|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 22:18 |
|
|
| SweetMama писал(а): | | Oksa-79 писал(а): | | ИришкаК писал(а): | | Кровь мужа может быть II DD (++ если так проще) и II Dd (+-). В первом случае конфликт 100%, во втором 50 на 50 (как повезет). |
не поняла, что такое DD? на анализе написанно А(II)Rh+ ... |
DD - гомозиготная кровь (большие буквы означают доминантный ген, маленькие - рецессивный, то есть подавляемый), Dd - гетерозиготный ген.
D - положительный резус фактор
d - отрицательный резус фактор.
Из чего видно, что ваш отрицательный РФ может быть только dd (если бы был Dd, то был бы положительным), а вот у мужа может быть либо DD, либо Dd - оба варианты положительного РФ, но если соединить такой вариант: DD (муж)+dd (ваш)=на лицо конфликт, а если так Dd (муж)+dd (ваш)= конфликта не будет. Узнать какая кровь у мужа можно только если специально сделать анализ крови. |
да ну девочки... мы сделали анализы на резус-фактор и на группу крови... там не нет ничегошеньки про про DD или же про Dd... может это какието др анализы?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайченка
Академик

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 8692 В дневниках: 1462 Откуда: Новосибирск, Н.Е.-Благовещенка Карта № 002939
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:40 |
|
|
спасибо большое за разъяснения SweetMama!
Девочки, была реально удивленна ценами: на горбольнице анализ на резус-фактор и группу крови стоит 200 руб, в поликлиниках от 120 руб, а на Станции переливания крови ул Серафимовича,2/1 телефон 353-79-60 делают за 35 рублей!!!золотыми шприцами что ли делают на горбольнице... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Попова Ольга
Ясельки

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 13:37 |
|
|
Кто-то может подсказать... У меня 1+ , у мужа 4-, то судя по табличным данным ребенок может получить только 2 или 3 группу крови, у старшей дочки получилась 3+, была сильная желтушка. Врачи не обратили никакого внимания на то что у нас несовместимость да еще и вкололи прививку от гепатита Б, короче я такого ужаса натерпелась.... Сейчас ждем второго малыша, может кто подскажет к какому специалисту можно обратиться или какие-то меры профилактики .А то я очень переживаю
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Имуноглобулин после родов естественно никто не ставил  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44140 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 17:13 |
|
|
|
Мне врач в роддоме говорила, что считается, что вероятность конфликта по группе крови с каждой следующей беременностью снижается (в отличие от резус-конфликта). Правда, за последние 12 лет мнение врачей могло и измениться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлешна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 631 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Лен. р-он
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 19:21 |
|
|
sono io
Вот бы знать специалиста толкового, что бы проконсультировал |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Weda
Школьные годы

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 1011 В дневниках: 24
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Половинк@
Студент

На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2113 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:15 |
|
|
| Попова Ольга писал(а): | Кто-то может подсказать... У меня 1+ , у мужа 4-, то судя по табличным данным ребенок может получить только 2 или 3 группу крови, у старшей дочки получилась 3+, была сильная желтушка. Врачи не обратили никакого внимания на то что у нас несовместимость да еще и вкололи прививку от гепатита Б, короче я такого ужаса натерпелась.... Сейчас ждем второго малыша, может кто подскажет к какому специалисту можно обратиться или какие-то меры профилактики .А то я очень переживаю
При наличии таких групп крови у родителей, ребенок может заполучить ЛЮБУЮ группу крови (конечно, в разных процентных соотношениях, но тем не менее). То, что у вашего старшего ребенка была желтуха, не означает,что это однозначно была несовместимость по AB0 или RH системам.
Вот по резусу у вас действительно существует опасность конфликта, т.к. беременность уже не первая и могли наработаться антиэритроцитарные антитела. Нужно обследоваться на этот момент. И сходить на консультацию к трансфузиологу. Этим наиболее детально занимаются в Центре Крови на Серафимовича._________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44140 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 18:32 |
|
|
| Половинк@ писал(а): | | Попова Ольга писал(а): | Кто-то может подсказать... У меня 1+ , у мужа 4-, то судя по табличным данным ребенок может получить только 2 или 3 группу крови, у старшей дочки получилась 3+, была сильная желтушка. Врачи не обратили никакого внимания на то что у нас несовместимость да еще и вкололи прививку от гепатита Б, короче я такого ужаса натерпелась.... Сейчас ждем второго малыша, может кто подскажет к какому специалисту можно обратиться или какие-то меры профилактики .А то я очень переживаю
При наличии таких групп крови у родителей, ребенок может заполучить ЛЮБУЮ группу крови (конечно, в разных процентных соотношениях, но тем не менее). |
это каким же образом может у ребенка получиться 1-я или 4-я? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Половинк@
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2011 20:09 |
|
|
|
Половинк@, так все-таки, каким образом? У меня самой 1+, у мужа 4+. Каким образом у детей 2-, мне абсолютно ясно. А как может (например сейчас) у ребенка получиться 1 или 4, совершенно непонятно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Половинк@
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 11:15 |
|
|
sono io
| Цитата: | Наследование групп крови.
В основе закономерностей наследования групп крови системы АВО лежат следующие понятия. В локусе гена АВО возможны три варианта (аллеля)/т.е. хоть у вас О, но на других аллелях могут быть неактивные А или В/ - 0, А и В, которые экспрессируются по ауто-сомно-кодоминантному типу. Это означает, что у лиц, унаследовавших гены А и В, экспрессируются продукты обоих этих генов, что приводит к образованию фенотипа АВ (IV группа крови). Фенотип А (II группа крови) может быть у человека, унаследовавшего от родителей или два гена А (генотип АА), или гены А и 0 (генотип АО). Соответственно фенотип В (III группа крови) - при наследовании или двух генов В (генотип ВВ), или В и 0 (генотип ВО). Фенотип 0 (I группа крови) проявляется в случае наследовании двух генов 0 (генотип 00).
Это объясняет почему в том случае, если оба родителя имеют II группу крови (с возможным генотипом АО), кто-то из их детей может иметь первую группу (генотип 00), или в случае, если у одного из родителей группа крови А(И) (с возможным генотипом АО), а у другого В(!И) (с возможным генотипом ВО) - дети могут иметь не только группы крови А(И) и В(Ш), но и 0(1) и АВ (IV). |
_________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 19:52 |
|
|
| Половинк@ писал(а): | sono io
| Цитата: | Наследование групп крови.
В основе закономерностей наследования групп крови системы АВО лежат следующие понятия. В локусе гена АВО возможны три варианта (аллеля) - 0, А и В, которые экспрессируются по ауто-сомно-кодоминантному типу. Это означает, что у лиц, унаследовавших гены А и В, экспрессируются продукты обоих этих генов, что приводит к образованию фенотипа АВ (IV группа крови). Фенотип А (II группа крови) может быть у человека, унаследовавшего от родителей или два гена А (генотип АА), или гены А и 0 (генотип АО). Соответственно фенотип В (III группа крови) - при наследовании или двух генов В (генотип ВВ), или В и 0 (генотип ВО). Фенотип 0 (I группа крови) проявляется в случае наследовании двух генов 0 (генотип 00).
Это объясняет почему в том случае, если оба родителя имеют II группу крови (с возможным генотипом АО), кто-то из их детей может иметь первую группу (генотип 00), или в случае, если у одного из родителей группа крови А(И) (с возможным генотипом АО), а у другого В(!И) (с возможным генотипом ВО) - дети могут иметь не только группы крови А(И) и В(Ш), но и 0(1) и АВ (IV). |
|
это всё понятно. Об этом в теме на 10 раз уже говорено. Из этого текста вытекает только один вывод - у родителей с 1 и 4 группой крови ребенок может быть либо со 2-й либо с 3-й группой крови. Вы же утверждаете, что может быть любая.
| Цитата: | | т.е. хоть у вас О, но на других аллелях могут быть неактивные А или В/ |
а вот это, пожалуйста, подробнее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
manjelka
Студент

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 2449 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул, ул. Партизанская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|