Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Пособие до полутора лет
подскажите пожалуйста

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malulja
Студент
Студент

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 15
Карта № 270909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 11:55     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо. А неработающие мамочки какие-то льготы имеют? Или какие-то дополнительное финансирование? Отец ребенка не помогает, не состоит в официальных отношениях с мамой, но ребенка признал.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Malulja
отец обязан содержить ребенка!!!
Вам необходимо обратиться в суд, подать иск о взыскании алиментов.

Malulja
Студент
Студент

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 15
Карта № 270909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Обязан, согласна, но видимо ему наплевать, говорит, что не дают зарплату, а она между тем получает на ребенка как неработающая, т.е. ту самую маленькую сумму. Суд по месту жительства? Или по месту прописки? (разные районы). И еще, если она лишит отцовства, для нее будут уже какие-то льготы в получении субсидии например, в садик?

MORGANA300
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.10
Карта № 021742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 14:11     Ответить с цитатой

http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/soc_protect/social_family/

минимум 2470
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Malulja
Суд по месту прописки матери ребенка.
С садиком сложно....пока нет времени разобраться во всех льготах.

детка81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте!Главбух регулярно задерживала пособие до 1.5лет,т.е выплачивала не в зп,как положено.Я обращалась в инспекцию труда,проводили проверку и оштрафовали заведующую за нарушения.Пару месяцев мы,3 декретницы,получали все вовремя,но в этом месяце она опять не выплатила вовремя,говорит,что в соцстрахе у нее не приняли заявку в январе,сказали приходить в феврале.Я ей уже не верю,тк она постоянно обманывает.В инспекции труда,когда их вызывали,заведующей сказали,что они обязаны выплачивать в зарплату и что если казначейство или фсс не выплачивают,то она должна обращаться в деп.образования и добиваться выплат вовремя.Но я то знаю,что это просто бухгалтеру лень сделать все вовремя,другие то вовремя получают.Скажите,я слишком многого хочу или они ОБЯЗАНЫ по закону выплачивать в заработную плату???
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 23:34     Ответить с цитатой

детка81
конечно она должна это делать...её же оштрафовали уже 1 раз...значит нарушает закон.

детка81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо!Проконсультировалась у другого бухгалтера,она говорит,что в январе не принимают заявки в ФСС.Но знакомая моя ж как-то получила,которая работает тоже в бюджете,2-го февраля :eek: Получается,сама ФСС нарушает закон?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 23:45     Ответить с цитатой

детка81
эх.....не бухгалтер я :-( , просто если обязанность прописана, то должна быть исполнена.

детка81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Я вот тоже так думаю :aga-aga: ,но,видимо,считается,что не так важно исполнять :-( .Спасибо за ответ! :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: