Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 1:31
ОльгаО
мы ждем окончания строительства как раз в 20 доме у СтройМонтаж3. Знаю много отзывов (лично), что качество у них хорошее. По-началу, году так в 2005-2006 у них были проблемы с чистотой "после себя". Сейчас вроде бы все ровненько. С др.стороны, слышала, что у них какая-то яма сейчас с застройками. Т.е. если кв. уже готова, то всё ОК, а вот новые строительства затягивают, проблемы, видать, в финансовом плане.
Оля, а Вы в каком доме берете - в средней части? Скольки комнатную? И - если не секрет - по чем Вам предлагают готовую? (можно ЛС)
Мы планируем расшириться у них же - добавить. Но пока не знаем как лучше сделать. У нас студия. Хочется добавить и вложить в строительство 1ки. Но в связи с тем, что я сказала, не уверенна, стоит ли вкладываться именно в СтройМонтаж3. Кто что знанет - как у них дела щас поподробнее?
Да. И вот еще что. Если я правильно понимаю, то при продаже кв. нам придется 13% подоходный заплатить А вот если до оформления документов сделать уступку прав собственности, добавить и вложить в стройку 1ки, то подоходный тут ни при чем. Но тогда это надо делать только в рамках того же застройщика.
И вот еще вопрос. Какие закладки в Кольцово (а может Бердск?) есть у СтройМонтаж 3 сейчас?
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 9:23
Для того, чтобы не платить подоходный налог надо стоимость квартиры для юстиции определить в договоре купли-продажи меньше 800 тыс. руб. (цифра вроде точная, вроде не менялась ). Собственно так все и делают. По переуступке вовсе не обязательно иметь дело с одним застройщиком. Вы переуступаете квартиру у своего застройщика, получаете свои денежки и с добавлением можете вкладывать их в другую стройку.
Наблюдаю, как стоится ваш 20 дом каждый день, в соседях мы с ним. Очень уж долго строят, особенно серединку. Работы ведутся крайне вяло, если не ошибаюсь у них срок сдачи есть 4 кв. 2007 года, так там нечего особо и сдавать, даже первую блок-секцию, сайдинг делают конечно, но дом ни к теплу, ни к электричеству с водой не подключен. Нарушение сроков сдачи объектов очень грустная песня. Сами там хотели двушку купить, как раз в серединке. Теперь думаю, хорошо, что не купили, цена была конечно очень разумная, но сейчас бы слезы лила глядя на недостроенный дом. У Проспекта купила бы не задумываясь.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Про школы где-то были уже отзывы, в топиках Школа. По отзывам все очень даже не плохо. Сами метим в №21
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 21:04
Девочки, не занете случайно елки какие-нибудь будут в Факеле или Доме культуры? Хотелось бы ребенка сводить на хоровод с дедом Морозом, костюмчик карнавальный одеть...
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6940 В дневниках: 391
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 21:28
Вроде будут, на днях мне парикмахерша рассказывала, что в музыкалке уже елка прошла, теперь собираются в Факел на утренник, но т.к. мне не актуально, я не запомнила когда это будет...
Позвоните туда.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 2:40
А мы как раз были на елке в "Факеле" 3 января в 11 ч. Дочке очень понравилось. Пригласительного у нас тоже не было, но их раздали прямо там. В конце всем подарили по шоколадке. Может, кто-то из вас там тоже был, так вот маленькая розовая бабочка - это моя ! Меня там правда не было, а был папа с ней. Он там немного на видео поснимал, большинство деток были в костюмах, молодцы !
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 0:13
квиточка
Цитата:
Для того, чтобы не платить подоходный налог надо стоимость квартиры для юстиции определить в договоре купли-продажи меньше 800 тыс. руб. (цифра вроде точная, вроде не менялась ). Собственно так все и делают.
сейчас речь идет уже об 1млн.руб
Спасибо за инфу, а средняя часть так и так планировалась последней, т.к. там подземная стоянка, и закладка была дольше. Узнавала я через знакомых из СМ3, - да, запаздывают со сроками. Обещали к марту-апрелю построить, а вот документы не раньше лета (комиссия). Студию свою мы на продажу выставили
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 11:30
А я вот слыхала про Строймонтаж, что финансовые дела у них совсем плохие были и дом перепродали другому застройщику. И сейчас там чуть ли не вообще все заморожено
Девочки, у вас по няням еще актуально? Сходите в тему Работа и услуги, там выкинули нянь кольцовских (по большому секрету - я и выкинула )
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 857 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 9:39
Цитата:
а средняя часть так и так планировалась последней, т.к. там подземная стоянка, и закладка была дольше. Узнавала я через знакомых из СМ3, - да, запаздывают со сроками.
Стоянка будет строится рядом, для чего будет вырублена часть близлежащего лесочка((. Строительство стоянки не повлияет на сроки сдачи дома. Это я у застройщика выяснила. Так что врядли задержка связана с этим.
На сайте с 30.03.05 Сообщения: 995 В дневниках: 1184 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 23:50
ксавьера, что за няни? Мы пока обходимся, но интересно почасовую.
Девочки, есть 2 билета в Глобус на завтра на "Карлсона" 14ч, хорошие места ( у нас ребенок приболел). Звоните!
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 1:27
Привет всем кольцовщанам!!!
Те, кто купил квартиры у Проспекта в 3м микрорайоне, в домах 1 или 2 (т.е. уже готовых сейчас), скажите, плиз, как на ваш взгляд там сделаны внутренние работы (стяжка пола, штукатурка, остекление лождии и окон) - качественно? И еще меня интерисует, что за сантехника там стоит? Если кто сможет сфотать - буду благодарна Что за смесители - с крутящимися ручками холодной и горячей воды, либо один поднимающийся рычаг? (сорри, что, возможно, не граммотно описала, но думаю, понятно. на пальцах)
На сайте с 25.04.07 Сообщения: 6024 В дневниках: 1826 Откуда: Новосибирск (Октябрьский район)
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 21:42
Девочки, присоединяюсь к Nalya, пожалуйста кто живет домах 1,2 от прспекта в новом микрорайоне 3, скажите как качество отделки????
Мне нужно за выходные принять решение, покупать 1-ку в городе у Первого строительного или в Кольцово 2-ку но сдача через год.....
Заранее большое спасибо
На сайте с 30.03.05 Сообщения: 995 В дневниках: 1184 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 16:42
Kaтерина, Nalya, у нас не в 3-ем микрорайоне, но если подрядчик не поменял свои стандарты - качество штукатурки наши отделочники оценили как хорошее, стяжкой прямо восхитились. Сантехнику ставят бюджетную, но пользоваться можно! Смесителей не было вообще, только разводка и красный краник-рычажок (туда отделочники присоединили шланг и пользовались). Розетки, выключатели,патроны для лампочек были.
ксавьера возможно вам сможет рассказать именно о 3ем микрорайоне
У мня самой вопрос, а где находится 8ой микрорайон? Там обещают частный садик.