Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добрый день, форумчанки!
подскажите, кто знает.
моя подруга собирается рожать в ближайшее время и ищет роддом, в котором:
1) Можно родить не лёжа на акушерском столе, а хотя бы прподнявшись, ну или вообще замечательно, если можно на корточках или специальном стуле. вообщем более-или менее вертикально. это главный пункт
2) Где врачам можно объяснить и прописать в договоре:
осутсвие анестезий, перерезание пуповины не в первую минуту, а когда перестанет пульсировать, и чтоб ребёнка не уносили от матери вообще
3) Налиие возможности партнёрских родов.
Я краем уха слышала, что вроде где-то в Новосибирске есть такое чудо невиданное.
Я оооочень прошу оставлять только полезные комментарии, не пускаясь в обсуждение "за и против" и не писать комментариев типа "зачем это надо....фигня всё это"
Своё мнение можете отразить в опросе.
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1331 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:40
Цитата:
2) Где врачам можно объяснить и прописать в договоре:
осутсвие анестезий, перерезание пуповины не в первую минуту, а когда перестанет пульсировать, и чтоб ребёнка не уносили от матери вообще
Когда объясняешь, то кивают -"Да-да", а на деле был выполнен только первый пункт, про анастезию, всё остальное -увы-увы , и во многом из-зи невозможности контроля -состояние сознания всё таки изменённое (особенно после первых родов), и проконтролировать пульсацию пуповины вы навряд ли сможете (а врачи через минуты говорят, всё, уже отпульсировала ), ребёнка могли бы не уносить, если бы я была понастоичевее, но я лежала на каталке в прострации (не от боли, а от счастья), и сил спорить просто не было. А когда уже принесли на кормление (мне повезло, это случилось не через шесть -восемь часов, как обычно, а через 40 минут), то такой был настрой, что меня один раз вежливо спросили -вы точно не будете в детское отдавать, и больше вообще не беспокоили по этому вопросу.
Цитата:
3) Налиие возможности партнёрских родов.
Это практически везде. В моём случае, кроме того, что муж всегда был рядом, делал массаж и вместе пели на схватках, ему ещё предложили перерезать пуповину; потрогать головку ребёночка, когда она между ног показалась ; держать дочу на руках, пока мы ехали в лифте на другой этаж и быть с ней во время обработки (вот этого я не слышала, что бы удалось у нас в Н-ске избежать )
Цитата:
1) Можно родить не лёжа на акушерском столе, а хотя бы прподнявшись, ну или вообще замечательно, если можно на корточках или специальном стуле. вообщем более-или менее вертикально. это главный пункт
Уверяли, что как вам будет угодно, хоть вниз головой. Но кресла только стандартные, и не знаю ,что бы было, если бы мне захотелось рожать не лёжа (а мне, несмотря на всю подготовку к "вертикалке" вдруг именно этого захотелось).
Во время схваток можно принимать любые позы, привозить с собой мячи и спец. стульчики.
Я пишу про 25 медсанчасть.
В 4 роддоме, насколько мне известно, всё тоже самое -обещают многое, а в реальности -всё как всегда. Не знаю ,как сейчас, но в 4-ке ещё один минус был года четыре назад -нельзя выбрать врачи и договориться с ним заранее, сервесные роды (а партнёрские - это только за деньги ) принимает дежурная бригада врачей. Т.е когда заключаете договор, вы можете все пожелания зав. отделением проговорить, но дежурная бригада об этом ничего знать не будет
В 25 всё же не посоветовала бы - очень низкий уровень младшего обслуживающего персонала , и общая мат.база (рваные пелёнки, ночнушки, устиранное в усмерть бельё - и это за деньги) оставляет не лучшие воспоминания.
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
На сайте с 10.11.10 Сообщения: 384 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:58
мне рекомендовали 2 роддом, они специализируются на естественных родах
партнерские роды кажется везде по контракту, не слышала о бесплатных, думаю, что когда платишь, то можно и требовать больше
ребенка можно оставить с собой в любом роддоме (если конечно с малышом все в порядке и не требуются вмешательства специалистов) просто это надо требовать - отказать не имеют права, также заранее нужно предупредить чтобы не ставили прививки (если собираетесь отказываться) потому что от гепатита ставят в первые даже минуты после рождения и у мамы не берут никакого разрешения (я сама с первым ребенком это видела. его прежде чем запеленать укололи и у меня никто разрешения не спрашивал)
наверное сложнее всего с положением во время родов - тут действительно нужно конкретно с врачом разговаривать, который роды будет принимать
есть ли у нас удобно оборудованные роддома для вертикальных родов - не знаю
На сайте с 27.11.09 Сообщения: 176 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 17:26
Если не в Новосибирске - Северский перинатальный центр (Томская область), если уж хотите заморочиться на все это, но оно того стоит. Там, насколько я понимаю, все вышеперечисленные Вами пункты подразумеваются сами собой. Только нужно заранее оформить себе пропуск (и мужу) на въезд, поскольку городок все-таки закрытый. Но делается это вроде бы без проблем через больницу, заранее. Контакты больницы можно найти в интернете.
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25802 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:50
Ааапельсинка
Скорее всего только не в государственном роддоме. Авиценна, например.
3 пункт вообще не проблема, нет только в 6 роддоме такой услуги, по-моему, с остальными пунктами.
Анестезию поставят при необходимости, даже не спрашивая вас, если КС, например, ттт, понадобится в любом РД.
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26021 В дневниках: 3229
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 18:35 Заголовок сообщения: Как вы представляете процесс "естественные роды" ?
Изучала вопрос о роддомах чья главная задача принимать роды естественным образом. Я имею ввиду не только, чтобы ребенок рождался через родовые пути.
Как выяснилось их в России крайне мало.
А как вы представляете себе процесс естественных родов ? Опишите как прошли ваши роды по вашему мнению.
Напишите как вы себе представляете как должны пройти ваши роды. Знаете ли вы роддома которые практикуют только естественные роды?
_________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица.
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 21:52
у меня были по-моему вполне естественные роды) правда быстрые,всего 7 часов,но это у нас наследственное) по-моему естественно-это когда особо не вмешиваются в процесс родов,конечно бывают ситуации когда без медикаментозного и оперативного вмешательства никак-большие риски,но зачастую все это преувеличено-посмотрите как часто роженицам ставят эпидуралки и стимуляторы((( просто на всякий случай-типа так лучше! я бы не стала говорить что у нас есть роддома которые за естест роды,я думаю тут надо с акушеркой договариваться или кто-то там у вас роды принимать будет-вот ей или ему все рассказать как вы хотите и довериться этому человеку) у меня акушерка была просто прелесть! хотя тоже предлагала эпидуралку,но это было вынужденно-давление резко подскочило,но я отказалась и все пошло так быстро,что они бы и не успели мне ничего воткнуть) а главное,психологически подгот овиться самой и ребеночку все рассказать-тогда все будет естественно) я считаю,сто если дите в вас выросло,то и родить вы его сможете сами! без всяких разрезов и обезболиваний-надо просто постараться и слушать акушера! я вот все схватки с улыбкой проходила,да и все девочки со мной в предродовой-у нас у каждой свой врач был и всем было спокойно)))и никого не разрезали,ну пару царапинок-это не считается))))
На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 23:13
Пока ржала и потом какое то время была уверена, да и врачи так говорили, что у меня естественные роды, а вот месяца через два начала вспоминать и поняла, что все было не так. В общем ковыряния где попало и аксетацин мне кажется не является частью естественных родов, хотя многие говорят, что это мелочи, но я вот совсем не согласна и в следующий раз постараюсь избежать даже такого вмешательства в процесс.
Сомневаюсь что есть такие род дома, везде перестраховываются. Проще дома рожать.
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26021 В дневниках: 3229
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 10:44
Цитата:
Врачи как искусственное препятствие для естественных родов
Нормальные естественные роды можно заносить в Красную книгу - настолько они стали редкими в наше время. По официальной статистике количество нормальных родов по России составляет от 14 до 32 процентов. И это притом, что в этой статистике учитываются роды с обезболиванием и эпизиотомией (разрезом промежности), которые не считаются естественными.
Так что же такое нормальные роды?
Естественные роды - это роды без медицинских вмешательств. Которые самостоятельно начались, самостоятельно продолжаются столько времени, сколько нужно организму матери и ребенка. Если считать такие роды, то их наберется процентов 10, вряд ли больше. В основном, так рожают либо по недосмотру врачей, либо за очень большие деньги, либо дома. Врачи в роддоме не считают нужным позволять рожать женщине так, как предписано природой. Чаще всего это происходит потому, что на такие роды требуется время и специальные навыки, которыми врачи уже не владеют. Без кардиомониторинга, капельниц с окситоцином и ножниц российские врачи чувствуют себя как без рук. О таком приеме, как "защита промежности от разрывов" знают только отдельные акушерки. Правда этот метод требует определенного умения и старания. А зачем стараться, когда есть ножницы? Чик - и готово. Не важно, что родившая женщина потом месяц сидеть не сможет, зато быстро.
Кстати, совершенно неясно, кому нужна эта быстрота. Понятно, если по сердцебиению ребенка определяется состояние гипоксии - тогда, конечно, надо резать, а если с ним все нормально, тогда зачем? Столько тысячелетий размеры влагалища женщины соответствовали размеру головки ребенка, а сейчас вдруг перестали?
Обычно врачи мотивируют необходимость эпизиотомии возможным разрывом промежности при прохождении головки ребенка. А разрыв, утверждают врачи, заживает намного хуже, чем разрез с ровными краями. Только вот почему-то они забывают, что разрез делается практически всегда, а разрывы случаются значительно реже. А если и случаются, то чаще всего это маленькие трещинки, а если делается разрез, то это повреждение тканей второй степени, с затрагиванием мышечного слоя.
Стимуляция и далее со всеми остановками
Скрытый текст:
Та же проблема со стимуляцией родов. Нормальная продолжительность беременности составляет от 38 до 42 недель. И только 5 процентов женщин рожает в заранее высчитанный срок, так называемый ПДР - предполагаемый день рождения. И, тем не менее, если рассчитанный срок родов остался позади, гинекологи из ЖК настойчиво рекомендуют беременной женщине госпитализацию, а врач в роддоме предложит "готовить шейку". Обычно их не волнует, что организму матери и ребенка необходимо подготовиться к родовому процессу - должны выделить определенные гормоны, чтобы размягчились родовые пути, и ребенок смог спокойно пережить родовой стресс. А ведь можно просто контролировать состояние ребенка и способность плаценты доставлять ему кислород и питательные вещества с помощью УЗИ, допплерографии и кардиомониторинга. И только, когда показатели начинают ухудшаться, вызывать родовую деятельность.
Однако подавляющее большинство врачей, не дожидаясь естественного начала родов, стимулируют их окситоцином, который вызывает сокращения матки. Причем стимулированные схватки часто такие сильные и частые, что без обезболивания пережить их очень тяжело. На сегодняшний день не существует ни одного медикаментозного обезболивания без осложнений или побочных эффектов. Наиболее распространенные осложнения анестезии - это проблемы с дыханием у новорожденного.
Считается, что самый современный метод анестезии - эпидуральная анестезия, практически не действует на ребенка. При этом методе в спинномозговой канал вводится обезболивающее вещество и блокируется проведение боли от нижней части тела. Женщина просто перестает чувствовать себя ниже талии. Соответственно эффективно тужится она тоже вряд ли сможет, поэтому ребенка часто выдавливают или используют щипцы. Ну и эпизиотомию, куда ж без нее. А выдавливание ребенка (прием Крестеллера) приводит к увеличению нагрузки на голову и позвоночник ребенка, тем самым, вызывая у него различные неврологические проблемы впоследствии.
Число случаев кесарева сечения неуклонно растет. Причем без существенных на то показаний, а просто по желанию роженицы или из-за неумения врачей вести нестандартные роды. А какой может быть у родов стандарт, если все женские организмы разные? Сплошь и рядом женщины рассказывают, что причиной кесарева сечения являлось то, что шейка "никак не раскрывалась" в сроки, отведенные инструкцией Минздрава. При этом женщина лежала на кровати в обнимку с прицепленным к ней кардиомонитором, вместо того, чтобы походить. Широко известно, что активное поведение (хождение, массаж) во время родов способствует раскрытию шейки. А такими приемами, как ручное раскрытие шейки матки, умеет пользоваться далеко не каждый врач.
Последствия неестественных родов
Скрытый текст:
Даже самое "невинное" вмешательство - эпизиотомия - грозит новоявленной маме невозможностью сидеть от двух недель до двух месяцев. А стимуляция и выдавливание приводит к различным неврологическим проблемам у ребенка. Первое, что спрашивает невропатолог у матери на приеме - кесарево или естественные роды, стимулированные роды или нет, обезболивали или нет, выдавливали ребенка или нет. После вопроса: "А что, это как-то влияет на возможность возникновения неврологических проблем у ребенка?", невропатолог невозмутимо говорит: "Конечно". Почему невропатолог в детской поликлинике и акушер-гинеколог, принимающий роды, не взаимодействуют друг с другом остается загадкой.
Отчасти наши врачи ни в чем не виноваты - их так учат, по-другому они не умеют. Они - часть системы, конвейера. Но с этим надо что-то делать, поскольку здоровье наших детей постоянно ухудшается. Грудной младенец без диагнозов "перинатальная энцефалопатия", "повышенное внутричерепное давление", "гипертонус" и т.п. сейчас большая редкость. Насколько было бы меньше этих диагнозов, если бы роды принимались без вышеперечисленных ненужных вмешательств?
Конечно, никто не против медицинских вмешательств в роды по показаниям. И стимуляция, и обезболивание, и эпизиотомия, и кесарево сечение было введено в практику родовспоможения, чтобы помочь в критических случаях, когда они действительно жизненно необходимы. Беда в том, что врачи настолько полюбили эти приемы, что применяют их там, где без них можно обойтись, а просто нужно больше потратить собственных сил и времени.
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 21:34
Ааапельсинка
однозначно скажу, что это не роддом горбольницы, вертикальные роды практикуют в одном из роддомов Кемерово.... как то видела репортаж, что у них и специальное оборудование есть....
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 5079 В дневниках: 22 Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 21:20
Milena25 писал(а):
Если не в Новосибирске - Северский перинатальный центр (Томская область), если уж хотите заморочиться на все это, но оно того стоит. Там, насколько я понимаю, все вышеперечисленные Вами пункты подразумеваются сами собой. Только нужно заранее оформить себе пропуск (и мужу) на въезд, поскольку городок все-таки закрытый. Но делается это вроде бы без проблем через больницу, заранее. Контакты больницы можно найти в интернете.
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах