Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Самое необычное из того, что нам доводилось есть
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 19:01     Ответить с цитатой

Мда... после ваших рассказов, девочки, понимаю, что еще много в жизни не успела :lol:
Ничем таким похвастаться не могу, но белку очень, очень жалко :sad: очень люблю этих славных зверушек. утешает, что это было с голодухи

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 21:31     Ответить с цитатой

1. суслик жареный, то ли мы его пережарили, но помню, что был суховат.

2. поскольку в детстве каждое лето я проводила в хакасской глубинке, я не только пробывала, но и могу приготовить блюда из хм.... внутренностей барана: кровь, кишки.
запеченная кровь и кровянные колбасы мне не очень нравятся, а вот суп из брюшины(желудка) и тонких кишков очень любила.

самое вкусное во внутренностях барана, на мой взгляд, это такая штучка в желудке, мы её называли "книжка"(вернее, так её название адаптировала для нас наставница -хакаска). эта часть желудка размером с крупное яблоко напоминает овальную книгу, листы которой представляют собой то-же что и сам желудок - ворсинки, фактура каждой странички различна: крупные ворсинки, мелкие ворсинки, ворсинки расположенные крупными или мелкими шестигранниками. "Книжка" намного нежнее остального желудка.
"Арамошки" - небольшие рулетики. 1/8 часть почки и немного нутряного жира заворачивается в часть отваренного и вычищенного желудка и обматывается веревочкой, которая получается из вычищенного тонкого кишечника.
Бульон из арамошек очень вкусный.
Единственное, перевалив границу где-то 15ти летнего возраста, мы стали относиться гораздое прохладнее к такой еде, да и чистить кишки от понятно чего стало не так занятно, как в детстве :D

3. мороженая печень бурого медведя, как строганина, обмакивалась в смесь соли с перцем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 9:32     Ответить с цитатой

мясо бизона, страуса, крокодила, гремучей змеи :D

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 17:06     Ответить с цитатой

Почти как Шипа :oops: :
Жареную на костре гадюку- ничего, на беговую курицу похожа, а ребер-то, ребер в ней, оказывается :-o
Сушеную саранчу с пивом- тоже потянет :lol:
Личинки жука-короеда, тоже в походе с голодухи, и их было ой как много :-o Вкусно, даже очень и питательно, что неудивительно- яйца ж все же:) На вид ,вкус и цвет- практически кедровые орешки :) Веселая, однако, тут темка :o
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 17:14     Ответить с цитатой

Ой, только не личинки, фу гадость.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 17:22     Ответить с цитатой

жареная кроф!!!!!! звучит противно, но неожиданно вкусно.
тушеное вымя. тоже прилично на вкус! :D

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 20:15     Ответить с цитатой

Личинки тутового шелкопряда (сушеные), запеченое собачье мясо, деликатес из тухлых яиц :lol: , компот из зерен лотоса, стейк из акулы...
Из всего этого пожалуй, попробовала бы еще только компот ;)

Да, еще лягушачьи лапки вкусные, но только те, что во Франции в китайском ресторане ела :haha: , а у нас мне не понравились... :aga-aga:

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 21:19     Ответить с цитатой

Lina77a, про бычье достоинство - я тоже слышала, в Казахстане, говорят, популярное блюдо. :oops:

Я сама не любитель экзотики, тоже в Таиланде была возможность попробовать мясо крокодила - не стала.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 3:37     Ответить с цитатой

А мы на севере часто белок ели. :oops: Вкусно, мясо кедровыми орешками пахнет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:03     Ответить с цитатой

мда, после таких деликатесов мне и похвастать-то нечем. ну холодная закуска из корня лотоса. спасибо oklen, а то бы и не вспомнила даже. подозреваю, что бычье достоинство мне подсунули в китае в ресторане в мою первую неделю пребывания там. тогда же - брикеты из птичьей крови.
муж мой ел шашлыки из скорпионов и еще какой-то гадости, надо бы фотку раскопать. я не рискнула.
а самое вкусное из необычного - индийские "летящие блинчики" с бананом.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:18     Ответить с цитатой

мда... почитала тему кулинарных достижений и поняла, что я безнадежно отстала от жизни... а самое главное, мне наверстывать как-то и не хочется :D

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 20:20     Ответить с цитатой

Olive, а что такое индийские "летящие блинчики" с бананом?
:blin:

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 20:36     Ответить с цитатой

почитала и в шоке, что, оказывается, бывает :)
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 12:36     Ответить с цитатой

oklen такие очень большие и очень тонкие блинчики, они выпекали их на огромной плите, посыпали сахаром и заворачивали туда бананы. а летящие, наверное, потому что, когда они их переворачивали (руками), то поднимали высоко над плитой и быстро, с размахом, плюхали обратно.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 13:20     Ответить с цитатой

oklen, я такие блинчики ела в Таиланде, ооочень вкусно. "Передвижной" мальчик ездит и сразу же при тебе готовит эти блинчики из бананов, яиц и сгущенного молока, кажется... когда они горячие - мммм... прощай, диета, здравствуй, попка :haha: короче, я один раз попробовала и больше не стала, хотя оочень вкусно :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: