Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Доверяете ли вы муниципальному педиатру?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Доверяете ли вы муниципальному педиатру из Вашей районной поликлиники
да
36%
 36%  [ 25 ]
не думала об этом
0%
 0%  [ 0 ]
нет выбора/ финансовой возможности
5%
 5%  [ 4 ]
не доверяю, но наблюдаюсь только у районного педиатра
20%
 20%  [ 14 ]
приглашаю платного педиатра
36%
 36%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 68
опрос проводился до Вс Фев 11, 2007 22:01

Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 20:09     Ответить с цитатой

Ответила - "не доверяю".
Если наступает необходимость лечиться, даже простое орви, мы вызываем платного педиатра из Детки. И анализы туда же сдаем.
А на участок ходим так, показаться, что мы есть :)
Хотя участковая очень приятный человек и мед. сестра тоже, отзывчивые очень. Но проверять их профессионализм на своем ребенке я однозначно не буду :-)

Viorika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Нет не доверяю. У меня такое впечатление что наш участковый педиатр самый худший в мире, более безграмотного "специалиста" я не встречала.

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 15:57     Ответить с цитатой

Marfa писал(а):
Наша врач вообще мадам уникальная.
1) У нее всегда километровая очередь, как за сахаром в период "по талонам". Причем ни у одного из врачей очереди такой нет. Возникает вопрос: или такой огромный участок, или так хорошо лечит?
2) Когда болеешь, она приглашает как можно чаще. Были в пятницу, прийдите в понедельник. И неважно, что анализы в среду сдаете.
3) Сегодня пришла в 8,30 (врач работает с 9,00). Думаю, чтобы быть первой, т.к. на работу надо. И оказалась....десятой. В 9,05 узнала у медсестры результаты анализов, собрала ребенка и в 9,10 столкнулась с врачом на лестнице :eek:
Цитата:
Первой - я не доверяла, особенно после того как она нас с небольшими соплями попробовала уложить в инфекционку - на всякий случай...

Наша это тоже любит.
Прям про нашу написано. Вы случайно не с 8-го участка на Халтурина?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 12:22     Ответить с цитатой

Я очень доверяла предыдущей. Но она ушла на пенсию. :-( ТА, которая сейчас, вроде и не совсем безграмотная, но уж очень любит отправлять в стационар и прописывать антибиотики. Хотя в нашем случае это оправдано, но я уже знаю, что есть другие способы лечения. И еще не нравится - пока не спросишь что-то, сама не скажет и не предложит. Например, я про соляную пещеру спросила, она мне сказала, что нам было бы очень неплохо. Но могла бы и сама предложить. То же насчет гомеопатии, небулайзера, и многого другого.
Вот кому я доверяю - врачам в стационарах. Те и диагноз ставят быстро, и лечение сразу назначают такое, которое быстро помогает.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 13:23     Ответить с цитатой

С рождения нас наблюдала очень хорошая педиатр, с ней всегда можно было связаться по сотовому и приходила без официального вызова. А недавно участки поменяли, теперь будем ходить к другой, мы с ней еще не знакомы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 13:32     Ответить с цитатой

Инга2007, вы просто не поддавайтесь и приносите им дубли справок. Родители сейчас могут сами выбирать врача и мед. учереждение.

ЕленаБ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 13:41     Ответить с цитатой

А нам вообще с врачами не везет. Вернее когда старший родился. у нас на участке была очень хорошая врач, опытная. Но в 3 мес она вышла на пенсию и началось... Врачи менялись один за другим и никому особого дела до нашего ребенка не было. Потом поехали в Москву, там вообще ужас! Мы же не москвичи, без прописки, значит второй сорт. Хотя была официальная регистрация и приписка к поликлиннике. Если ребенок заболеет, она еще 10 раз позвонит, прежде чем прийти, лень ей к нам идти. А с животом мы мучились, ей вообще пофигу было. В нашей поликлиннике гастроэнтеролога не было. Я у нее чуть ли не под пытками выпытывала, куда же нам обратиться. Она мне соизволила сообщить, что в соседнюю п/к. Когда я туда позвонила, то оказалось что там гастроэнтеролог для больших детей и нашего 7-месячного он смотреть не будет. Но О СЧАСТЬЕ!!! попалась очень хорошая женщина, которая по телефону сказала, что НАША УЧАСТКОВАЯ ВРАЧ ДОЛЖНА нам дать направление в какую-то больницу. Я пришла к ней. Она просто испеплила меня взглядом, но направление написала (неужели она этого не знала раньше???). Я звоню в эту больницу на прием. Опять оказывается что там малышей не принимают. Дают мне другой телефон. Я звоню и нас наконец-то записывают на прием, через месяц. Но хотя бы так. ПРиезжаем мы в эту больницу, это оказывается Филатовская клиника! (если кто-то знает, считается лучшей в России по детям. ВЕдет детей от недоношенных до взрослых, там лучшие врачи, разделение сиамских близнецов - первую в мире успешную операцию там делали). И вот тут нам попалась врач золотая!!! Она с таким вниманием к нам всегда относилась, мы до трех лет у нее наблюдались, это было райское время! бывают хорошие доктора в России. Совершенно бесплатно, но внимание было таким как будто мы ей платим за прием 1000 долл. Уже с первого курса лечения мы забыли про проблемы наши.
А когда доча родилась, мы были уже дома и опять... Но эта война была еще похлеще той. Вначале у нас была молодая врач, только после института, но она честно говоря, мне нравилась. Придет, как положено руки помоет, малышку всю посмотрит, сюсюкается с ней. Советом поможет. Но к сожалению нам опять не везет и она уходит в декрет. И опять у нас смена за сменой. потом приходит опять молодая. Но уже совсем не такая... Путем ничего не знает, посоветовать ничего не может. А у нас болячка за болячкой. Медсестра тоже резко звереет в наш адрес. Орет на нас, что мы за ребенком не смотрим. Почему он у нас постоянно болеет, мы у нее видите ли одни такие на участке. Рецепты на молочную кухню мы почему то должны выпрашивать. Узнала как-то что существует список бесплатных лекарств, думаю спрошу. Лучше бы не спрашивала. Чувствуешь себя полной идиоткой, как будто бы ты тут унижаешься и что-то выпрашиваешь у них. Почему??? Ведь это положено ВСЕМ ДЕТЯМ ДО 3 ЛЕТ!!! Хотя моя подруга с мальчиком ровесником наблюдается в той же поликлиннике у другого врача, ей врач всегда сама когда делает назначения смотрит в список, и что там есть выписывает бесплатно. А с учетом того, что мы болели почти 1,5 года без перерыва, переходя из одной болезни в другую, в месяц тратили по 3 тыс на лекарства, это все таки весомо. И как я узнала много из того что мы покупали можно было выписывать бесплатно (антибиотики, бромгексин, лазолван и др.). Неприятно это все. А потом началась вторая волна, когда я отказалась от прививок. У меня ребенок без конца болеет, а они прививки ему хотят ставить. У них план видите ли. В общем не везет нам на врачей. Самое интересное, что я больше всего и страдаю от того что ребенок у меня болеет. А они мне претензии предъявляют, что видите ли это я виновата в этом. У меня уже на грани нервного срыва состояние было.
А к вопросу о стационаре и врачах. Это и есть причина наших 1,5 лет болезни. в 3 нед. доча заразилась от старшего бронхитом. У нас нет возможности их изолировать в разные квартиры. И нас положили в больницу. Пугают естественно сильно, что ребенок маленький. Я это и сама понимаю. Лечат неделю, результата нет. Прописывают нам гормоны (месяцному ребенку!). Колят по три раза в день, ручки все в синяках. Даже сейчас не могу без слез вспоминать. ЕЕ заносят в процедурную, меня не пускают. Она закатывается за дверью, я реву под дверями. Это было ужасно! Она у меня начинает нервно дергаться (трясутся ножки, губки, вздрагивает). И что самое интересное. Кололи нам гормоны три дня. Каждый раз получается ситуация: ей ставят капельницу, она после нее кричит до посинения, я говорю: это ненормально, у ребенка что-то болит, ей не идет лекарство. они отвечают: не может быть! Кричит по нескольку часов, я уже в изнеможении говорю: поставьте ей обезбаливающее. Ей ставят папаверин, она засыпает. До следующей капельницы. А дальше все по новой. Капельница, плач, обезболивающий укол. И три дня вот так... ПРедставьте мое состояние! ПРичем все мои переговоры с врачом заканчиваются ничем. Она не верит что это может быть от лекарства, и не отменяет его. В конце концов мои нервы не выдерживают, я говорю, что больше я ребенка не дам. Гормоны больше не ставят, мой ребенок спит трое суток, даже ест всего 2-3 раза в день. Отсыпается малышка после мучений.
Что еще интересно. Вроде бы кажется врачи же , знают что делать. не выпускали нас долго. уйти значит остаться без выписки. А еще и пугают. говорят: ребенок маленький. вы не знаете что делаете. знаете сколько у нас таких? уходят домой, в первую же ночь привозят на скорой да еще и в реанимацию. В общем запугиваний хватает. Так вот когда нас выписали в конце концов, то в выписке было написано, что гормон нам ставили всего 2 дня по 1 уколу. А нам поставили 9 уколов!!!!! Почему??
Это уже потом я узнала, что гормон садит иммунитет так, что после него уже никакие лекарства не помогают. А тем более гормон в таких ! количествах! С этого и начались наши 1,5 года болезней, когда даже от соплей мы лечились антибиотиками, потому что скупив всю аптеку и промучившись 2 мес мы убеждались что НИЧЕГО нашей доче не помогает.
Это к вопросу о врачах в стационаре.
Длинно получилось по-моему. Надеюсь не сильно занудно. Никому такого не желаю.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 14:04     Ответить с цитатой

ЕленаБ, жаль, что у вас так вышло, очень жаль малышку.
Нам повезло больше, лежала с обоими детьми, по разным причинам, и нас вылечили довольно быстро.
Правда, разговаривать с врачами правда непросто, только после моего внепланового визита в ординаторскую, где были все врачи, и я им помешала что-то обсуждать, ко мне зашли и объяснили, что и как и почему.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 15:13     Ответить с цитатой

ЕленаБ представляю, что вам пришлось пережить.. бедная крошка, так мучалась..

Инга2007 ничего вы не обязаны поликлинике. вы можете проходить врачей где угодно. Им достаточно копии справок.

Моя врач тоже мне такое говорила. И мотивировала тем, что мне не дадут бесплатную путевку для моего ребенка в санаторий, если я не буду наблюдаться у узких специалистов в пол-ке.

Смешно... я не поддалась.. тогда она заявила, что у них план и они не могут из-за таких как я его выполнить.
Вот так вот.. а я то думала, что о ребеночке пекутся..
⮝ наверх ⮝

Nura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 17:45     Ответить с цитатой

Не доверяю! Но пока ругаться в хлам с участковой не вижу смысла пока, консультируюсь и у других в итоге решение принимается средне-арифметическое... :eek: Как говориться доверяй, но проверяй....

:holding: :aga-aga: ЕленаБ тоже сочувствую...

ЕленаБ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 19:44     Ответить с цитатой

Конечно у них план. Почему они на нас из-за прививок наезжали. Им плевать, что ребенок ослабленный, за каждую прививку им плюсик, больше получат. За невыполнение планов взыскания.
Только вот у нас к сожалению выбора нет. В Новосибе конечно клиник куча, не устраивает врач, иди платно. А у нас нет даже платных. Хочешь не хочешь, иди к своему. Только вот честно говоря не знаю, а можно в детской больнице купить полис к тому врачу, к которому хочешь. Как в консультации женской? Может кто-то знает? Потому что я знаю в нашей поликлиннике есть хорошие врачи, только к сожалению все не на нашем участке.
Хотя мы теперь вообще почти не ходим по больницам. Только в крайних случаях, чтобы послушала например. Я даже и к назначениям не всегда прислушиваюсь, сама думаю теперь. Благо я после всех наших болячек сама уже почти как энциклопедия медицинская. Пришлось вникать в это все.
Спасибо всем за сочуствие. Теперь конечно это уже немного позабылось. Слава Богу уже полгода мы вообще почти не болеем. так по мелочи. На днях залезла в аптечку, там гора лекарств. И подумала, КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ОНИ НАМ НЕ ПРИГОЖДАЮТСЯ!

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 17:17     Ответить с цитатой

А что за отказ, про который нам говорит медсестра? Типа - не хотите к нам ходить, пишите отказ. Если я его напишу, то не смогу уже вызвать педиатра на дом?
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 4:10     Ответить с цитатой

В основном доверяю, хотя пришла она к нам после инстстута. Если назначенное лечение не помогает (был 1 раз за 2 года) - вызываю скорую.

Как человек наша педиатр мне очень нравится.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Цитата:
А что за отказ, про который нам говорит медсестра? Типа - не хотите к нам ходить, пишите отказ. Если я его напишу, то не смогу уже вызвать педиатра на дом?

Инга2007, Не хотите ходить - не ходите . Посещение поликлиники - дело добровольное, Вам то какое дело до их отчетности.
Отказ я бы писать не стала.
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 14:15     Ответить с цитатой

На сколько я знаю, если пишется отказ от педиатра, то вам просто дают другого участкового.
А вызвать вача вам не кто не запретит - ИМХО хотите, значит приедут.

Мне вот наоборот, очень даже повезло с педиатром - она сначала вела моего брата, потом меня, когда выросли вела племяшку, а теперь мою дочурку - вобчем как семейный :lol:
Знает о наших болячках все. Ну и соответственно за такой период знакомства можем обратится к ней в любое время суток :oops:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

фунтик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 20:10     Ответить с цитатой

Мдаааа. А у нас педиатр никакой. В первый месяц вообще ее не было. Приходила медсестра, сказала, что врач к нам не придет, т.к. у нее вызовов много, а мы в порядке вроде. Когда приходишь на прием - вообще ничего не говорит, а в карточке смотришь - так там красиво так написано. :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: