Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самое необычное из того, что нам доводилось есть
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 19:01     Ответить с цитатой

Мда... после ваших рассказов, девочки, понимаю, что еще много в жизни не успела :lol:
Ничем таким похвастаться не могу, но белку очень, очень жалко :sad: очень люблю этих славных зверушек. утешает, что это было с голодухи

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 21:31     Ответить с цитатой

1. суслик жареный, то ли мы его пережарили, но помню, что был суховат.

2. поскольку в детстве каждое лето я проводила в хакасской глубинке, я не только пробывала, но и могу приготовить блюда из хм.... внутренностей барана: кровь, кишки.
запеченная кровь и кровянные колбасы мне не очень нравятся, а вот суп из брюшины(желудка) и тонких кишков очень любила.

самое вкусное во внутренностях барана, на мой взгляд, это такая штучка в желудке, мы её называли "книжка"(вернее, так её название адаптировала для нас наставница -хакаска). эта часть желудка размером с крупное яблоко напоминает овальную книгу, листы которой представляют собой то-же что и сам желудок - ворсинки, фактура каждой странички различна: крупные ворсинки, мелкие ворсинки, ворсинки расположенные крупными или мелкими шестигранниками. "Книжка" намного нежнее остального желудка.
"Арамошки" - небольшие рулетики. 1/8 часть почки и немного нутряного жира заворачивается в часть отваренного и вычищенного желудка и обматывается веревочкой, которая получается из вычищенного тонкого кишечника.
Бульон из арамошек очень вкусный.
Единственное, перевалив границу где-то 15ти летнего возраста, мы стали относиться гораздое прохладнее к такой еде, да и чистить кишки от понятно чего стало не так занятно, как в детстве :D

3. мороженая печень бурого медведя, как строганина, обмакивалась в смесь соли с перцем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 9:32     Ответить с цитатой

мясо бизона, страуса, крокодила, гремучей змеи :D

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 17:06     Ответить с цитатой

Почти как Шипа :oops: :
Жареную на костре гадюку- ничего, на беговую курицу похожа, а ребер-то, ребер в ней, оказывается :-o
Сушеную саранчу с пивом- тоже потянет :lol:
Личинки жука-короеда, тоже в походе с голодухи, и их было ой как много :-o Вкусно, даже очень и питательно, что неудивительно- яйца ж все же:) На вид ,вкус и цвет- практически кедровые орешки :) Веселая, однако, тут темка :o
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 17:14     Ответить с цитатой

Ой, только не личинки, фу гадость.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 17:22     Ответить с цитатой

жареная кроф!!!!!! звучит противно, но неожиданно вкусно.
тушеное вымя. тоже прилично на вкус! :D

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 20:15     Ответить с цитатой

Личинки тутового шелкопряда (сушеные), запеченое собачье мясо, деликатес из тухлых яиц :lol: , компот из зерен лотоса, стейк из акулы...
Из всего этого пожалуй, попробовала бы еще только компот ;)

Да, еще лягушачьи лапки вкусные, но только те, что во Франции в китайском ресторане ела :haha: , а у нас мне не понравились... :aga-aga:

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 21:19     Ответить с цитатой

Lina77a, про бычье достоинство - я тоже слышала, в Казахстане, говорят, популярное блюдо. :oops:

Я сама не любитель экзотики, тоже в Таиланде была возможность попробовать мясо крокодила - не стала.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 3:37     Ответить с цитатой

А мы на севере часто белок ели. :oops: Вкусно, мясо кедровыми орешками пахнет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:03     Ответить с цитатой

мда, после таких деликатесов мне и похвастать-то нечем. ну холодная закуска из корня лотоса. спасибо oklen, а то бы и не вспомнила даже. подозреваю, что бычье достоинство мне подсунули в китае в ресторане в мою первую неделю пребывания там. тогда же - брикеты из птичьей крови.
муж мой ел шашлыки из скорпионов и еще какой-то гадости, надо бы фотку раскопать. я не рискнула.
а самое вкусное из необычного - индийские "летящие блинчики" с бананом.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:18     Ответить с цитатой

мда... почитала тему кулинарных достижений и поняла, что я безнадежно отстала от жизни... а самое главное, мне наверстывать как-то и не хочется :D

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 20:20     Ответить с цитатой

Olive, а что такое индийские "летящие блинчики" с бананом?
:blin:

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 20:36     Ответить с цитатой

почитала и в шоке, что, оказывается, бывает :)
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 12:36     Ответить с цитатой

oklen такие очень большие и очень тонкие блинчики, они выпекали их на огромной плите, посыпали сахаром и заворачивали туда бананы. а летящие, наверное, потому что, когда они их переворачивали (руками), то поднимали высоко над плитой и быстро, с размахом, плюхали обратно.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 13:20     Ответить с цитатой

oklen, я такие блинчики ела в Таиланде, ооочень вкусно. "Передвижной" мальчик ездит и сразу же при тебе готовит эти блинчики из бананов, яиц и сгущенного молока, кажется... когда они горячие - мммм... прощай, диета, здравствуй, попка :haha: короче, я один раз попробовала и больше не стала, хотя оочень вкусно :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: