|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Люля-люля
Академик

На сайте с 13.04.10 Сообщения: 7264 В дневниках: 4472 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 23:37 |
|
|
Яков Яковлев
спасибо за ответ!
2) прибавки у нас - 600, 850, 650, 850. родились 3250, сейчас весим 6100.
гречку нам нельзя из-за папиной аллергии (или всё-таки можно???). по рису - боюсь что со стулом будут проблемы (у многих знакомых так), но попробовать можно. остается кукуруза
Вашу статью почитала, в целом понятно
3) например даю морковь, неделю едим нормально, потом аллергия. как понять что это именно на неё, а не также "отложенная" аллергия на какой-либо продукт, введенный ранее? отменять всё и добавлять снова по одному продукту?
не знаю, понятно ли объяснила  _________________ Счастливая мама! Счастливые дети! Две лапочки дочки и крошка сыночек) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 2:14 |
|
|
| Люля-люля писал(а): | Яков Яковлев
спасибо за ответ!
2) прибавки у нас - 600, 850, 650, 850. родились 3250, сейчас весим 6100.
гречку нам нельзя из-за папиной аллергии (или всё-таки можно???). по рису - боюсь что со стулом будут проблемы (у многих знакомых так), но попробовать можно. остается кукуруза
Вашу статью почитала, в целом понятно
3) например даю морковь, неделю едим нормально, потом аллергия. как понять что это именно на неё, а не также "отложенная" аллергия на какой-либо продукт, введенный ранее? отменять всё и добавлять снова по одному продукту?
не знаю, понятно ли объяснила  |
Если аллергия на продукт есть, то в течение дня она уже проявится. Поэтому тут иногда помогает пищевой дневник._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16320 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 12:48 |
|
|
Здравствуйте! У меня дочка вся покрылась какой-то мелкой сыпью - малюсенькие прыщички, красные, бугорками, как будто очень-очень мелкие пузырики. Она их не чешет. Почти по всему телу, на лице меньше, чем на других частях тела, но есть везде. Сегодня 3-й день (в первый день только начали появляться). Температуры явной нет (градусником не мерила), но ребенок последние 2 ночи плохо спала, днем тоже капризничала.
Врача вызвала, но врач не пришла, по телефону сказала: "что это у вас такое страшное произошло, что вы на дом врача вызываете?", в поликлинике нас тоже не примут, она на карантине. Врач уверила, что раз температуры нет, значит 100% аллергия.
Меня смущает то, что в 9 месяцев у нас были аллергические прыщики, но они были совсем другого характера - более крупные, располагались локализованно (на животе и спине) и чесались.
Может ли наша сегодняшняя сыпь быть не аллергической?
Заранее спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Фев 19, 2011 23:10 |
|
|
|
Будьте любезны, у ребенка с рождения дизбиоз...время от времени лечим..прикорм начался с 4 месяцев..аллергии не было..с 6 м сменила смесь на номер 2...пошла алергия на щеках и ножках..атопия на коже лекгая..мажем щас локобейзем...нам 11м...сейчас тоже дизбиоз лечим после аентибиотика..с 6 мес аллергия проявлялась допустим на некотрый продукт( морковь и вроде тыква) на второй день и прсто один прыщик на щечки...я даю продукт...потом вроде раз спокойная щечка...потом на творог такая же ерунда...то есть то нет...ввела дневник..щас опять сильная аллергия..еле творог 3 м подряд..слекга было на попе....щас сильно..убрала творог 3 дня спокойная попа..щеки алые...едим каши безмолока..яблоко...кролик..индейка..брокли...и смесь гипоаллергення...а сегодня опять на попе жуткая сыпь...Не могу понять --это аллергия или что? вроде творог щас не даю...И на творог ли? правда пьем щас аципол и бифидумбактерин уже 3 недели...Может на препараты эти? Моя педиатра говорит если чуть чуть прыщики давайте дальше, правильно ли это? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иреночка
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2579 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Первомайский район.
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2011 21:38 |
|
|
|
Здравствуйте уважаемый Яков Яковлевич! Посоветуйте пожалуйста, что делать если на обычные смеси у ребёнка аллергия появляется, а ГА и высокогидролизные смеси ребёнок не кушает т.к. они горчат? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 1:52 |
|
|
| Я-ЮлЯ писал(а): | Здравствуйте! У меня дочка вся покрылась какой-то мелкой сыпью - малюсенькие прыщички, красные, бугорками, как будто очень-очень мелкие пузырики. Она их не чешет. Почти по всему телу, на лице меньше, чем на других частях тела, но есть везде. Сегодня 3-й день (в первый день только начали появляться). Температуры явной нет (градусником не мерила), но ребенок последние 2 ночи плохо спала, днем тоже капризничала.
Врача вызвала, но врач не пришла, по телефону сказала: "что это у вас такое страшное произошло, что вы на дом врача вызываете?", в поликлинике нас тоже не примут, она на карантине. Врач уверила, что раз температуры нет, значит 100% аллергия.
Меня смущает то, что в 9 месяцев у нас были аллергические прыщики, но они были совсем другого характера - более крупные, располагались локализованно (на животе и спине) и чесались.
Может ли наша сегодняшняя сыпь быть не аллергической?
Заранее спасибо! |
Это решается только в реале при осмотре ребенка.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
| Egorik писал(а): | | Будьте любезны, у ребенка с рождения дизбиоз...время от времени лечим..прикорм начался с 4 месяцев..аллергии не было..с 6 м сменила смесь на номер 2...пошла алергия на щеках и ножках..атопия на коже лекгая..мажем щас локобейзем...нам 11м...сейчас тоже дизбиоз лечим после аентибиотика..с 6 мес аллергия проявлялась допустим на некотрый продукт( морковь и вроде тыква) на второй день и прсто один прыщик на щечки...я даю продукт...потом вроде раз спокойная щечка...потом на творог такая же ерунда...то есть то нет...ввела дневник..щас опять сильная аллергия..еле творог 3 м подряд..слекга было на попе....щас сильно..убрала творог 3 дня спокойная попа..щеки алые...едим каши безмолока..яблоко...кролик..индейка..брокли...и смесь гипоаллергення...а сегодня опять на попе жуткая сыпь...Не могу понять --это аллергия или что? вроде творог щас не даю...И на творог ли? правда пьем щас аципол и бифидумбактерин уже 3 недели...Может на препараты эти? Моя педиатра говорит если чуть чуть прыщики давайте дальше, правильно ли это? |
Дисбактериоз не явлется болезнью, которую нужно лечить год.
Аллергия может быть в первую очередь на любую пищу, которая содержит белок коровьего молока.
На препараты аллергия тоже может быть. Если Вы их убираете, и аллергия проходит, то вывод соответствующий.
Про сыпь ничего не скажу - ребенка не вижу.
Добавлено спустя 53 секунды:
| Иреночка писал(а): | | Здравствуйте уважаемый Яков Яковлевич! Посоветуйте пожалуйста, что делать если на обычные смеси у ребёнка аллергия появляется, а ГА и высокогидролизные смеси ребёнок не кушает т.к. они горчат? |
Возраст ребенка?
Что кроме смеси идет?
Какие прибавки по месяцам?
Какие и в каком объеме идут смеси?
С какого возраста?_________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Манечка-Маняшка
Ясельки

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 18:24 |
|
|
Здравствуйте, мне очень нужна помощь. У нас девочка, скоро 5 месяцев, на грудном молоке. Примерно с 1,5 месяцев появилось первое пятнышко на грудке, я подумала, что это от потнички, у нас была небольшая потничка в области декольте, и когда она спала на боку кожа на грудке складывалась в большую складку. Потом левая щека. "Это" нам назвали аллергией или диатезом выглядело так - сначала кожа уплотнялась, потом покрывалась чешуйками и этот островок постепенно рос. Я купала девочку в ромашке и череде, несколько раз в день промывала чередой. Нам предположили, что это реакция на молочный белок. С 2 месяцеа у меня в рационе нет молочных и молочно-кислых продуктов, очень редко сыр, нет сладкого. Пятна продолжали расти. Я стала делать компрессы с облепиховым маслом, когда эти пятна стали трескаться и течь, помогало. Мокнуть пятна перестали, но продолжали расти. несколько раз в день я промывала из по переменно ромашкой, чередой, подорожником, тысячелистником, отваром из коры дуба. появились такие же пятна на правой ягодички и икроножной мышце правой ноги (развиваются по такой же схеме), чуть позже несколько трещинок немного выше щиколотки сбоку на левой ноге.
На сегодняшний день мы имеем улучшение на грудке, пятно резко уменьшилось на грудке с d-3см, до d-0,8, почти без изменений на попочке и ножке d -1,5 см,d - 1,2d, и совсем плохо на лице d - более 3 см, ровненько под размер ватного диска, появился зуд. Компрессы некоторое время не делала (1 неделю), сначала состояние стало получше, потом резко ухудшилось. мазали Бепантеном, результата не дало. Врач прописал элоком, но я остерегаюсь его мазать. В инструкции предостережение для использования на лице и области декольте. Подскажите, пожалуйста, что делать. Девочка мучается
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Еще хочу добавить (хотя может это не имеет отношение к вышеизложенному) у нас уже 4 дня сильный понос, до 10 раз за день, обильный и с пеной. Мой рацион питания не менялся за эти 3 месяца
Добавлено спустя 4 часа 17 минут 4 секунды:
за исключением того,что я пила активированный уголь утром и вечером по 2 таблетки, чтобы прочистить свой организм и тем самым косвенно помочь ребенку, я перестала как раз 3 дня назад, может это запоздалая реакция как раз на уголь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 0:09 |
|
|
| Манечка-Маняшка писал(а): | Здравствуйте, мне очень нужна помощь. У нас девочка, скоро 5 месяцев, на грудном молоке. Примерно с 1,5 месяцев появилось первое пятнышко на грудке, я подумала, что это от потнички, у нас была небольшая потничка в области декольте, и когда она спала на боку кожа на грудке складывалась в большую складку. Потом левая щека. "Это" нам назвали аллергией или диатезом выглядело так - сначала кожа уплотнялась, потом покрывалась чешуйками и этот островок постепенно рос. Я купала девочку в ромашке и череде, несколько раз в день промывала чередой. Нам предположили, что это реакция на молочный белок. С 2 месяцеа у меня в рационе нет молочных и молочно-кислых продуктов, очень редко сыр, нет сладкого. Пятна продолжали расти. Я стала делать компрессы с облепиховым маслом, когда эти пятна стали трескаться и течь, помогало. Мокнуть пятна перестали, но продолжали расти. несколько раз в день я промывала из по переменно ромашкой, чередой, подорожником, тысячелистником, отваром из коры дуба. появились такие же пятна на правой ягодички и икроножной мышце правой ноги (развиваются по такой же схеме), чуть позже несколько трещинок немного выше щиколотки сбоку на левой ноге.
На сегодняшний день мы имеем улучшение на грудке, пятно резко уменьшилось на грудке с d-3см, до d-0,8, почти без изменений на попочке и ножке d -1,5 см,d - 1,2d, и совсем плохо на лице d - более 3 см, ровненько под размер ватного диска, появился зуд. Компрессы некоторое время не делала (1 неделю), сначала состояние стало получше, потом резко ухудшилось. мазали Бепантеном, результата не дало. Врач прописал элоком, но я остерегаюсь его мазать. В инструкции предостережение для использования на лице и области декольте. Подскажите, пожалуйста, что делать. Девочка мучается
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Еще хочу добавить (хотя может это не имеет отношение к вышеизложенному) у нас уже 4 дня сильный понос, до 10 раз за день, обильный и с пеной. Мой рацион питания не менялся за эти 3 месяца
Добавлено спустя 4 часа 17 минут 4 секунды:
за исключением того,что я пила активированный уголь утром и вечером по 2 таблетки, чтобы прочистить свой организм и тем самым косвенно помочь ребенку, я перестала как раз 3 дня назад, может это запоздалая реакция как раз на уголь |
Описанное Вами лечение противопоказано при дерматите.
Назначенный врачом препарат обладает противовоспалительным эффектом. Им можно пользоваться коротким курсом (3-5 дней), если на порежденных участках нет инфицирования. Если Вы этот препарат не хотите использовать, можно подобрать его аналог. Либо подобный по эффективности препарат, но не гормональный.
Кроме противовоспалительных препаратов на кожу обязательно нужно использовать увлажняющие и ожиряющие мази и крема (только аптечные!).
Если Ваша диета в течение 1-2 недель не дала эффекта, то её бессмысленно соблюдать.
Со стулом ничего делать не нужно. ПРосто кормите грудью._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|