Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Конфликт по группе крови.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 21:54     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
SweetMama писал(а):
а если так Dd (муж)+dd (ваш)= конфликта не будет. Узнать какая кровь у мужа можно только если специально сделать анализ крови.

Конфликт или будет или нет. У нас - есть. Потому как мой муж II Dd

а да, если у ребёнка кровь будет Dd, то будет, если dd то есть тоже отрицательный РФ как у вас, то не будет.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 22:18     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
Oksa-79 писал(а):
ИришкаК писал(а):
Кровь мужа может быть II DD (++ если так проще) и II Dd (+-). В первом случае конфликт 100%, во втором 50 на 50 (как повезет).

не поняла, что такое DD? на анализе написанно А(II)Rh+ ...

DD - гомозиготная кровь (большие буквы означают доминантный ген, маленькие - рецессивный, то есть подавляемый), Dd - гетерозиготный ген.
D - положительный резус фактор
d - отрицательный резус фактор.
Из чего видно, что ваш отрицательный РФ может быть только dd (если бы был Dd, то был бы положительным), а вот у мужа может быть либо DD, либо Dd - оба варианты положительного РФ, но если соединить такой вариант: DD (муж)+dd (ваш)=на лицо конфликт, а если так Dd (муж)+dd (ваш)= конфликта не будет. Узнать какая кровь у мужа можно только если специально сделать анализ крови.

да ну девочки... мы сделали анализы на резус-фактор и на группу крови... там не нет ничегошеньки про про DD или же про Dd... может это какието др анализы? :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1462
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 22:47     Ответить с цитатой

Oksa-79 писал(а):

да ну девочки... мы сделали анализы на резус-фактор и на группу крови... там не нет ничегошеньки про про DD или же про Dd... может это какието др анализы? :?

А где сдавали анализы? Меня конкретно по группе крови интересует, в смысле антитела? Или вы просто группу крови устанавливали?
Я уже спрашивала здесь, знает кто-нибудь где можно кроме Обл.станции переливания крови сдать кровь на антитела на конфликт по группе крови?

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:40     Ответить с цитатой

спасибо большое за разъяснения SweetMama!

Девочки, была реально удивленна ценами: на горбольнице анализ на резус-фактор и группу крови стоит 200 руб, в поликлиниках от 120 руб, а на Станции переливания крови ул Серафимовича,2/1 телефон 353-79-60 делают за 35 рублей!!!золотыми шприцами что ли делают на горбольнице...

Попова Ольга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Кто-то может подсказать... У меня 1+ , у мужа 4-, то судя по табличным данным ребенок может получить только 2 или 3 группу крови, у старшей дочки получилась 3+, была сильная желтушка. Врачи не обратили никакого внимания на то что у нас несовместимость да еще и вкололи прививку от гепатита Б, короче я такого ужаса натерпелась.... Сейчас ждем второго малыша, может кто подскажет к какому специалисту можно обратиться или какие-то меры профилактики .А то я очень переживаю

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Имуноглобулин после родов естественно никто не ставил :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44141
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Мне врач в роддоме говорила, что считается, что вероятность конфликта по группе крови с каждой следующей беременностью снижается (в отличие от резус-конфликта). Правда, за последние 12 лет мнение врачей могло и измениться.
Сыночке Матвею 15 лет 19 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 2 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Лёлешна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 19:21     Ответить с цитатой

sono io
Вот бы знать специалиста толкового, что бы проконсультировал
⮝ наверх ⮝

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 17:18     Ответить с цитатой

оксаньетта
у меня тоже 1+, у мужа 3+ и был во время 3Б такой конфликт ,но мне сказали, что это ничего страшного нету и можно вообще не обращать внимания. Как так??? Вам одно, а мне другое?
Кста, как у вас еще с детками?

Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Попова Ольга писал(а):
Кто-то может подсказать... У меня 1+ , у мужа 4-, то судя по табличным данным ребенок может получить только 2 или 3 группу крови, у старшей дочки получилась 3+, была сильная желтушка. Врачи не обратили никакого внимания на то что у нас несовместимость да еще и вкололи прививку от гепатита Б, короче я такого ужаса натерпелась.... Сейчас ждем второго малыша, может кто подскажет к какому специалисту можно обратиться или какие-то меры профилактики .А то я очень переживаю

При наличии таких групп крови у родителей, ребенок может заполучить ЛЮБУЮ группу крови (конечно, в разных процентных соотношениях, но тем не менее). То, что у вашего старшего ребенка была желтуха, не означает,что это однозначно была несовместимость по AB0 или RH системам.
Вот по резусу у вас действительно существует опасность конфликта, т.к. беременность уже не первая и могли наработаться антиэритроцитарные антитела. Нужно обследоваться на этот момент. И сходить на консультацию к трансфузиологу. Этим наиболее детально занимаются в Центре Крови на Серафимовича.

⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 18:32     Ответить с цитатой

Половинк@ писал(а):
Попова Ольга писал(а):

При наличии таких групп крови у родителей, ребенок может заполучить ЛЮБУЮ группу крови (конечно, в разных процентных соотношениях, но тем не менее).

это каким же образом может у ребенка получиться 1-я или 4-я?

⮝ наверх ⮝

Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 11:50     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
это каким же образом может у ребенка получиться 1-я или 4-я?

Это возможно по принципам иммуногематологии.
я работаю в этой сфере и смею вас в этом заверить.
Да, 1 и 4 группы в данной комбинации имеют меньший процент наследования, но возможность такая существует.

⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Половинк@, так все-таки, каким образом? У меня самой 1+, у мужа 4+. Каким образом у детей 2-, мне абсолютно ясно. А как может (например сейчас) у ребенка получиться 1 или 4, совершенно непонятно.

⮝ наверх ⮝

Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 11:15     Ответить с цитатой

sono io
Цитата:
Наследование групп крови.

В основе закономерностей наследования групп крови системы АВО лежат следующие понятия. В локусе гена АВО возможны три варианта (аллеля)/т.е. хоть у вас О, но на других аллелях могут быть неактивные А или В/ - 0, А и В, которые экспрессируются по ауто-сомно-кодоминантному типу. Это означает, что у лиц, унаследовавших гены А и В, экспрессиру­ются продукты обоих этих генов, что приводит к образованию фенотипа АВ (IV группа крови). Фе­нотип А (II группа крови) может быть у человека, унаследовавшего от родителей или два гена А (генотип АА), или гены А и 0 (генотип АО). Соответственно фенотип В (III группа крови) - при нас­ледовании или двух генов В (генотип ВВ), или В и 0 (генотип ВО). Фенотип 0 (I группа крови) про­является в случае наследовании двух генов 0 (генотип 00).

Это объясняет почему в том случае, если оба родителя имеют II группу крови (с возможным геноти­пом АО), кто-то из их детей может иметь первую группу (генотип 00), или в случае, если у одного из родителей группа крови А(И) (с возможным генотипом АО), а у другого В(!И) (с возможным генотипом ВО) - дети могут иметь не только группы крови А(И) и В(Ш), но и 0(1) и АВ (IV).

⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 19:52     Ответить с цитатой

Половинк@ писал(а):
sono io
Цитата:
Наследование групп крови.

В основе закономерностей наследования групп крови системы АВО лежат следующие понятия. В локусе гена АВО возможны три варианта (аллеля) - 0, А и В, которые экспрессируются по ауто-сомно-кодоминантному типу. Это означает, что у лиц, унаследовавших гены А и В, экспрессиру­ются продукты обоих этих генов, что приводит к образованию фенотипа АВ (IV группа крови). Фе­нотип А (II группа крови) может быть у человека, унаследовавшего от родителей или два гена А (генотип АА), или гены А и 0 (генотип АО). Соответственно фенотип В (III группа крови) - при нас­ледовании или двух генов В (генотип ВВ), или В и 0 (генотип ВО). Фенотип 0 (I группа крови) про­является в случае наследовании двух генов 0 (генотип 00).

Это объясняет почему в том случае, если оба родителя имеют II группу крови (с возможным геноти­пом АО), кто-то из их детей может иметь первую группу (генотип 00), или в случае, если у одного из родителей группа крови А(И) (с возможным генотипом АО), а у другого В(!И) (с возможным генотипом ВО) - дети могут иметь не только группы крови А(И) и В(Ш), но и 0(1) и АВ (IV).

это всё понятно. Об этом в теме на 10 раз уже говорено. Из этого текста вытекает только один вывод - у родителей с 1 и 4 группой крови ребенок может быть либо со 2-й либо с 3-й группой крови. Вы же утверждаете, что может быть любая.

Цитата:
т.е. хоть у вас О, но на других аллелях могут быть неактивные А или В/

а вот это, пожалуйста, подробнее.

⮝ наверх ⮝

manjelka
Студент
Студент

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:16     Ответить с цитатой

ЭЭЭ, знаю, что у меня 1 отрицательная, у мужа 1-я положительная, насколько это может быть проблематично для нашего малыша?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: