Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Развод и долги

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karuk82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 21:25    Заголовок сообщения: Развод и долги Ответить с цитатой

Здравствуйте, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Подала на развод. Скажите, в браке муж брал на себя потребительский кредит на холодильник, т.е подписывал договор с банком, я присутствовала при этом , но никаких бумаг не подписывала , он расчитывается за кредит, позже банк ему присылает карту на сумму 84 тыс. руб. ,он ее обналичивает, денег использует по своему назначению, мне не дает ни копейки ,я случайно увидела эту карту . ПОдскажите, я собираюсь подавать после развода на раздел имущества, скажите, как мне поступить с этим кредитом и кредитной картой, в случае того если бывший муж не будет производить выплаты за эти кредиты? Указывать ли эти кредиты в иске о разделе имущества и как я могу доказать, что данных денег я не видела?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 21:47     Ответить с цитатой

karuk82
имущество и долги супругов делятся 50/50.

karuk82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 23:30     Ответить с цитатой

то есть вы хоте сказать, что я не как не смогу доказать, что эти деньги я не видела и в случае его не платежеспобности нам эти долги разделит банк пополам,да?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:00     Ответить с цитатой

karuk82
ну а как вы докажите? тут все очень тяжело доказать.

karuk82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 14:35     Ответить с цитатой

ПОдскажите ,как лучше поступить в иске на разделе имущества указать этот долг, чтоб в будущем не иметь проблем или оставить все как есть ,м.б. муж все-тки расплатится с банком и в последствии с банком у меня не будет проблем?
И еще я хочу подать на алименты на мое содержание по достижению нашему ребенку 3-х летнего возраста , скажите нужно ли предоставлять в суд сведения о заплате мужа ,е сди у меня нет такой возможности ,могу ли я попросить суд сделать запрос по месту его работы о предоставление сведении о з/п ,чтоб суд на основании этих сведения мог мне предоставить содержание?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 23:54     Ответить с цитатой

karuk82
Вы для начала поговорите с мужем, возможно долги по кредиту он сразу возьмет на себя.
На алименты конечно же подавайте, справку о доходах пусть сам предоставляет - это в его интересах.

karuk82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Скажите, я все про зарплату мужа ,если он не сможет предоставить справку о доходах ,т.к. у него организация находится в другом городе, но т.е. сможет , но это будет очень долго, может мне лучше попросить суд чтоб сделал запрос по месту его работы ,я адрес организации укажу и скажите, за какой период нужно предоставлять справку?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 2:17     Ответить с цитатой

karuk82
суд обяжет или мужа предоставить справку или сам сделает запрос.
за последний год.

karuk82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 11:58     Ответить с цитатой

скажите за последний год вы имееете в виду, за весь 2010 или начало 2011г. ? укажите точнее период ,очень хотелось бы понять?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 23:36     Ответить с цитатой

karuk82
стравка то за прошедший год, но алименты в %.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: