать.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 8:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что сказал хирург на приеме? Он говорил ,как долго могут продержаться неприятные ощущения при мочеиспускании?

Прямо сейчас мальчику больно? Или это скорее воспоминание о боли, опасение ее повторения?

Цитата:
Сегодня пописил за день 3 раза и все в штаны, когда никто не видит.
У Вас была возможность оценить объем излитой мочи? Мальчик, когда не может уже терпеть, писает до полного опорожнения мочевого пузыря или только сбрасывает напряжение?
⮝ наверх ⮝

Moly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!
Хирург сказал на приёме, что через три дня все болевые ощущения пройдут. Сейчас ему точно не больно! Если спросить его хочется ли ему в туалет пописать или покакать, он отвечает - нет! Он начинает зажиматься, я пытаюсь его уговорить пойти пописать, он нервничает и отвечает, что он просто не хочет писать и все тут!! С каканьем тоже самое:( Сейчас писает раза 3-4 в день, перед тем кака сделать это, прыгает, скачет, зажимается, когда уже моча побежит, стоит и просто смотрит, а потом говорит, что он пописал и ему нужны чистые штанишки. За 3 дня один раз покакал, я его обманула, сказала, что надо попку просто помыть и усадила еле-как на биде, там он и обкакался, сам идти какать отказывается.
Говорит, что будет писать, когда писюлька заживет.. Хотя сегодня сам уже ее открывал, смотрел, больно не было..
Мне кажется, что он полностью опорожняет мочевой пузырь, потому что мочи много, и он расслаблен, не зажимается, когда моча уже льется.

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 59 секунд:

Сегодня, терпел терпел и все-таки покакал и пописал, в штаны. Начал какать, бабушка с него штаны сняла, пыталась усадить на горшок, он начал выгибаться, в итоге покакал стоя. Бабушка у него спросила, больно ли ему какать или писать, он сказал, что нет.
Когда он не писал трое суток, мы несколько раз пытались его заставить и удерживали его на унитазе, потом на горшке! Мне кажется поэтому сейчас он боится и горшка и унитаза, его невозможно туда усадить, сразу начинает выгибаться:((((((((

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Когда он не писал трое суток, мы несколько раз пытались его заставить и удерживали его на унитазе, потом на горшке!

Возможно, для мальчика само слово "писать" в данный момент пропитано принуждением, поэтому сейчас, уже не испытывая боли, он продолжает отказываться идти на горшок или унитаз.

Давайте попробуем сделать вот что: сын говорит - не хочу писать.
Вы: хорошо, не хочешь писать, не писай, давай просто польем горшок...

Я предлагаю слова, которые часто использовались, заменить на нейтральные, другие, не имеющие для ребенка неприятного смысла, не связанные с теми воспоминаниями.
⮝ наверх ⮝

Moly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 12:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо за совет, мы попробуем.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 2 секунды:

Первый раз попробовала, он сначала заинтересовался, как это так унитаз поливать, лить и тд. А когда дело до дела дошло, он понял, что поливать надо из писюльки и сказал, что писюлькой он поливать не будет и убежал!

Добавлено спустя 1 день 17 часов 24 минуты 6 секунд:

Здравствуйте! У нас не получается пока:( Отказывается и "лить", и "поливать", и "полоскать" унитазы и горшки. Мне вообще кажется, что он вернулся в этом вопросе на 2 года назад!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мне вообще кажется, что он вернулся в этом вопросе на 2 года назад!
Что побудило Вас так думать?

Означает ли это, что старший сын здесь подражает младшему ,который меньше его как раз на те самые два года?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: