Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Маруся 33, у меня вроде все нормально с овуляцией и эндометрием, но почему-то уменьшилась вторая фаза Раньше она у меня была 14-15 дней, а сейчас - 11-12 дней. Овуляция у меня раньше была часто на 11ДЦ, а теперь 17, 14, 15 ДЦ Ну и результатов пока никаких
На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 2:20
Ходила на УЗИ, сплошное расстройство
Полип никуда не делся, да еще какое-то кистозное образование в правом яичнике, хотя его не было до приема Чарозетты. Яичники вообще, где хотят, там и находятся.
Наверное нужно морально готовиться к удалению полипа....
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 18:00
Девушки!
Ситуация следующая:
УЗИ на 8 д.ц.: все в принципе нормально- ДФ справа 15мм, эндик 8мм.
УЗИ на 12 д.ц.: справа уже кистозное ЖТ 26 мм (жидкостное образование неоднородное с перегородками), эндик 10мм, в толще эндометрияокруглое образование повышенной эхогенности 6Х4мм = полип эндометрия.
Ну, с какого перепугу за 3 дня фоллик с 15 мм распух до 26-ти - это отдельная песня!
А вот что делать мне с вновь приоретенным полипом? Я так поняла тут, что надо отслеживать его по УЗИ - что с ним станется.... А когда мне теперь на УЗИ бежать? Уже в следующем цикле на 5-8 день или до монстров надо?
И полип этот сам может рассосаться, да? а скольуо циклов его мониторить?А если не рассосется, то идти его удалять?
Подсажите, умницы-красавицы......
Проверить, есть ли полип можно на допплерографии после месячных. Но даже и этот метод не гарантирует точной диагностики. Я в одном цикле раз 5 на УЗИ смотрела у разных врачей и в следующем цикле допплер. Все говорили, что полип. А гистология показала, что он только зарождался и можно было бы без гистеры обойтись.
Как правило, если ножка полипа уже сформировалась, то надо удалять. Если нет, то есть шанс, что рассосется.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 1253 В дневниках: 2326 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 19:29
Kаt писал(а):
Проверить, есть ли полип можно на допплерографии после месячных. ......Как правило, если ножка полипа уже сформировалась, то надо удалять. Если нет, то есть шанс, что рассосется.
Спасибо! Значит, терплю до монстров и не дергаюсь....А что такое допплер? И как узнать, есть ли у полипа ножка? У меня просто в первый раз эту дрянь на УЗИ нашли, ничего не знаю............
Допплер - это допплерометрическое исследование. Делают как обычное УЗИ, но еще смотрят кровоток. Насколько я понимаю, если в полипе есть сосуды, значит, его только удалять (наверное, на экране это показано красными пятнами). Если нет, значит, может с месячными уйти, а может позже укрепиться как полип и сформировать ножку.
Если ли у него ножка - это видно и на УЗИ, и на узи с допплером, но тоже не всегда.
На сайте с 29.08.07 Сообщения: 2230 В дневниках: 7394 Откуда: Краснодар
Добавлено: Пн Май 19, 2008 2:45
Девочки! Кто знает, подскажите, пожалуйста! Недавно обнаружили полип во влагалище, он увеличился со временем, сказали, надо удалять ("отщипнуть"). Что это за процедура? Можно ли ее сделать амбулаторно, не ложась в стационар? Среди беремушек мне никто не ответил.....
Добавлено: Пн Май 19, 2008 9:42
небесная феЯ
Я как-то зимой почитывала беремушек, чтоб положительнми эмоциями подзарядится перед скорым планированием, которое.. блин отложилось... Так вот SamMali (если с ником не путаюсь) удаляли полип. Просто врач на кресле на очередном приеме убрала его. Эта девочка сейчас, наверное, уже в 3-м триме. Спроси там чуть-что... Но так у меня по ощущениям отложилось , что ничего страшного... Удачи! Все хорошо будет!
_________________ Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!