Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 1673 В дневниках: 127 Откуда: Краснообск-Затулинка
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 8:45
SALavskaya
Есть болезненность в груди? Надо гинекологу показаться, чтоб исключить осложнения после родов. Если это лактостаз, надо часто прикладывать малыша к этой груди, стараясь, чтоб его нижняя губя была напротив болезненного места. Компрессы делать, подцеживать, чтоб молоко не застаивалось. Я ещё за 20 мин до кормления выпивала таблетку но-шпы, чтоб лучше молоко отходило.
Спасибо! Прикладываю уже сутки каждые 30 мин. Температура сама не снижается. Падает только после жаропонижающих. Температура в паху ниже, говорят значит проблема не в генекологии. Может маммолог?
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 14:38
Мне лучше всего помог компресс из тертого картофеля. Температура поднялась быстро, причем была уже ночь, весь день просто было какое-то неприятное ощущение в груди, а на ночь -ужасная боль, распирание, темпер-ра 39,8 поднялась буквально за 30 минут. Я позвонила своему гинекологу, она сказала утром срочно к хирургу, а пока -валерьянку, но-шпу и компресс из картофеля. После компресса(40 минут), у меня потекло молоко, точнее какая-то соленая жидкость желтого цвета. Я напугалась, что это гной, потому не стала прикладывать ребенка к груди.Но хирург посмотрел, сказал, что это застоявшееся молоко смешалось внутри с чем-то, мастит исключил, но потсавил тяжелый обширный лактостаз. По поводу моих компрессов с картошки хихикнул, сказал, что это мой настрой скорее помог,посоветовал делать спиртовые компрессы. Но гинеколог мой спиртовые компрессы отменила, сказала попробовать ненадолго компрессы с димексидом, а чтобы снять отек и жар в груди -компресс из капустного листа. Ребенка почаще прикладывала, перед прикладыванием немного согревала грудь в душе или в чашке с горячей водой, массировала слегка, давала ребенку грудь, после кормления холодное полотенце на несколько минут. Так вот за 3 дня у меня прошли болезненные ощущения, спал отек и рассосались комочки.
Вчера у меня снова лактостаз случился. Причем ребенку год, грудь сосем уже только на засыпание-просыпание, ну и когда ребенка надо успокоить. Думаю, что причина лактостаза сейчас-малышка меня ногой пнула в грудь позавчера, я не придала этому значение, было больно, но потом вроде все прошло. Но, видимо, внутри отек как-то перкрыл проток. В общем вчера к вечеру темп. 37,5, грудь болит, комок со стороны удара. Я вот все свои навыки снова -погрела грудь, массаж поглаживающий и мой молокососик золотой. На ночь сделала компрессик с капусты, температура через час спала и боль ушла , сейчас болит только при надавливании. Ну и сегодня с утра Танечка помогает маме справится, сосет эту грудь, правда из нее ничего не идет по моим ощущениям, но малыш вроде не ругается.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 5751 В дневниках: 70 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 0:15 Заголовок сообщения: Что делаю не так???!!!
Обращаюсь к консультантам форума и девушкам,которые прошли через это! Ребенку 3 месяца,она на ГВ.Кормлю по-требованию,она может поесть и через 2-3 часа и через час. Сейчас молока стало еще больше чем было,она все не высасывает,а так как у меня ФК мастопатия,то лактостаз появляется очень быстро.Раньше муж помогал,рассасывал,а сейчас он болеет,а плотные комочки все увеличиваются!Уже в обеих грудях Как могла сцедила молокоотсосом и руками,но не до конца,не получается никак.Пробовала после душа,пркладывала капустный лист.....Ребенок отсосать не может,она высасывет молочко свободное, и все,больше не ест,всем видом показывая,что грудь "пустая".
Как сцедить эти комочки!!!!! Помогите пожалуйста!
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 8:23
Мне врач советовала делать компрессы из тертой картошки или верха свеклы, там где ботва растет. Трете и прикладываете кашицу на то место где комочки прощупываются, закрываете пленочкой и бюстгалтер старенький какой не жалко, потому что измарается весь. По времени не помню сколько держала.
_________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
На сайте с 19.12.10 Сообщения: 1701 Откуда: Краснодар / Н-ск / and the soul in Phuket
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 12:02
Dezire писал(а):
Avesia
Я еще ограничила питье,хотя жажда мучает
Я где-то читала, что сильно ограничивать питье при лактостазах, наоборот, не рекомендуется, т.к. молоко становится гуще, а, следовательно, протоки еще больше могут закупориваться Тем более, что ко всем Вашим страданиям от лактостаза еще и мучения от жажды добавляются. Опять же почки Ваши страдают... Мне кажется, что дело тут точно не в выпиваемой жидкости. Я себя не ограничиваю никогда.
У меня, например, протоки обычно на самом выходе забиваются, на соске, нужно только найти этот проток и осторожно проспиртованной иголочкой вскрыть (не проколось, а освободить.... не знаю, как это описать), только очень аккуратно. Забитый проток видно, он как белая точечка, лучше всего его видно, когда несколько раз молокоотсосом сосок потянешь, чтобы он напрягся. Потом долька легко освобождается направленным сцеживанием, молочко из нее просто струйкой бьет Но это, возможно, лично моя форма лактостазов. Я сама случайно это обнаружила, когда грудь в душе разогревала при первом застое. Попробуйте и Вы изучить свой сосок в период лактостаза. Может, и у Вас вся проблема "лежит на поверхности". Бывает, конечно, у мамочек протоки в глубине железы забиваются, тогда сложнее... У меня такого, слава Богу, не было.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 5751 В дневниках: 70 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 1:13
Alena-NSK
Цитата:
Бывает, конечно, у мамочек протоки в глубине железы забиваются, тогда сложнее...
Вот у меня как раз и в глубине На одной груди чуть получше стало,остались 2 комка,а вот вторая похуже...Комки глубокие,их трудно промассажировать.Сегодня купила траумель,мажу....