Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Лактостаз
ГВ и проблема с грудью, покраснение, уплотнения..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иринаf
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 8:45     Ответить с цитатой

SALavskaya
Есть болезненность в груди? Надо гинекологу показаться, чтоб исключить осложнения после родов. Если это лактостаз, надо часто прикладывать малыша к этой груди, стараясь, чтоб его нижняя губя была напротив болезненного места. Компрессы делать, подцеживать, чтоб молоко не застаивалось. Я ещё за 20 мин до кормления выпивала таблетку но-шпы, чтоб лучше молоко отходило.

Gallina888
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:20     Ответить с цитатой

У меня похоже было, помог гинеколог, УЗИ тоже хорошо, делала компрессы, молоко обязательно сцеживать.

SALavskaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Спасибо! Прикладываю уже сутки каждые 30 мин. Температура сама не снижается. Падает только после жаропонижающих. Температура в паху ниже, говорят значит проблема не в генекологии. Может маммолог?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

иринаf
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:44     Ответить с цитатой

SALavskaya
Температуру надо мерить в локтевом сгибе. Выпейте жаропонижающее. Пока меньше жидкости. А когда всё началось-то?

Савелий+Матвей
Академик
Академик

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 3238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:26     Ответить с цитатой

Прикладывайте капустный лист он вытягивает жар и отеки,и бегом к генекологу. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 16:33     Ответить с цитатой

SALavskaya, Вам нужно срочно:
1. Звонить на горячую линию по ГВ в Вашем городе
2. Прямо сегодня идти к хирургу, не откладывая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юля.А.
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 1:19     Ответить с цитатой

На начальной стадии лактостаза мне хорошо помог компресс из творога( холод и молочная кислота отлично снимают отек) Мне хватило одного раза на ночь.
⮝ наверх ⮝

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 13:23     Ответить с цитатой

Лучше всего лактостаз лечит прикладывание малыша к груди, а потом уже надо устранять причины приведшие к застою!
⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Мне лучше всего помог компресс из тертого картофеля. Температура поднялась быстро, причем была уже ночь, весь день просто было какое-то неприятное ощущение в груди, а на ночь -ужасная боль, распирание, темпер-ра 39,8 поднялась буквально за 30 минут. Я позвонила своему гинекологу, она сказала утром срочно к хирургу, а пока -валерьянку, но-шпу и компресс из картофеля. После компресса(40 минут), у меня потекло молоко, точнее какая-то соленая жидкость желтого цвета. Я напугалась, что это гной, потому не стала прикладывать ребенка к груди.Но хирург посмотрел, сказал, что это застоявшееся молоко смешалось внутри с чем-то, мастит исключил, но потсавил тяжелый обширный лактостаз. По поводу моих компрессов с картошки хихикнул, сказал, что это мой настрой скорее помог,посоветовал делать спиртовые компрессы. Но гинеколог мой спиртовые компрессы отменила, сказала попробовать ненадолго компрессы с димексидом, а чтобы снять отек и жар в груди -компресс из капустного листа. Ребенка почаще прикладывала, перед прикладыванием немного согревала грудь в душе или в чашке с горячей водой, массировала слегка, давала ребенку грудь, после кормления холодное полотенце на несколько минут. Так вот за 3 дня у меня прошли болезненные ощущения, спал отек и рассосались комочки.

Вчера у меня снова лактостаз случился. Причем ребенку год, грудь сосем уже только на засыпание-просыпание, ну и когда ребенка надо успокоить. Думаю, что причина лактостаза сейчас-малышка меня ногой пнула в грудь позавчера, я не придала этому значение, было больно, но потом вроде все прошло. Но, видимо, внутри отек как-то перкрыл проток. В общем вчера к вечеру темп. 37,5, грудь болит, комок со стороны удара. Я вот все свои навыки снова -погрела грудь, массаж поглаживающий и мой молокососик золотой. На ночь сделала компрессик с капусты, температура через час спала и боль ушла , сейчас болит только при надавливании. Ну и сегодня с утра Танечка помогает маме справится, сосет эту грудь, правда из нее ничего не идет по моим ощущениям, но малыш вроде не ругается.

Dezire
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 0:15    Заголовок сообщения: Что делаю не так???!!! Ответить с цитатой

Обращаюсь к консультантам форума и девушкам,которые прошли через это! Ребенку 3 месяца,она на ГВ.Кормлю по-требованию,она может поесть и через 2-3 часа и через час. Сейчас молока стало еще больше чем было,она все не высасывает,а так как у меня ФК мастопатия,то лактостаз появляется очень быстро.Раньше муж помогал,рассасывал,а сейчас он болеет,а плотные комочки все увеличиваются!Уже в обеих грудях :-( Как могла сцедила молокоотсосом и руками,но не до конца,не получается никак.Пробовала после душа,пркладывала капустный лист.....Ребенок отсосать не может,она высасывет молочко свободное, и все,больше не ест,всем видом показывая,что грудь "пустая".
Как сцедить эти комочки!!!!! :evil: Помогите пожалуйста! :eek:
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 8:23     Ответить с цитатой

Мне врач советовала делать компрессы из тертой картошки или верха свеклы, там где ботва растет. Трете и прикладываете кашицу на то место где комочки прощупываются, закрываете пленочкой и бюстгалтер старенький какой не жалко, потому что измарается весь. По времени не помню сколько держала.

Dezire
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Avesia
Спасибо,сегодня попробую так сделать. :-) Я еще ограничила питье,хотя жажда мучает :mad:
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:02     Ответить с цитатой

Dezire писал(а):
Avesia
Я еще ограничила питье,хотя жажда мучает :mad:

Я где-то читала, что сильно ограничивать питье при лактостазах, наоборот, не рекомендуется, т.к. молоко становится гуще, а, следовательно, протоки еще больше могут закупориваться :-( Тем более, что ко всем Вашим страданиям от лактостаза еще и мучения от жажды добавляются. Опять же почки Ваши страдают... Мне кажется, что дело тут точно не в выпиваемой жидкости. Я себя не ограничиваю никогда.
У меня, например, протоки обычно на самом выходе забиваются, на соске, нужно только найти этот проток и осторожно проспиртованной иголочкой вскрыть (не проколось, а освободить.... не знаю, как это описать), только очень аккуратно. Забитый проток видно, он как белая точечка, лучше всего его видно, когда несколько раз молокоотсосом сосок потянешь, чтобы он напрягся. Потом долька легко освобождается направленным сцеживанием, молочко из нее просто струйкой бьет :aga-aga: Но это, возможно, лично моя форма лактостазов. Я сама случайно это обнаружила, когда грудь в душе разогревала при первом застое. Попробуйте и Вы изучить свой сосок в период лактостаза. Может, и у Вас вся проблема "лежит на поверхности". Бывает, конечно, у мамочек протоки в глубине железы забиваются, тогда сложнее... У меня такого, слава Богу, не было.

Dezire
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 1:13     Ответить с цитатой

Alena-NSK
Цитата:
Бывает, конечно, у мамочек протоки в глубине железы забиваются, тогда сложнее...
Вот у меня как раз и в глубине :mad: На одной груди чуть получше стало,остались 2 комка,а вот вторая похуже...Комки глубокие,их трудно промассажировать.Сегодня купила траумель,мажу....
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Dezire писал(а):

Сегодня купила траумель, мажу....

Я еще и таблетки "Траумель" пью в период лактостазов. По 1 таб. 3 раза в день. Где-то у консультантов вычитала. Мне хорошо помогает :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 8 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: