Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вредные народные средства
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна Ску
Академик
Академик

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 5955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 20:46     Ответить с цитатой

У меня после родов швы были, в туалет не ходила, извиняюсь,больше недели. А клизму я терпеть не могу. Ну и решила мыло попробовать. Щипало так, что слезы катились :sad: , и не помогло к тому же :-( . Пришлось полюбить на время клизму :D . Выкатывать волосики -ерунда, да и больно наверняка, мой сынок был как обезьянка, сейчас уже гладкий почти. А чем, кстати, вредна клизма с теплой кипяченой водичкой для маленького ребенка? Мой сразу какает, и вода вся выливается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 21:22     Ответить с цитатой

Мыло как то раз пробовала для сына, он, бедняга, так кричал, что я больше и не использовала это средство :-( спасались массажиками, иногда клизмой. Мой папа рассказывал, в детстве при температуре его просто заворачивали в мокрую простыню.
А одна знакомая как то советовала при простуде голову в духовку разогретую засовывать :eek: типа ингаляции, травки там всякие насыпать и дышать

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 23:00     Ответить с цитатой

:shock: ага, а лучше еще и газ включить...
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 2:51     Ответить с цитатой

Инна Ску
Врач не советовала, говорит часто прибегать не стоит, типа привыкание вызывает, потом деть сам опорожняться не сможет... Я ж не врач, раз сказали, значит так надо)))) Поэтому мы ею при особо долгих запорах пользовались...

Насчет укутывания - тоже народный совет был...((( Зато с тех пор максимум легкая простынка, как бы не лихорадило... Вот так вот на своих ошибках учатся :oops:

Цитата:
А одна знакомая как то советовала при простуде голову в духовку разогретую засовывать типа ингаляции, травки там всякие насыпать и дышать

Эт еще веселее спирта с одеялом :lol:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 4:34     Ответить с цитатой

Я тут почитала, и просто по полу каталась :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Потом на этом месте у ребенка (если ему выкатают лет так в 3-5) во взрослом состоянии такая симпатичная шерстка получается, за это до сих пор бабушке "благодарна" Surprised

Цитата:
А одна знакомая как то советовала при простуде голову в духовку разогретую засовывать Surprised типа ингаляции, травки там всякие насыпать и дышать

Это супер... А ещё советуют чтоб молока больше было, и чтоб оно жирнее было при ГВ есть орехи с мёдом. Меня так учили, только слава богу у меня сомнения были по этому поводу, так как это большой аллерген. А про запоры значит такое: Называется помочь ребёнку покакать, градусником, там где ртуть :shock: раздрожать ребёнку попу, или пипеткой. Честно говоря пробовали, очень страшно, но оч эффективно. Делали только в крайних случаях.
А из смешного: про себя сырым яйцом голову мыть класно, волосы потом просто супер, но никто меня не предупредил что горячей водой смывать незя, вот оно (яйцо) и сварилось у меня на голове :eek: , это мама посоветовала :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 4:46     Ответить с цитатой

У меня с этой моей знакомой уже целый ворох "народных" методов :eek: Она своего сына лечила от какой то болячки (точно не скажу, вроде что то урологическое) таким методом - в ведро ставится раскаленный кирпич, на него льют воду горячую, и надо садиться на это ведро. Знакомая сказала, что сына вылечила, но его крики в процессе этого лечения слышал весь подъезд :sad:
Я как то не против пития настоев разных трав, но вот прослышала еще про запаривание веток деревьев - яблони, груши, например. Но как на меня уж лучше сухофрукты использовать :-) Я когда увидела этот напиток из веток - :-o

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 5:31     Ответить с цитатой

плюнуть в глаз при намечающемся ячмене :) главное, чтоб слюна не ядовитая была, как у Сэра Макса :D Ну в смысле, если смачный плевок туберкулезного соседа попадет в глаз ребенку, вряд ли в этом много пользы :eek: Хотя это скорее из смешных, а не вредных советов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 5:40     Ответить с цитатой

Наташка, я когда то против ячменя обручалкой глаз чесала и дулю мне показывали, были такие советы и повелась и вроде помогло, правда не знаю что именно :haha:

⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 12:22     Ответить с цитатой

Мне мама в глубоком младенчестве в нос луковый сок капнула.....Ну плачет ребенок, потом отец предложил ей на себе попробовать, так чуть глаза не повылазили :-) А вообще некоторые советы очень даже ничего, но просто их правильно надо делать , да и вообще на себе сначала попробовать. Мыло в попу- тоже ничего плохого, если мыло детское заточено аккуратно-и другог овыхода нет( мы были на базе отдыха и случилась такая неприятность) , тужиться ребенку очень больно было- так что поставив на третий день мыло , поверьте, я облегчила положение и уж всяко лучше градусника( недай Бог спазм и ртуть в ребенке :shock: ), а стоматит и яичный белок- естественно только от своих и проверенных куриц. Нету? Ну так и лечитесь лекарствами.
А растирать и вправду можно одной водичкой , уксус нужно только тогда, когда руки и ноги холодные- опять же, для тех , кто не хочет, можно дать сосудистую таблетку.
И вообще , эти средства изобретались не для того, чтобы нас посмешить- люди реально лечились. когда другого ничего не было. И ксати многие методы до сих пор лучше. У меня книга о народной медицине- народная, ксати фильтрую, прежде чем....
А вот еще метод вспомнила. Беремнная простыла, чих так замучил- думала рожу раньше срока, живот уже в супертонус вошел. Ну лекарства конечно не хотелось. Хваленный Биопорокс не помогал, а потом ватку подожгла , понюхала- как отрезало.И чем плохо?
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 13:22     Ответить с цитатой

Я противник народных средств, особенно применительно к ребенку.
Зато свекровь у меня всю жизнь лечится без таблеток. Вот например, что она предлагала мне:
молочные корочки - выкатывать изюмом.
насморк -закапывать свекольный сок.
гноятся глазки - протирать грудным молоком или чаем.
А мне в детстве дедушка от насморка капал луковый сок (прощай слизистая), ужас как было больно :cry:
Я считаю есть альтернатива, зачем придумывать всякую фигню, самолечение, кроме как вред больше ничего не принесет.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 15:40     Ответить с цитатой

Катена писал(а):
...а еще мед детям любят давать - ну нельзя его категорически детям до года, а лучше и дольше. Мало того, что сильный аллерген, он еще и бутулизм у детей вызывает.

Ну, прямо чтобы именно категорически нельзя - сие преувеличение все же. Имеет смысл по ситуации смотреть.
А что за болезнь такая "бутулизм"? :eek:
(Я только про ботулизм знаю :haha: )

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 16:19     Ответить с цитатой

Yamama, ой, ну прям вы ни разу мимо нужной клавиши не попадали. А насчет категоричности, вы своему ребенку можете давать все, что вам вздумается, я не настаиваю. По ситуации загляните в мед и попробуйте определить степень его очищенности и наличие или отсутствие палочки ботулинуса.

Я беременная болела, послушала свекровку и закапала в нос свекольный сок - смерть фашизму, а не метод. Я чуть ли не выла от боли, а с носом все стало еще хуже.
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 19:47     Ответить с цитатой

Примочки с чаем для глаз хорошее средство... Очень помогло, когда я подолгу с компьютером работала... Да и дочке промывала, когда у нас коньюктивит был... Помогло... Но всем тоже не советую, люди разные, не всем подойти может...

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 20:00     Ответить с цитатой

Катена писал(а):
ой, ну прям вы ни разу мимо нужной клавиши не попадали.

Ну так кнопку "правка" никто пока не упразднил вроде ;)
А я пыталась с лактостазом бороться при помощи свекольного сока. Слишком много усилий по выжимке и прикладыванию (а сок пытается покрасить всё вокруг) и результата что-то не заметила. :eek:
И советы по прикладыванию капустного листа тоже несколько раздражают :evil: - такое ощущение, что все вокруг в курсе сего "чудодейственного" метода, только никто его не применяет, все только советуют.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 21:02     Ответить с цитатой

есть как и полезные или в крайнем случае, безвредные средства, вродже чайного пакетика на глаза, а есть и такие, которыми не одно поколение уморили, зря, что ли, смертность детская зашкаливала раньше. Как раз относится к желанию накормить совсем крошечных детей чем-нибудь полезным, вроде меда, а потом дети и загибались пачками от поносов ( я имею ввиду дореволюционное время)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: