Предыдущая тема :: Следующая тема |
есть ли у Вас завещание? |
нет. мне нечего завещать и помирать я не собираюсь |
|
23% |
[ 37 ] |
да, я считаю, что это снимет массу проблем "если что" |
|
14% |
[ 23 ] |
нет, но думаю, что хорошо было бы написать. |
|
53% |
[ 84 ] |
планирую это обязательно сделать в ближайшее время. |
|
8% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 155 |
|
Автор |
Сообщение |
ikkunaprincessa
Профессор

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 5247 В дневниках: 190 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 18:20 |
|
|
я считаю, что если есть что завещать и в случае внезапной смерти человека между его наследниками может начаться раздор - завещание написать надо.
В семье моего мужа такая ситуация произошла. Отец мужа (мой свекр) долго болел и умер примерно полгода назад. Наследники первой очереди - моя свекровь, ее дети (мой муж и его сестра) и бабушка (т.е. мама свекра). Ну эту бабушку никто во внимание не брал, т.к. у человека есть отдельная квартира, пенсия и прочее, и она в наследстве не нуждается, в отличие от нас, например, т.к. квартиры у нас своей нет. Ну и эта бабушка сейчас планирует отсудить примерно 800 т.р. наследства Не знаю чем закончится эта катавасия, а все потому, что больной человек вовремя не написал завещание! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12277 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ikkunaprincessa
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 19:17 |
|
|
Unbekannterin
я, кстати, думала, что если завещание есть, то по завещанию имущество делят, а тут вон какие тонкости - сижу и читаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ikkunaprincessa
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 22:20 |
|
|
Unbekannterin
видимо, племянникам отпишет свое имущество. А внуки ей не нужны - она от них отказалась, маразм крепчает - 80 лет бабуле, но говорит, что нас всех переживет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ikkunaprincessa
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 22:36 |
|
|
Unbekannterin
вот-вот раньше муж мой - был ее любимым внуком, а дочка наша - правнучкой любимой, а теперь кроме денег ничего ей не надо. Да, ситуация препоганейшая
Ну ничего - денег, которые она хочет, ни у кого из родственников наличкой не имеется, а судиться-высуживать долго можно.
Зато мой отец теперь всю свою недвижимость на моего брата оформляет, чтобы мы не подрались в случае чего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oly.
Подготовишка

На сайте с 12.12.10 Сообщения: 403 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 11:10 |
|
|
ikkunaprincessa писал(а): | Зато мой отец теперь всю свою недвижимость на моего брата оформляет, чтобы мы не подрались в случае чего  | моя мама настолько боялась, что у ее гроба мы с сестрой будем делится (где-то увидела на похоронах родстенницы), что разделила все при жизни. Так что нам с сестрой делить абсолютно нечего, что там еще осталось у родителей - я от всего буду отказываться. И от приватизации родительской квартиры отказалась, делала у нотариуса т.к. не могла приехать в тот город, так нотариус в шоке была - вы знаете последствия, типа смотрите, не останьтесь без имущества. А я говорю - у нас все поделено, конкретно эта квартира - не моя._________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oly.
Подготовишка

На сайте с 12.12.10 Сообщения: 403 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 18:03 |
|
|
ikkunaprincessa писал(а): | я считаю, что если есть что завещать и в случае внезапной смерти человека между его наследниками может начаться раздор - завещание написать надо.
В семье моего мужа такая ситуация произошла. Отец мужа (мой свекр) долго болел и умер примерно полгода назад. Наследники первой очереди - моя свекровь, ее дети (мой муж и его сестра) и бабушка (т.е. мама свекра). Ну эту бабушку никто во внимание не брал, т.к. у человека есть отдельная квартира, пенсия и прочее, и она в наследстве не нуждается, в отличие от нас, например, т.к. квартиры у нас своей нет. Ну и эта бабушка сейчас планирует отсудить примерно 800 т.р. наследства Не знаю чем закончится эта катавасия, а все потому, что больной человек вовремя не написал завещание! |
А как вы определили, что бабушке мужа не нужно наследство?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ikkunaprincessa
Профессор

|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 21:42 |
|
|
Stefany
ну когда человеку нужны деньги на лекарства - это одно, а когда человек хочет 800т.р. на 2 цели: 1) переехать в 2х комнатную квартиру (сейчас она живет одна в 1комнатной и ей тесно!), не понимая, что за квартплату она будет отдавать половину пенсии и 2) купить домик в деревне и жить там с внучкой. Мы все в недоумении, что за внучку она имеет ввиду, т.к. ее единственная внучка во Франции сейчас учится, и у них конфликты уже давно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fleurissant
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2642 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Имечко
Ясельки

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 70
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТёмкинаМама
Школьные годы

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 1340 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 17:59 |
|
|

Последний раз редактировалось: ТёмкинаМама (Пт Авг 28, 2015 17:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|