Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
МАОУ СОШ "Диалог" с углубл. изуч. английского
Красный пр., 67

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BEMBINI
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Зоюшкина писал(а):
siberia.ice, здравствуйте!
Увы, порадовать Вас мне нечем... :-(
Те отзывы, что мне со скрипом удалось наскрести меня совсем не удовлетворили. До самого "Диалога" я так и не дошла. Настраиваюсь на другую школу.

Можете поделитьмся отзывами в ЛС? Думаю перевести сына в эту школу. Но мы уже взросленькие - 8 класс. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бэст
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 21:42     Ответить с цитатой

Может, всё-таки скажете, в чём там дело? Я совсем не поняла. У меня только устаревшая инфа об этой школе. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зоюшкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 2:38     Ответить с цитатой

Лично меня в "Диалоге" привлекала его камерность, а, соответственно, домашняя обстановка, индивидуализированный подход к каждому ребенку, плюс к тому - одна смена (начало занятий - в 9.00), по одному классу в параллели, углубленный английский. Но...
1. Когда ввели подушевое финансирование, все малокомплектные школы получили "под дых". На "Диалоге" это также отразилось. В параллель стали набирать уже по два класса, учатся там теперь в две смены. А помещение-то не резиновое. Там и в лучшие-то времена было тесно - узкий коридор, маленькие кабинеты, отсутствие полноценного спорт.зала, нормальной столовой... В общем, такие условия уже трудно назвать комфортными. Какие-то классы (первые - точно) учатся в большом отрыве от основного помещения - на Автовокзале (Колыванская 3), и, насколько я знаю, то помещение весьма убогое - и в бытовом плане, и в смысле безопасности, и с организационной точки зрения...
2. Последние 2-3 года в школе наблюдается активная текучка пед.кадров. И мне почему-то кажется, что проблемы с финансированием - не единственная тому причина. Я слышала такие мнения, что якобы той чудесной атмосферы, которая была при бывшем директоре Сопочкине (теперь он директор лицея №130 в Академгородке) больше нет...
3. Совсем недавно "Диалог" перешел на положение автономного учреждения, т.е. фактически на самофинансирование, так что скорей всего станет теперь достаточно дорогим заведением. И я сомневаюсь, что расценки за образовательные услуги и качество этих услуг будут адекватны.
4. С английским там, несмотря на заявленный уклон, тоже все не гладко. Одна из основных причин, как я поняла, заключается в том, что языку там учат по аутентичным учебникам. Но так как сами учителя заканчивали педвузы по традиционной отечественной программе, получается серьезная несостыковка. Детям осваивать эту путаницу крайне тяжело, у кого есть возможность - берут дополнительные уроки на стороне.
5. Про нынешнего директора - Аристова - я слышала, что, как управленец он - абсолютный ноль. А всеми делами крутит завуч (якобы дама весьма неприятная) в паре со своей подружкой - учительницей то ли рисования, то ли музыки. Но я сама их всех в глаза не видела. Возможно это очень субъективно-"сарафанные" мнения.
Спасибо за внимание. :oops: Если кто оспорит мой критический отзыв - буду только рада. ;)
⮝ наверх ⮝

BEMBINI
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Зоюшкина писал(а):
Лично меня в "Диалоге" привлекала его камерность, а, соответственно, домашняя обстановка, индивидуализированный подход к каждому ребенку, плюс к тому - одна смена (начало занятий - в 9.00), по одному классу в параллели, углубленный английский. Но...
1. Когда ввели подушевое финансирование, все малокомплектные школы получили "под дых". На "Диалоге" это также отразилось. В параллель стали набирать уже по два класса, учатся там теперь в две смены. А помещение-то не резиновое. Там и в лучшие-то времена было тесно - узкий коридор, маленькие кабинеты, отсутствие полноценного спорт.зала, нормальной столовой... В общем, такие условия уже трудно назвать комфортными. Какие-то классы (первые - точно) учатся в большом отрыве от основного помещения - на Автовокзале (Колыванская 3), и, насколько я знаю, то помещение весьма убогое - и в бытовом плане, и в смысле безопасности, и с организационной точки зрения...
2. Последние 2-3 года в школе наблюдается активная текучка пед.кадров. И мне почему-то кажется, что проблемы с финансированием - не единственная тому причина. Я слышала такие мнения, что якобы той чудесной атмосферы, которая была при бывшем директоре Сопочкине (теперь он директор лицея №130 в Академгородке) больше нет...
3. Совсем недавно "Диалог" перешел на положение автономного учреждения, т.е. фактически на самофинансирование, так что скорей всего станет теперь достаточно дорогим заведением. И я сомневаюсь, что расценки за образовательные услуги и качество этих услуг будут адекватны.
4. С английским там, несмотря на заявленный уклон, тоже все не гладко. Одна из основных причин, как я поняла, заключается в том, что языку там учат по аутентичным учебникам. Но так как сами учителя заканчивали педвузы по традиционной отечественной программе, получается серьезная несостыковка. Детям осваивать эту путаницу крайне тяжело, у кого есть возможность - берут дополнительные уроки на стороне.
5. Про нынешнего директора - Аристова - я слышала, что, как управленец он - абсолютный ноль. А всеми делами крутит завуч (якобы дама весьма неприятная) в паре со своей подружкой - учительницей то ли рисования, то ли музыки. Но я сама их всех в глаза не видела. Возможно это очень субъективно-"сарафанные" мнения.
Спасибо за внимание. :oops: Если кто оспорит мой критический отзыв - буду только рада. ;)

Оспаривать ничего не буду. Но мне сказали, что обучение с 8-ми часов в первую смену. Была в школе, видела расписание, действительно с 8-ми. Для нас это существенный минус. Вставать ребенку в 6-6.30, время в дороге 1 час в один конец. На мой взгляд, это скажется на успеваемость и в итоге на здоровье. Расписание второй смены я не увидела. Что касаемо английского языка. Информация из достоверных источников - с этого года английский язык преподавать будут не по аутентичным учебникам. Дело в том, что папа ребенка, обучающегося в одной из школ с углубленным английским, пожаловался в департамент образования на обучение по аутентичным учебникам. Обучение по аутентичным учебникам запретили. ;) К слову, в нашей школе обучение идет по учебникам Афанасьевой. Тестирование в "Диалоге" по английскому прошли на отлично, но переводиться передумали. Остановило еще и то, что с 01.01.2011 школа переводится в автономное учреждение. Об остальном, что творится в школе, не в курсе.
⮝ наверх ⮝

yanagl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 21:47     Ответить с цитатой

1.Школа работает с прошлого года в две смены, директор обещает - это будет только один раз за 11 лет обучения. 1 смена с 8-00 (суббота с 8-30), 2 смена с 13-05
2.Со слов директора переход на автономию для нашей школы только плюс. Плата с 1 сентября -2000руб в месяц (было 1800). платных услуг, кроме подготовишки не будет.

Avant
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Зоюшкина

учимся в Диалоге достаточно долго. Свои плюся и свои минусы, как и в других школах.
Для началки конечно ситуация - учиться в другом месте - не радостно.

Про "чудесную" атмосферу с Сопочкиным :) - очень громко сказано. просто поддерживал в вяло текущем режиме старую концепцию Диалога. у нашего класса были проблемы, не всегда мудро директором разрешаемые.

Новый директор грамотный и настоящий управленец, в каких-то вещах наконец-то порядок навел (например ремонт помещений).
Завуч может несколько строгая, однако дети относятся к ней уважительно, не могу припомнить каких-то конфликтов или проблем.
Текучка среди учителей есть, как и везде, многие учителя сильные, например, математика, история и др. Как преподают "Биологию" нам не нравится - самостоятельно читать учебник и пересказывать, второй язык начали не с 4 класса как обещали , а с 6. Информатика будет вообще с 9. Спортзал маленький и физрук все время водит детей на улицу, когда это возможно и невозможно по погоде.

В этом году обещали сделать большой гардероб для всех и еще один туалет для девочек.
Вторая смена есть и будет в этом году. кажется с 12-00 не помню точно.

Английским приходится заниматься дополнительно - тем кто хочет свободного владения. но это в любой школе, мне кажется, придется. Кстати учебники довольно удачные. Вообще уч. программа в целом сопоставима с 1 гимназией.
Все зависит от учителя начальных классов и атмосферы, которую она создаст и родители, конечно, будут поддерживать или препятствовать.

Мое мнение, для младших и средних классов школа неплохой вариант.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

yanagl
а можно мне в личку комменты по Диалогу?
⮝ наверх ⮝

НателлаД.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 11:32     Ответить с цитатой

мама-света
Добрый день, вы не передумали на подготовишки записываться? Что нибудь об учителях, набирающих первоклашек в 2011 году, знаете?
⮝ наверх ⮝

Alenares
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 0:12     Ответить с цитатой

У меня дочки учятся во втором и в пятом классе. Школа хорошая, но маленькая. Детям очень нравится. Относительно свободной формы - ложь: формы нет, но и ходить кто в чем горазд нельзя. Относительно градации по состоятельности родителей, так это есть во всех школах. Здесь такой разницы не ощущается. Я училась в 168 школе в "блатном" классе, так там сильно ощущалась градация по состоятельности и "значимости" родителей. Оплата - 2т.р. Есть продленка. А насчет предвзятости учителей, так это может сложиться у каждого родителя, ребенку которого ставятся не те оценки, которые хочятся.
⮝ наверх ⮝

АняМ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 2:04     Ответить с цитатой

Alenares
Подскажите,а как с дисциплиной в этой школе обстоят дела,матерятся ли дети,курят ли старшеклассники на переменах? :oops:

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 27 секунд:

а на продлёнке,чем они занимаются сейчас?
⮝ наверх ⮝

Alenares
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 22:02     Ответить с цитатой

С дисциплиной очень даже хорошо. Дети не курят (если и курят, то их не видно), маты пресекаются моментально. Назначаются дежурные, которые следят за поведением учеников и тех, кто наруает, разбирают на линейке в присутствии всех учеников.
На продленке занимаются бисероплетением, играют, делают уроки, гуляют

Добавлено спустя 47 секунд:

Единственный существенный минус - это размер школы
⮝ наверх ⮝

АняМ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 2:01     Ответить с цитатой

Alenares
благодарю за ответ :-)
а мальчики тоже бисероплетением занимаются?а лепят,клеят? :oops:
⮝ наверх ⮝

Alenares
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 12:04     Ответить с цитатой

некоторые тоже занимаются бисером. это по желанию. бисер по пнд и чт. кто не хочет, тот либо не приходит, либо в игры настольные играет
⮝ наверх ⮝

АняМ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Alenares
Благодарю за ответ ;)
⮝ наверх ⮝

Olga kr
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Alenares
Скажите пожалуйста как вы попали в эту школу?
По прописке?
Я очень хотела бы отдать сына именно в Диалог.
Но на сколько поняла сделать это довольно таки сложно. (без прописки)

⮝ наверх ⮝

ГирудоОстео
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 17:42     Ответить с цитатой

..................

Последний раз редактировалось: ГирудоОстео (Чт Сен 15, 2011 1:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: