Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАКУСКИ ИЗ ФАСОЛИ">>>>
Гороскоп зачатия и беременности
Естественные роды: в каком роддоме? с каким врачом?
наши представления о ЕР

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Естественные роды в роддоме (пост на стр.), это -
Хороший вариант : сочетание плюсов ЕР с безопасностью роддома.
78%
 78%  [ 65 ]
Бесполезная трата сил и денег. меня по-большей части, всё устраивает в традиционной схеме
4%
 4%  [ 4 ]
Нереально в российской действительности
9%
 9%  [ 8 ]
Излишни. кому нравятся естественные условия - могут родить и дома
7%
 7%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 83

Автор Сообщение
Ааапельсинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 22:34    Заголовок сообщения: Подскажите роддом Ответить с цитатой

Добрый день, форумчанки!
подскажите, кто знает.
моя подруга собирается рожать в ближайшее время и ищет роддом, в котором:

1) Можно родить не лёжа на акушерском столе, а хотя бы прподнявшись, ну или вообще замечательно, если можно на корточках или специальном стуле. вообщем более-или менее вертикально. это главный пункт

2) Где врачам можно объяснить и прописать в договоре:
осутсвие анестезий, перерезание пуповины не в первую минуту, а когда перестанет пульсировать, и чтоб ребёнка не уносили от матери вообще

3) Налиие возможности партнёрских родов.

Я краем уха слышала, что вроде где-то в Новосибирске есть такое чудо невиданное. :haha:

Я оооочень прошу оставлять только полезные комментарии, не пускаясь в обсуждение "за и против" и не писать комментариев типа "зачем это надо....фигня всё это"
Своё мнение можете отразить в опросе.

Буду рада любой информации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ket__111
Студент
Студент

На сайте с 30.09.10
В дневниках: 302
Карта № 007205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Если мне не изменяет память, вроде бы в 4 роддоме(НГПЦ). Позвоните, уточните.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ааапельсинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 1:02     Ответить с цитатой

ket__111
спасибо за информацию
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 1:40     Ответить с цитатой

Цитата:
2) Где врачам можно объяснить и прописать в договоре:
осутсвие анестезий, перерезание пуповины не в первую минуту, а когда перестанет пульсировать, и чтоб ребёнка не уносили от матери вообще

Когда объясняешь, то кивают -"Да-да", а на деле был выполнен только первый пункт, про анастезию, всё остальное -увы-увы :cry: , и во многом из-зи невозможности контроля -состояние сознания всё таки изменённое (особенно после первых родов), и проконтролировать пульсацию пуповины вы навряд ли сможете (а врачи через минуты говорят, всё, уже отпульсировала :o ), ребёнка могли бы не уносить, если бы я была понастоичевее, но я лежала на каталке в прострации (не от боли, а от счастья), и сил спорить просто не было. А когда уже принесли на кормление (мне повезло, это случилось не через шесть -восемь часов, как обычно, а через 40 минут), то такой был настрой, что меня один раз вежливо спросили -вы точно не будете в детское отдавать, и больше вообще не беспокоили по этому вопросу.

Цитата:
3) Налиие возможности партнёрских родов.

Это практически везде. В моём случае, кроме того, что муж всегда был рядом, делал массаж и вместе пели на схватках, ему ещё предложили перерезать пуповину; потрогать головку ребёночка, когда она между ног показалась :oops: ; держать дочу на руках, пока мы ехали в лифте на другой этаж и быть с ней во время обработки (вот этого я не слышала, что бы удалось у нас в Н-ске избежать :-( )

Цитата:
1) Можно родить не лёжа на акушерском столе, а хотя бы прподнявшись, ну или вообще замечательно, если можно на корточках или специальном стуле. вообщем более-или менее вертикально. это главный пункт

Уверяли, что как вам будет угодно, хоть вниз головой. Но кресла только стандартные, и не знаю ,что бы было, если бы мне захотелось рожать не лёжа (а мне, несмотря на всю подготовку к "вертикалке" вдруг именно этого захотелось).
Во время схваток можно принимать любые позы, привозить с собой мячи и спец. стульчики.

Я пишу про 25 медсанчасть.

В 4 роддоме, насколько мне известно, всё тоже самое -обещают многое, а в реальности -всё как всегда. Не знаю ,как сейчас, но в 4-ке ещё один минус был года четыре назад -нельзя выбрать врачи и договориться с ним заранее, сервесные роды (а партнёрские - это только за деньги :aga-aga: ) принимает дежурная бригада врачей. Т.е когда заключаете договор, вы можете все пожелания зав. отделением проговорить, но дежурная бригада об этом ничего знать не будет :-(

В 25 всё же не посоветовала бы - очень низкий уровень младшего обслуживающего персонала :o , и общая мат.база (рваные пелёнки, ночнушки, устиранное в усмерть бельё - и это за деньги) оставляет не лучшие воспоминания.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Ааапельсинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:11     Ответить с цитатой

Йенна
спасибо за отклик и такой подробный ответ! :obnim:
⮝ наверх ⮝

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:58     Ответить с цитатой

мне рекомендовали 2 роддом, они специализируются на естественных родах
партнерские роды кажется везде по контракту, не слышала о бесплатных, думаю, что когда платишь, то можно и требовать больше
ребенка можно оставить с собой в любом роддоме (если конечно с малышом все в порядке и не требуются вмешательства специалистов) просто это надо требовать - отказать не имеют права, также заранее нужно предупредить чтобы не ставили прививки (если собираетесь отказываться) потому что от гепатита ставят в первые даже минуты после рождения и у мамы не берут никакого разрешения (я сама с первым ребенком это видела. его прежде чем запеленать укололи и у меня никто разрешения не спрашивал)
наверное сложнее всего с положением во время родов - тут действительно нужно конкретно с врачом разговаривать, который роды будет принимать
есть ли у нас удобно оборудованные роддома для вертикальных родов - не знаю

Milena25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 17:26     Ответить с цитатой

Если не в Новосибирске - Северский перинатальный центр (Томская область), если уж хотите заморочиться на все это, но оно того стоит. Там, насколько я понимаю, все вышеперечисленные Вами пункты подразумеваются сами собой. Только нужно заранее оформить себе пропуск (и мужу) на въезд, поскольку городок все-таки закрытый. Но делается это вроде бы без проблем через больницу, заранее. Контакты больницы можно найти в интернете.
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 20:50     Ответить с цитатой

Ааапельсинка
Скорее всего только не в государственном роддоме. Авиценна, например.
3 пункт вообще не проблема, нет только в 6 роддоме такой услуги, по-моему, с остальными пунктами.
Анестезию поставят при необходимости, даже не спрашивая вас, если КС, например, ттт, понадобится в любом РД.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 18:35    Заголовок сообщения: Как вы представляете процесс "естественные роды" ? Ответить с цитатой

Изучала вопрос о роддомах чья главная задача принимать роды естественным образом. Я имею ввиду не только, чтобы ребенок рождался через родовые пути.
Как выяснилось их в России крайне мало.

А как вы представляете себе процесс естественных родов ?
Опишите как прошли ваши роды по вашему мнению.
Напишите как вы себе представляете как должны пройти ваши роды.
Знаете ли вы роддома которые практикуют только естественные роды?

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 21:52     Ответить с цитатой

у меня были по-моему вполне естественные роды) правда быстрые,всего 7 часов,но это у нас наследственное) по-моему естественно-это когда особо не вмешиваются в процесс родов,конечно бывают ситуации когда без медикаментозного и оперативного вмешательства никак-большие риски,но зачастую все это преувеличено-посмотрите как часто роженицам ставят эпидуралки и стимуляторы((( просто на всякий случай-типа так лучше! я бы не стала говорить что у нас есть роддома которые за естест роды,я думаю тут надо с акушеркой договариваться или кто-то там у вас роды принимать будет-вот ей или ему все рассказать как вы хотите и довериться этому человеку) у меня акушерка была просто прелесть! хотя тоже предлагала эпидуралку,но это было вынужденно-давление резко подскочило,но я отказалась и все пошло так быстро,что они бы и не успели мне ничего воткнуть) а главное,психологически подгот овиться самой и ребеночку все рассказать-тогда все будет естественно) я считаю,сто если дите в вас выросло,то и родить вы его сможете сами! без всяких разрезов и обезболиваний-надо просто постараться и слушать акушера! я вот все схватки с улыбкой проходила,да и все девочки со мной в предродовой-у нас у каждой свой врач был и всем было спокойно)))и никого не разрезали,ну пару царапинок-это не считается))))
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Пока ржала и потом какое то время была уверена, да и врачи так говорили, что у меня естественные роды, а вот месяца через два начала вспоминать и поняла, что все было не так. В общем ковыряния где попало и аксетацин мне кажется не является частью естественных родов, хотя многие говорят, что это мелочи, но я вот совсем не согласна и в следующий раз постараюсь избежать даже такого вмешательства в процесс.
Сомневаюсь что есть такие род дома, везде перестраховываются. Проще дома рожать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 10:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Врачи как искусственное препятствие для естественных родов

Нормальные естественные роды можно заносить в Красную книгу - настолько они стали редкими в наше время. По официальной статистике количество нормальных родов по России составляет от 14 до 32 процентов. И это притом, что в этой статистике учитываются роды с обезболиванием и эпизиотомией (разрезом промежности), которые не считаются естественными.

Так что же такое нормальные роды?
Естественные роды - это роды без медицинских вмешательств. Которые самостоятельно начались, самостоятельно продолжаются столько времени, сколько нужно организму матери и ребенка. Если считать такие роды, то их наберется процентов 10, вряд ли больше. В основном, так рожают либо по недосмотру врачей, либо за очень большие деньги, либо дома. Врачи в роддоме не считают нужным позволять рожать женщине так, как предписано природой. Чаще всего это происходит потому, что на такие роды требуется время и специальные навыки, которыми врачи уже не владеют. Без кардиомониторинга, капельниц с окситоцином и ножниц российские врачи чувствуют себя как без рук. О таком приеме, как "защита промежности от разрывов" знают только отдельные акушерки. Правда этот метод требует определенного умения и старания. А зачем стараться, когда есть ножницы? Чик - и готово. Не важно, что родившая женщина потом месяц сидеть не сможет, зато быстро.

Кстати, совершенно неясно, кому нужна эта быстрота. Понятно, если по сердцебиению ребенка определяется состояние гипоксии - тогда, конечно, надо резать, а если с ним все нормально, тогда зачем? Столько тысячелетий размеры влагалища женщины соответствовали размеру головки ребенка, а сейчас вдруг перестали?

Обычно врачи мотивируют необходимость эпизиотомии возможным разрывом промежности при прохождении головки ребенка. А разрыв, утверждают врачи, заживает намного хуже, чем разрез с ровными краями. Только вот почему-то они забывают, что разрез делается практически всегда, а разрывы случаются значительно реже. А если и случаются, то чаще всего это маленькие трещинки, а если делается разрез, то это повреждение тканей второй степени, с затрагиванием мышечного слоя.

Стимуляция и далее со всеми остановками
Скрытый текст:
Та же проблема со стимуляцией родов. Нормальная продолжительность беременности составляет от 38 до 42 недель. И только 5 процентов женщин рожает в заранее высчитанный срок, так называемый ПДР - предполагаемый день рождения. И, тем не менее, если рассчитанный срок родов остался позади, гинекологи из ЖК настойчиво рекомендуют беременной женщине госпитализацию, а врач в роддоме предложит "готовить шейку". Обычно их не волнует, что организму матери и ребенка необходимо подготовиться к родовому процессу - должны выделить определенные гормоны, чтобы размягчились родовые пути, и ребенок смог спокойно пережить родовой стресс. А ведь можно просто контролировать состояние ребенка и способность плаценты доставлять ему кислород и питательные вещества с помощью УЗИ, допплерографии и кардиомониторинга. И только, когда показатели начинают ухудшаться, вызывать родовую деятельность.

Однако подавляющее большинство врачей, не дожидаясь естественного начала родов, стимулируют их окситоцином, который вызывает сокращения матки. Причем стимулированные схватки часто такие сильные и частые, что без обезболивания пережить их очень тяжело. На сегодняшний день не существует ни одного медикаментозного обезболивания без осложнений или побочных эффектов. Наиболее распространенные осложнения анестезии - это проблемы с дыханием у новорожденного.

Считается, что самый современный метод анестезии - эпидуральная анестезия, практически не действует на ребенка. При этом методе в спинномозговой канал вводится обезболивающее вещество и блокируется проведение боли от нижней части тела. Женщина просто перестает чувствовать себя ниже талии. Соответственно эффективно тужится она тоже вряд ли сможет, поэтому ребенка часто выдавливают или используют щипцы. Ну и эпизиотомию, куда ж без нее. А выдавливание ребенка (прием Крестеллера) приводит к увеличению нагрузки на голову и позвоночник ребенка, тем самым, вызывая у него различные неврологические проблемы впоследствии.

Число случаев кесарева сечения неуклонно растет. Причем без существенных на то показаний, а просто по желанию роженицы или из-за неумения врачей вести нестандартные роды. А какой может быть у родов стандарт, если все женские организмы разные? Сплошь и рядом женщины рассказывают, что причиной кесарева сечения являлось то, что шейка "никак не раскрывалась" в сроки, отведенные инструкцией Минздрава. При этом женщина лежала на кровати в обнимку с прицепленным к ней кардиомонитором, вместо того, чтобы походить. Широко известно, что активное поведение (хождение, массаж) во время родов способствует раскрытию шейки. А такими приемами, как ручное раскрытие шейки матки, умеет пользоваться далеко не каждый врач.

Последствия неестественных родов
Скрытый текст:
Даже самое "невинное" вмешательство - эпизиотомия - грозит новоявленной маме невозможностью сидеть от двух недель до двух месяцев. А стимуляция и выдавливание приводит к различным неврологическим проблемам у ребенка. Первое, что спрашивает невропатолог у матери на приеме - кесарево или естественные роды, стимулированные роды или нет, обезболивали или нет, выдавливали ребенка или нет. После вопроса: "А что, это как-то влияет на возможность возникновения неврологических проблем у ребенка?", невропатолог невозмутимо говорит: "Конечно". Почему невропатолог в детской поликлинике и акушер-гинеколог, принимающий роды, не взаимодействуют друг с другом остается загадкой.

Отчасти наши врачи ни в чем не виноваты - их так учат, по-другому они не умеют. Они - часть системы, конвейера. Но с этим надо что-то делать, поскольку здоровье наших детей постоянно ухудшается. Грудной младенец без диагнозов "перинатальная энцефалопатия", "повышенное внутричерепное давление", "гипертонус" и т.п. сейчас большая редкость. Насколько было бы меньше этих диагнозов, если бы роды принимались без вышеперечисленных ненужных вмешательств?

Конечно, никто не против медицинских вмешательств в роды по показаниям. И стимуляция, и обезболивание, и эпизиотомия, и кесарево сечение было введено в практику родовспоможения, чтобы помочь в критических случаях, когда они действительно жизненно необходимы. Беда в том, что врачи настолько полюбили эти приемы, что применяют их там, где без них можно обойтись, а просто нужно больше потратить собственных сил и времени.

Автор: Мария Белопольская
Источник: http://mednovosti.ru

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Ааапельсинка
однозначно скажу, что это не роддом горбольницы, вертикальные роды практикуют в одном из роддомов Кемерово.... как то видела репортаж, что у них и специальное оборудование есть....
⮝ наверх ⮝

Ааапельсинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 21:39     Ответить с цитатой

КрошкаКэт
спасибо за информацию. подруга уже, конечно, давно родила.
но этот топик и информация могут пригодиться кому-то ещё. :-)
⮝ наверх ⮝

Тигр
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 22
Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 21:20     Ответить с цитатой

Milena25 писал(а):
Если не в Новосибирске - Северский перинатальный центр (Томская область), если уж хотите заморочиться на все это, но оно того стоит. Там, насколько я понимаю, все вышеперечисленные Вами пункты подразумеваются сами собой. Только нужно заранее оформить себе пропуск (и мужу) на въезд, поскольку городок все-таки закрытый. Но делается это вроде бы без проблем через больницу, заранее. Контакты больницы можно найти в интернете.

+1

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: