Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2008 15:42 Заголовок сообщения: Re: Сокращения |
|
|
canareika писал(а): | У меня у мужа на работе объявили о возожных сокращениях или сокращении рабочего времени всвязи с финасовым кризисом.
Знаю, что по закону если человека сокращают предприятие обязано выплатить 3 мес. оклада. Вот собственно вопрос, что делать если это предприятие отказыважится от выплат, и возможно ли добиться выплаты всей заработной платы, если она на половину черная.
И вот еще, имеет ли право организация сократить рабочее время, ведь по трудовому договору прописано количество рабочих часов в день.
В общем ситуация стала как в лесу, выживает сильнейший. Хочу все знать в случае самого неблагоприятного исхода событий.  |
canareika, как у вас дела? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 13061 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pych
Академик

На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27436 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 17:28 |
|
|
Еня
вот это да... и что у вас там в офисе имеется? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
canareika
Студент

На сайте с 20.12.07 Сообщения: 2510 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 23:52 |
|
|
VaMiDa, у нас все отлично. Сокращения прошли, моего мужа это не коснулось. Но информация Очень пригодилась, т.к. многих моих знакомых удача прошла стороной..
Получилось так, что после сокращения ситуация в компании наколилась, т.к. народу стало меньше, а вот работы нет. И муж нашел НОВУЮ РАБОТУ, причем более оплачиваимую, хотя и там не все гладко...Кстати на поиски у него ушло около 2-х недель и было два хороших предложения из общей массы, так что я даже стала сомневаться в столь печальной ситуации на рынке труда.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 10:39 |
|
|
canareika
на счет накалившейся ситуации я вас понимаю - у мужа так же на работе.
Как только вашему мужу удалось найти работу, вот загадка! молодец он у вас!
Будем надеятся, что все будет хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 13061 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pych
Академик

На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27436 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 13:06 |
|
|
Еня
ну, у нас, например, денег особо нет сейчас, а вот в ДО девушка дала объявление, что ей пособие по Б предложили товаром взять (отделочные материалы), так расхватали мигом.
Может и тебе дать объявление. Только фото сделать придется
Тем более на гарантии... заберут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerinn
Школьные годы

На сайте с 06.06.10 Сообщения: 1005 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Левый берег Карта № 009532
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 0:15 Заголовок сообщения: Нужен совет специалиста |
|
|
Здравствуйте, нужна небольшая консультация.
Первый вопрос: сокращают, занимаемую мной должность. Но вместо нее предлагают другую, совершенно мне не интересную. Могу ли я настаивать на том, чтобы меня сократили по всем правилам? еще если можно, подробно о процедуре сокращения - что должна организация мне и что требуется от меня?
Второй вопрос: в трудовом договоре прописано, что работодатель обязан оплачивать ученический отпуск, но фактически этого никогда не делалось. Имеет ли смысл настаивать на оформлении уч.отпуска в феврале по всем правилам? (сокращение планируется в конце февраля, предполагалось, что я пойду в отпуск и уже не вернусь) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:21 |
|
|
Уволить могут прилюбых обстоятельствах,даже ,если вы положительны со всех сторон,желание работодатели и все. За что уволить -проблем нет ее найти. Нужно с работодателем быть в хороших отношениях. Как только пошел против шерсти-уволен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bubusya
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2311
|
 Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 14:23 |
|
|
Однажды я прошла через сокращение. Работодатель предложил выплатить бОльше (3,5 средних месячных зп), но в трудовой указать статью не "сокращение штатов", а "соглашение сторон", тк организация планирует кредитоваться, а для кредиторов и инвесторов данные о сокращении штатов не слишком оптимистично выглядят. Я согласилась) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.06 Сообщения: 3570 В дневниках: 2 Откуда: Нск, Щ Карта № 012028
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 11:59 |
|
|
Я сокращаюсь... Между выбором уменьшением з/п и сокращением, я выбрала радикальный шаг- потеря мотивации. Хотя неизвестность всё-таки пугает. Сбербанк, 14 лет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TeleSTROKA
молодой папа

На сайте с 27.01.14 Сообщения: 127 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 12:07 |
|
|
Тема мертвая, ТС создал ее в 2008 году |