Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сокращения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 15:42    Заголовок сообщения: Re: Сокращения Ответить с цитатой

canareika писал(а):
У меня у мужа на работе объявили о возожных сокращениях или сокращении рабочего времени всвязи с финасовым кризисом. :mad:
Знаю, что по закону если человека сокращают предприятие обязано выплатить 3 мес. оклада. Вот собственно вопрос, что делать если это предприятие отказыважится от выплат, и возможно ли добиться выплаты всей заработной платы, если она на половину черная.
И вот еще, имеет ли право организация сократить рабочее время, ведь по трудовому договору прописано количество рабочих часов в день.

В общем ситуация стала как в лесу, выживает сильнейший. Хочу все знать в случае самого неблагоприятного исхода событий. :-(

canareika, как у вас дела?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 16:57     Ответить с цитатой

у нас фирма все-таки закрывается...причем они не собираются даже оплачивать декабрь - позавчера объявили, что с января мы все свободны, а про деньги можем даже и не спрашивать...можем забрать себе домой все, что видим в офисе или кому-нибудь продать и забрать деньги себе...нас 5 человек - драться теперь что-ли? :shock: типа им перевозка этого офисного барахла обратно в Москву (у нас московские учредители) дороже выйдет...вот так... :-(

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 17:28     Ответить с цитатой

Еня
:-( вот это да... и что у вас там в офисе имеется?
⮝ наверх ⮝

canareika
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 23:52     Ответить с цитатой

VaMiDa, у нас все отлично. Сокращения прошли, моего мужа это не коснулось. Но информация Очень пригодилась, т.к. многих моих знакомых удача прошла стороной.. :o
Получилось так, что после сокращения ситуация в компании наколилась, т.к. народу стало меньше, а вот работы нет. И муж нашел НОВУЮ РАБОТУ, причем более оплачиваимую, хотя и там не все гладко...Кстати на поиски у него ушло около 2-х недель и было два хороших предложения из общей массы, так что я даже стала сомневаться в столь печальной ситуации на рынке труда. ;)
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 10:39     Ответить с цитатой

canareika
на счет накалившейся ситуации я вас понимаю - у мужа так же на работе.
Как только вашему мужу удалось найти работу, вот загадка! :-) молодец он у вас!
Будем надеятся, что все будет хорошо.
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 11:58     Ответить с цитатой

pych
столы, стулья, шкафы, принтер, ксерокс, компы, диван, кресло - все новое, на гарантии...надо?

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 13:06     Ответить с цитатой

Еня
ну, у нас, например, денег особо нет сейчас, а вот в ДО девушка дала объявление, что ей пособие по Б предложили товаром взять (отделочные материалы), так расхватали мигом.
Может и тебе дать объявление. Только фото сделать придется ;)
Тем более на гарантии... заберут.
⮝ наверх ⮝

Katerinn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 10
Карта № 009532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 0:15    Заголовок сообщения: Нужен совет специалиста Ответить с цитатой

Здравствуйте, нужна небольшая консультация.
Первый вопрос: сокращают, занимаемую мной должность. Но вместо нее предлагают другую, совершенно мне не интересную. Могу ли я настаивать на том, чтобы меня сократили по всем правилам? еще если можно, подробно о процедуре сокращения - что должна организация мне и что требуется от меня?
Второй вопрос: в трудовом договоре прописано, что работодатель обязан оплачивать ученический отпуск, но фактически этого никогда не делалось. Имеет ли смысл настаивать на оформлении уч.отпуска в феврале по всем правилам? (сокращение планируется в конце февраля, предполагалось, что я пойду в отпуск и уже не вернусь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:21     Ответить с цитатой

Уволить могут прилюбых обстоятельствах,даже ,если вы положительны со всех сторон,желание работодатели и все. За что уволить -проблем нет ее найти. Нужно с работодателем быть в хороших отношениях. Как только пошел против шерсти-уволен.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Katerinn
вот тема есть в Правовом про Сокращение штатов:

и еще вот здесь есть про сокращение: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=17107891#17107891
⮝ наверх ⮝

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Однажды я прошла через сокращение. Работодатель предложил выплатить бОльше (3,5 средних месячных зп), но в трудовой указать статью не "сокращение штатов", а "соглашение сторон", тк организация планирует кредитоваться, а для кредиторов и инвесторов данные о сокращении штатов не слишком оптимистично выглядят. Я согласилась)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.06
В дневниках: 2
Карта № 012028
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Я сокращаюсь... Между выбором уменьшением з/п и сокращением, я выбрала радикальный шаг- потеря мотивации. Хотя неизвестность всё-таки пугает. Сбербанк, 14 лет :eek:
⮝ наверх ⮝

TeleSTROKA
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 12:07     Ответить с цитатой

Тема мертвая, ТС создал ее в 2008 году
Прием объявлений в бегущую строку, размещение рекламы в СМИ :) https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48173516#48173516
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 19:02     Ответить с цитатой

TeleSTROKA писал(а):
Тема мертвая, ТС создал ее в 2008 году

Уже актуально. У нас тоже грядут массовые сокращения. Несмотря на гос.бюджет, будут проводить аттестации и как следствие - сокращения.

Caxapo4ek78
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Нашу фирму объявили банкротом :cry: Сейчас в поиске.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: