Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Попечительские советы или родительские комитеты
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 15:09     Ответить с цитатой

Доня
спасибо, возьму на заметку, особенно об обязанностях сада, а то у нас летом половина книжек, которые мы покупали, куда то делись :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 13:58     Ответить с цитатой

У нас из года в год группа меняется, то есть можем ли мы забирарать то имущество, которое приобрели в следующую группу? Я думаю, что можем. Ну а потом уж оставить все дет. саду.
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 20:34     Ответить с цитатой

Татка, по крайней мере это справедливо. Я бы тоже забрала, а то кто-то парится покупает, покупает, а кто-то приходит на все готовенькое :D

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 17:57     Ответить с цитатой

Татка, а нельзя поговорить с заведующей, чтобы за каждой группой закрепили определенные поемещения? Мы в одной группе, поэтому конечно нам проще и удобней, мы уже 3-ий год ее благоустраиваем :-)
⮝ наверх ⮝

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 0:26     Ответить с цитатой

Татка писал(а):
А у нас еще все только начинается. На собрании выступила одна мама ясельного ребенка, которая сказала, что она очень инициативная, а Валентина Ивановна (заведующая) очень долго ждала этого момента - почти два года. А в ясельной группе надо поменять окна, а в актовый зал купить ковер.

Татка! Ну вот хоть и в нашем саду водятся Сибмамы! Одна мама ясельного ребенка это как раз я :D
А выступала на собрании не потому что я очень инициативная, а потому что меня заведующая очень просила рассказать о ПС.
Вообще как мне кажется целью создания ПС является не столько сбор денег с родителей, а привлечение средств из других источников - разные спонсоры, депутаты, в конце концов получить все причитающееся от государства. А то пишут что типа содержание одного ребенка обходится государству в 4600 руб в месяц. Ну и где они эти деньги?
Я бы участвовала в работе ПС если его создали по причине того, что не хочу чтобы меня обманывали, пуская собранные деньги неизвестно на что - в начале топика девочки писали и про ремонты на родительские деньги и про игрушки, которые исчезают неизвестно куда.

И мне очень нравится идея и я ее неоднократно в садике озвучиваю про то, чтобы помещение было закреплено за одной группой. Тогда действительно будет видно, что сделали родители для своих детей. А при переходах мне например, вообще делать ничего не хочется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 0:46     Ответить с цитатой

ARKI +1 ЖрдщзЖ
У меня уже руки опустились. На собрании все такие инициативные, за дверь вышли и забыли к сожалению. Нам тем более на следующий год в школу, вот и крутимся в рамках своей группы.
⮝ наверх ⮝

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Наталек&! У вас старшая в школу, а с младшей-то снова в тот же путь :D
Мне ваш опыт очень пригодился! Спасибо, что поделились

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 1:11     Ответить с цитатой

Я тоже рада, что вы из Сибмам. Только почему все таки для того, что бы четко и конкретно не разъяснить родителям о работе ПС, вы не зашли ну хотя бы в этот топик, что бы изучить практику других детских садов, как впрочем сделала я, сразу же после родительского собрания, для того что бы обобщить эту практику, практику "бывалых" людей. Я долго изучала этот топик. Ну как все таки в ы думаете, где будем брать те 8? А 1 500 - на СМИ? А в случае закрытия что делать? Ведь прежде, чем перепечатывать документ, нужно изучить все правовые документы, практику применения. :holding:

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:

Опечаталасть - не 8, а 80 000 руб.

Ну а на счет перехода в другую группу, то вы делайте, делайте в ясельной группе, в которую, кстати, деньги сдаются первоначально всеми родителями. А потом перейдете в нашу группу, где мы ничего не делали. Кстати, мне очень понравилось одно из выражений этого топика, где говорилось о том, что заведущей просто не хочется "выбивать" деньги из администрации и т.д. , ведь проще это сделать при помощи родителей, вернее за их счет (говоря своими словами). И поверьте, как мне не хочется все начинать сначала, когда ребенок перейдет снова в другу
ю группу (рано или поздно - в следущем году, или через год). И снова покупать палас, менять окна и т. д О проблеме смены группы я тоже говорила с воспитателями, так мне ответили, что в их дет саду за каждой возрастной группой закреплены дети определенного возраста :eek: , в общем нельзя группу оставить одну и навсегда.
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 9:41     Ответить с цитатой

Татка, как раз забыла сказать, про СМИ и т.п. Мне недавно пришло письмо из налоговой, какой то гражданин, у которого мы покупали строительные материла не заплатил налоги и теперь мне нужно предоставить документы по которым мы покупали у него! Проблем то нет, я предоставила, но мне нужно еще несколько раз прийти туда для всяких уточнений!!!!! Вы же знаете как у нас любят разводить всякую бюрократию :sad: По поводу выбивания денег из всяких спонсоров, вы подумайте, а вам это надо? Тратить время и силы, не факт что будет результат. Еще раз повторю, что ПС занимает огромное количество времени, нервов и сил в общем то. то что не в одной группе конечно не есть хорошо, понятно если бы все родители скинулись и поставили окна во всех группах... :-) Но если даже на это не получается, то о каком единстве и ПС может идти речь? Думаете, если создать ПС, то все родители дисциплинированно понесут деньги? Неа, не понесут. А тот кто понес бы и сейчас заплатит налом и вы реально сможете что то сделать. Да и фиг с ними с окнами, мы не поменяли, зато осенью пришли с родителями в группу, накупили оконной замазки, скотча оконного и замечательно утеплили окна! Потому что когда посчитали, у нас 6 окон, примерно по 22000 каждое, в итоге 132000 :shock: , в группе 25 человек, из которых полностью сдают только 20, т.е. разово надо отдать примерно по 10000 :shock: , думаете кто то согласится?
ARKI, да всегда пожалуйста! :-) А вот с младшей даже не знаю что делать :sad: , на очередь встали, сказали прийти в марте след. года, ей будет 2,5. но ведь не факт что путевку дадут. Я бы с удовольствием уже и за взнос ее отдала в сад, так не берут ведь теперь!!! Ой!! только сейчас увидела твой адрес, я же всю жизнь там прожила на Туристе! землячки :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

[ARKI, поздравляю сынульку с Днем Рождения!!! :puh: :puh: :puh:
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 23:57     Ответить с цитатой

Да и мы тоже с Туриста, как оказалось, ходим с ARKI в один детский садик!!!!

ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ARKI, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 9:52     Ответить с цитатой

Татка точно! землячки :-)
⮝ наверх ⮝

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 14:26     Ответить с цитатой

Наталек&,Татка Спасибо за поздравления!

Татка!
Конечно я изучала и этот топик и много других про ПС, поэтому немножко был а вкурсе, так вот заведующая и решила, что я самая умная в этом вопросе :lol: И поэтому попросила выступить.
Этого совета скорее всего в нашем саду не будет никогда :D
Заведующая даже на нервной почве (при обсуждении идеи ПС) решила уволиться, уйти на пенсию. Ее даже в прокуратуру вызывали, как и многих других заведующих как раз по вопросам деятельности ПС. Наша написала заявление что в ее саду никаких ПС нет и деньги никто не собирает кроме как на воду. Что в принципе соотвествует действительности.

А то что мы покупаем всякие мелочи, канцелярию, игрушки в группу- так это только по собственной инициативе.
Вот сейчас сдавали по 10 :cool: рублей на угощение детям на 8 марта.
Про подарки воспитателям на 8-е марта я вообще молчу, кто сам захочет - тот и подарит, а от группы похоже ничего не будет. У нас на новый год, когда я сказала, что надо воспитателя и няню поздравить от родителей, все так начали возмущаться... типа НГ не такой уж праздник :-o

Никаким ремонтом в группе мы не занимаемся, ждем перехода в новую, заведующая обещала на следующий год провести эксперимент и закрепить за каждой группой (кроме ясельной) свое помещение, тогда может какой-то стимул будет. У меня-то точно будет :D Люблю все обустраивать, посудку новую куплю, постельное бельишко, может в туалете ремонтик сделаю :aga-aga:

Тем более если поменяется заведующая. то с ней легче будет договорится, она молодая и не такая консервативная (вроде как планируют нашу методистку Елену Сергеевну)

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 21:43     Ответить с цитатой

А в прокуратуру ее вызывали после нашего ПОСЛЕДНЕГО родительского собрания?
Если раньше, то и других вызывали раньше, когда встал вопрос по поводу взятничества и рпевышения своих должностных полномочий.
На сколько я знаю, ТОС "Большевистский" помогал нашему садику - прошлой весной были высажены саженцы, так называемая аллея, по-моему даже цветы и бардюры под цветы.
Я тут в понедельник вывесила объявление от родителей о том, что состоится родительское собрание, так заведующая пришла и попросила воспитателей его убрать, мол сначала нужно согласововать все вопросы с ней, писать повестку дня. :eek: А если мы просто решили собраться? А если нет времени и возможности подойти и согласовать с ней?
В результате поговорили с двумя мамами (повестка дня по-секрету была- покупка воспитателям подарков на 8 марта) и решили, что соберем по 100 рублей и, так как я поднабралась опыта здесь, решили подарить подарочные карты "ЛЕНТА" (чтоб далеко не ходить). Взяла у воспитателя телефоны родителей, так в основном все, кому я звонила, говорили спасибо. В результате большая часть родителей сдали деньги (22 человека из 30), нужно сесть и обзвонить сейчас не сдавших, может просто забыли.
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 9:12     Ответить с цитатой

ARKI
Татка
Девчонки какие вы молодцы! Конечно нужно дарить подарки и НГ еще какой праздник!!! ARKI, а по поводу молодой завы не всегда хорошо. Она конечно не консервативная, но и понаглей будет, по крайней мере у нас так. Мы тоже сначала радовались, очень она нам нравилась, а потом .... ну сами уже знаете :D А вообще, как показала практика, самая оптимальная сумма в месяц это 500 р., хватает на все, и на воду, и на игрухи, и на подарки. У нас сейчас уже подготовительная будет, нужно покупать всякие умные тетрадки, опять же деньги нужны. очень удобно иметь фонд денежный, тогда не надо к каждому празднику бегать и у родителей просить сдать на подарки :-) рекомендую, главное убедить родителей, все грамотно расписать примерные нужды на весь год :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 22:11     Ответить с цитатой

А у нас как только про сбор денег вопрос встает, так совсем страшно :lol:
Вот кое-как собрали по 100 руб на 8-е марта, решили просто деньгами отдать, да и то одна треть родителей отказались сдавать.
Татка в прокуратуру заведущая ходила на прошлой неделе, вообще она та еще мутная старушка :D Я ей предлагала вообще не регистрировать никакой ПС (правда, какой смысл за регистрацию столько денег отваливать), она сказала, что обязательно надо все зарегистрировать. Ну и т.д.

Наталек& Мы в начале года еле сдали по 500 руб, а каждый месяц по 500 точно никто сдавать не будет - вот такие у нас родители. Конечно классно, чтобы был хоть какой-то запас денег, но в нашем саду тяжело собирать, даже если эти деньги точно расходуются на их детей

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Я вообще составила анкету для родителей по вопросам организации ПС, хотелось узнать, что думают, отдала заве на ознакомление, так она сказала, что такое нельзя давать родителям - я вообще не поняла почему? Она у меня на работе в компе, принесу завтра если не забуду - выложу сюда.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: