Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Полип
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larilit
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 0:30     Ответить с цитатой

Малинка7, в разных местах по-разному. В среднем гистологию делают за 2 недели.

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 8:59     Ответить с цитатой

Larilit, как у тебя дела? У меня то эндометрий не дорастал были О, теперь цикл затягивается нету О - прям беда :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна_ОК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 22
Карта № 023830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:17     Ответить с цитатой

Малинка7 я получила гистологию только через месяц, но Larilit права - в разных местах по разному
⮝ наверх ⮝

Larilit
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 14:48     Ответить с цитатой

Маруся 33, у меня вроде все нормально с овуляцией и эндометрием, но почему-то уменьшилась вторая фаза :-? Раньше она у меня была 14-15 дней, а сейчас - 11-12 дней. Овуляция у меня раньше была часто на 11ДЦ, а теперь 17, 14, 15 ДЦ :-? Ну и результатов пока никаких :cry:

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 0:22     Ответить с цитатой

Допиваю третий стандарт Чарозетты и иду на узи, волнуюсь чего-то. Хочется чтоб все нормально было. Потом расскажу как сходила.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 29 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 2:20     Ответить с цитатой

Ходила на УЗИ, сплошное расстройство :(
Полип никуда не делся, да еще какое-то кистозное образование в правом яичнике, хотя его не было до приема Чарозетты. Яичники вообще, где хотят, там и находятся.
Наверное нужно морально готовиться к удалению полипа....

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 29 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олесса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 0:48     Ответить с цитатой

Подтвердился мой полип 5х6х8. 7ДЦ :cry: Еще гиперплазия. Эндометрий 9мм. Раньше к 10 дню максимум до 7 мм дорастал, а теперь... :cry: Откуда че берется.

Xana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 2326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 18:00     Ответить с цитатой

Девушки!
Ситуация следующая:
УЗИ на 8 д.ц.: все в принципе нормально- ДФ справа 15мм, эндик 8мм.
УЗИ на 12 д.ц.: справа уже кистозное ЖТ 26 мм (жидкостное образование неоднородное с перегородками), эндик 10мм, в толще эндометрияокруглое образование повышенной эхогенности 6Х4мм = полип эндометрия.
Ну, с какого перепугу за 3 дня фоллик с 15 мм распух до 26-ти - это отдельная песня!
А вот что делать мне с вновь приоретенным полипом? Я так поняла тут, что надо отслеживать его по УЗИ - что с ним станется.... А когда мне теперь на УЗИ бежать? Уже в следующем цикле на 5-8 день или до монстров надо?
И полип этот сам может рассосаться, да? а скольуо циклов его мониторить?А если не рассосется, то идти его удалять?
Подсажите, умницы-красавицы......
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 19:06     Ответить с цитатой

Проверить, есть ли полип можно на допплерографии после месячных. Но даже и этот метод не гарантирует точной диагностики. Я в одном цикле раз 5 на УЗИ смотрела у разных врачей и в следующем цикле допплер. Все говорили, что полип. А гистология показала, что он только зарождался и можно было бы без гистеры обойтись.

Как правило, если ножка полипа уже сформировалась, то надо удалять. Если нет, то есть шанс, что рассосется.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Xana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 19:29     Ответить с цитатой

Kаt писал(а):
Проверить, есть ли полип можно на допплерографии после месячных. ......Как правило, если ножка полипа уже сформировалась, то надо удалять. Если нет, то есть шанс, что рассосется.

Спасибо! Значит, терплю до монстров и не дергаюсь....А что такое допплер? И как узнать, есть ли у полипа ножка? У меня просто в первый раз эту дрянь на УЗИ нашли, ничего не знаю............
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 0:37     Ответить с цитатой

Допплер - это допплерометрическое исследование. Делают как обычное УЗИ, но еще смотрят кровоток. Насколько я понимаю, если в полипе есть сосуды, значит, его только удалять (наверное, на экране это показано красными пятнами). Если нет, значит, может с месячными уйти, а может позже укрепиться как полип и сформировать ножку.
Если ли у него ножка - это видно и на УЗИ, и на узи с допплером, но тоже не всегда.
⮝ наверх ⮝

Xana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 3:37     Ответить с цитатой

Спасибо большое за сведения!
Эх, от планирования я все дальше и дальше.........
⮝ наверх ⮝

небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 7394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 2:45     Ответить с цитатой

Девочки! Кто знает, подскажите, пожалуйста! Недавно обнаружили полип во влагалище, он увеличился со временем, сказали, надо удалять ("отщипнуть"). Что это за процедура? Можно ли ее сделать амбулаторно, не ложась в стационар? Среди беремушек мне никто не ответил.....

Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TatianaF
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 10895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:42     Ответить с цитатой

небесная феЯ
Я как-то зимой почитывала беремушек, чтоб положительнми эмоциями подзарядится перед скорым планированием, которое.. блин отложилось... Так вот SamMali (если с ником не путаюсь) удаляли полип. Просто врач на кресле на очередном приеме убрала его. Эта девочка сейчас, наверное, уже в 3-м триме. Спроси там чуть-что... Но так у меня по ощущениям отложилось , что ничего страшного... Удачи! Все хорошо будет!

Ула
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 15:03     Ответить с цитатой

Xana
у тебя тож полип?как сейчас обстоят дела? я тебе в личку написала сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 33 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: